Вчера с братом мучали своих мелких у себя на поле, ну понимаешь лечу я это лечу и вдруг осознаю, что мой Рекс больше мне не подвластен, нет отклика на ручку управления, а в этот момент я, как раз делал боковой тик так и мой Рекс, как айсберг на Титаника летит в сторону брата, похолодело, как то сразу на душе, резко меняю шаг, верт каким то не понятным маневром отлетает и о чудо зависает в идеальном положении для посадки, врубаю сразу авторотацию и плюх на шасси, осмотр выявил, что с шарика на рамке слетел линк и застрял между рамкой и рычагом, в этом месте линки цепляются за рычаги и быстренько изнашиваются, ну короче отделался легким всплеском эмоций.
У брата на последнем полете порвался таки ремень, с последним апгрейдом продержался 80 вылетов.
А дело было так, взлетает и слышим, что то хрустит, как будто рвётся, но не придаём особого значения, и как выяснилось зря, заходит братан на петлю с вращением и на спуске, с хорошим таким ускорением ремень обрывается, вау, бешенное вращение хвостом с пикированием, то ещё зрелище, врубается спасительный холд и ... здравствуй планета Земля, хорошо упал в то место, где ещё трактор не успел все разворотить( началась стройка коттеджного поселка, на нашем любимом поле) В минусе лопасти, шестерня, вал хвостовой, ну где то на 55 американских рублей крашик, короче в вертолете просто так звуки не появляются, это первый намек на надвигающийся трабл.