Сергей, будешь смеяться - но так и выглядит -
http://planetahobby.ru/catalog/vertolety/vertolety-s-dvs1/nabor-dlya-preobrazovaniya-x50-v-besflaybarnuyu-versiyu-3925.html - вот эта бошка (точно такая же, как и в оригинальном ките) - никаких чудовищных люфтов и излишних ходов - не имеет. 4 мм хода на цапфе = имхо, в р-не 7 гр на бошке разницы, так что описанная ситуация - не бабочка, а лютый ппц какой-то, это не полетит в принципе, так что - либо что-то не договаривается, либо, как уже сказал Антон, на оборотах это попросту несущественно... Кстати, такой же вопрос я поднимал про G4-й - там на хвосте люфт просто страшно выглядит - на оборотах все становиться на свои места на 1-2-3 и хвост идеально работает - для эстетики можно шайб накидать, но - нафига?!
Ну что там может люфтить так - только сами обоймы пары качения, бо если люфтит сама внешняя или внутренняя части подшей в корпусе или на валу - так это жЁпа, значит там допуск прое.н на десятку. Не верю в такое, я большой фанат тайгера

Буквально скоро буду собирать кит x50ef, отдельно уделю внимание люфтам на бошке.
Соревнования оч заманчиво звучат, но - увы - не мое, я больше по форуму да по местным полям жмусь

PS: начинаю вспоминать - скорее всего, в бошку конверсии я вложил дополнительно по парочке очень тонких установочных колечек (может быть, сейчас уже не проверить) - это называлось trust bearing preload (преднагрузка подшей упорных). Не соображу сейчас, но вполне возможно, что люфт я так и выбрал.