Тема: Борьба с резонансами (Raptor E550 FBL)  (Прочитано 30815 раз)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #120 : 23 Март, 2014, 19:34:33 pm »
душескребечущий свист на высоких оборотах за 2400

При авторотации (а также если ротор быстрее мотора) там вал вращается в двух подшипниках скольжения. Наверное они и свистят. Ну и резонанс хвоста, наверное, от слишком больших оборотов.

Всё очень на много интересней и загадочней.   Прогон ротора, без основных лопастей, я производил дома до 2700 оборотов в минуту, то есть без нагрузки особой на двигатель. Только так может двигатель разогнаться до таких оборотов. 13000 хвоста получается округлённо. Ни какого резонанса!!    А в воздухе, когда свист возникает, он есть. То есть ещё при меньших оборотах, чем дома без нагрузки. Понимаете?

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #121 : 23 Март, 2014, 19:35:57 pm »
Я уже грешным делом подумал что удерживают вал ОР, прямо таки нефигасебе верт  :D
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #122 : 23 Март, 2014, 19:43:27 pm »
Понимаете?
А гувернёр задействован? Я думаю режимы разные, дома обгонка в зацеплении, в полёте расцеплена, прокручивается.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #123 : 23 Март, 2014, 19:47:22 pm »
При авторотации (а также если ротор быстрее мотора) там вал вращается в двух подшипниках скольжения. Наверное они и свистят.

Ну так вот. Снял обгонку, и первым делом её втулку стальную поелозил вверх/вниз относительно её корпуса - пол миллиметра составил её свободный ход. И сравнил с обгонкой другой от Раптора 50 SE ДВС - там этот свободный ход составил 0.2мм.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #124 : 23 Март, 2014, 19:50:21 pm »
Снял обгонку, и первым делом её втулку стальную поелозил вверх/вниз относительно её корпуса - пол миллиметра составил её свободный ход.
Скорее всего она и свистит когда вал в обгонке проскальзывает.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #125 : 23 Март, 2014, 19:51:41 pm »
А гувернёр задействован? Я думаю режимы разные, дома обгонка в зацеплении, в полёте расцеплена, прокручивается.

Нет. Я полёты производил без говера.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #126 : 23 Март, 2014, 19:55:18 pm »
Снял обгонку, и первым делом её втулку стальную поелозил вверх/вниз относительно её корпуса - пол миллиметра составил её свободный ход.
Скорее всего она и свистит когда вал в обгонке проскальзывает.

По-любому!  Так она ещё и стреляет, раз хвост резонирует. Ну, то есть рывки делает из-за некорректной работы.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #127 : 23 Март, 2014, 20:37:29 pm »
https://plus.google.com/103463358686448202272/posts/ZfUjBwinY6C

На втором по счёту аккумуляторе; обороты 2200; частота 166Гц. для приводов установлена и хвоста тоже.

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #128 : 23 Март, 2014, 22:34:15 pm »
Тема интересная, завидное упорство в достижении хорошего результата, замечательный пилот, но ролики, ну это, мягко говоря, что-то. Наверное, нужно соответствовать во всём. Видеокамера не лейка, а объект съёмки не огород. Прошу извинить, если что  не так.

Jexa

• Гость
« Ответ #129 : 24 Март, 2014, 09:33:50 am »
ну это, мягко говоря, что-то.
Александр, на мой взгляд для съёмки в таких условиях (когда один да и ещё и вечером) видео получилось более менее. Но совет "соответствовать во всём" дельный так как можно было и днём заснять это дело, сделав акцент на обсуждаемые недостатки.  ;)

Оффлайн Tomas

• 6HV, Logo-600
    • Александр
    • Томилин
« Ответ #130 : 24 Март, 2014, 10:34:11 am »
То, что хотел показать автор укладывается в тридцать секунд  остальной видеоФлуд  отсекается залегко любым видеоредактором, на  обработку  уйдет минут ну 10…20.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #131 : 24 Март, 2014, 13:32:29 pm »

Владимир(Vovets),  ты разгонял свой аппарат на максимально возможные обороты в воздухе(кривая 100-100-100)?  Обгонку я заменил на ту, что с меньшим свободным ходом 0,2. Непомогло. Свистеть и резанировать стал вроде меньше, но проблема не исчезла.    Ты в каком магазине приобрёл свой вертолёт? Он тебе случайно не достался с надломленным правым "ушком" куда вворачивается аллюминиевый держатель, предназначенный для крепления канопы? 

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #132 : 24 Март, 2014, 20:22:49 pm »
Я летал с гувернёром, в основном на 2000 на плохих батарейках и 2200 на хороших. Свиста/резонанса не слышал/не наблюдал, но летаю достаточно далеко от себя. Про свободный ход, ты, конечно, имеешь в виду внутреннюю втулку обгонки, а не саму обгонку?
Мне кажется, осевой свободный ход там без разницы, он влияет только на осевой ход основной шестерни, лишь бы основная шестерня раму не задевала, а она близко. Кстати, вот ещё одна возможная причина свиста.
Покупал в lindinger.at, уши были целые, хотя я переживал за них. При этом модель внутри коробки болталась. Несколько зарубежных коллег получили модель с отломанными, в том числе с Башни.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #133 : 24 Март, 2014, 20:50:27 pm »
Про свободный ход, ты, конечно, имеешь в виду внутреннюю втулку обгонки, а не саму обгонку?

Да.

У тебя стоковый регулятор?(Castle talon 90)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #134 : 24 Март, 2014, 22:19:45 pm »
У тебя стоковый регулятор?(Castle talon 90)

Нет, у меня Jeti Mezon 120, на 50 г тяжелее. Использую вибаровский гувернёр.
С уважением, Владимир.