Тема: В чем преимущество Spektrum DX6 и DX7s перед DX4e?  (Прочитано 9973 раз)

Оффлайн None Entered

• Сергей
« : 07 Февраль, 2014, 09:55:26 am »
Купил месяц назад Blade NCPX, осваиваю азы. Много где пишут, что с DX4e летать нереально, задумался о другой аппе.
В чем будет основная разница между этими тремя аппами, какую лучше выбрать для моего верта?
П.С. Летать нравится, но бюджеты на нормальный верт и его краши пока настораживают, не уверен что договорюсь с жабой  :-[

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 07 Февраль, 2014, 10:25:09 am »
но бюджеты на нормальный верт и его краши пока настораживают, не уверен что договорюсь с жабой

Тогда для вас дорога уже проторена. Будете скупать и выкидывать всё фуфло, какое только есть на рынке. Потом либо бросите, либо перейдете на нормальную технику
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн None Entered

• Сергей
« Ответ #3 : 07 Февраль, 2014, 10:46:02 am »
Тогда для вас дорога уже проторена. Будете скупать и выкидывать всё фуфло, какое только есть на рынке.

Я правильно понял, что NCPX вы к фуфлу отнесли?
была у меня шестерка

Я имею в виду свежую шестерку, вроде как она должна быть лучше старой.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 07 Февраль, 2014, 12:09:48 pm »
Я правильно понял, что NCPX вы к фуфлу отнесли?

Это ржачная козявка, чтобы зимой в зале подурачиться. Но относиться к ней серьезно я не могу :)

Оффлайн None Entered

• Сергей
« Ответ #7 : 07 Февраль, 2014, 12:46:11 pm »
покупаем за дешево валкеровский DEVO10 пульт... А никто и не говорил, что моделизм это просто
Спасибо за наводку, для радиоинженера пока все просто.
Если сравнивать DX7s или DX8 c DEVO10, есть ли какая-то разница в качестве исполнения / надежности / удобстве использования?

Оффлайн Designer

• Алексей
« Ответ #8 : 07 Февраль, 2014, 14:24:17 pm »
Техническое различие тут такое, кроме количества каналов и эргономики. DX7s и выше имеют:
* High-speed 11ms frame rate with 2048 resolution
Не знаю как у новой DX6 (кажется так-же), но у старой DX6i было всего 512 steps, при полетах это проявлялось в "промахивании" при попытке выравнивания траектории. Плавно модель не управляется, а именно ступеньками.
главное точный настрой

Оффлайн Smolett

« Ответ #9 : 07 Февраль, 2014, 15:18:53 pm »
Если сравнивать DX7s или DX8 c DEVO10, есть ли какая-то разница в качестве исполнения / надежности / удобстве использования?
Конечно есть, но это слишком сложное и не совсем корректное сравнение. Но одно могу сказать Дева выиграет у спектрумов по параметру цена-возможности. Так что лучше сравнивать аппараты в одной ценовой категории, хотя тогда даже шестерка не попадет в сравнение :) . Ну и еще плюс, если определиться в будущем с хорошей аппаратурой, валкеру можно потом безболезненно оставить для полетов в симуляторе, а не заморачиваться с ее продажей.
Есть еще один вариант, это купить Turnigy 9x с модулем dsm2. Ей можно тоже управлять блейдом... но крайне не советую рассматривать такой вариант. Цена получится как и у валкеры, но качество и внутренняя реализация, значительно ниже.

Слишком сложно рассуждать на такие темы, постоянно растекаешься мыслью по древу. Да еще каждая лягушка будет хвалить свое болото. Тут надо задать жесткие границы выбора и не поддаваться на провокации. Странно что еще не прозвучал непобедимый аргумент от форумчан - "бери Футабу!" ;)
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 07 Февраль, 2014, 15:21:59 pm »
Странно что еще не прозвучал непобедимый аргумент от форумчан - "бери Футабу!"
Всему свое время :)

Оффлайн None Entered

• Сергей
« Ответ #11 : 08 Февраль, 2014, 00:44:48 am »
У меня созрел еще вопрос: сейчас наник, к лету (возможно) 450 или 500-ка. И для того, и для другого 6 каналов, как я понял, хватает.
Какой смысл иметь больше 5-ти каналов для электричек?
П.С. На Хэлифрике пишут, что во время настройки модели на Дево зад начинает болеть, меня насторожили подобные отзывы...
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2014, 02:03:35 am от None Entered »

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #12 : 08 Февраль, 2014, 06:27:41 am »
И для того, и для другого 6 каналов, как я понял, хватает.
Какой смысл иметь больше 5-ти каналов для электричек?

Телега тоже может перемещать человека с одного места на другое на четырех колесах..
 Определите для себя сумму которую готовы потратить на аппу, и смотрите наилучший вариант в этом ценовом сегменте..Аппу лучше купить хорошую и надолго!
 От Дево чудес не ждите.

« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2014, 08:28:19 am от miran »
TDR & Goblin 500

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #13 : 08 Февраль, 2014, 07:34:44 am »
Обычно чем больше каналов, тем высше класс, соответственно растет качество использованных деталеи, корпуса и т .д......

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #14 : 08 Февраль, 2014, 08:32:17 am »
Обычно чем больше каналов, тем высше класс, соответственно растет качество использованных деталеи, корпуса и т .д......

ага,и настроек больше и цена соответственно выше.
TDR & Goblin 500