А кто другой умеет еще делать такие правильно-кривые шестеренки?
Гоблин

Шестерня ОР в гоблине у меня оказадась намного кривее аналогичной в алайне

Зы. Ремонтопригодность и скорость ремонта у алайна побыстрее будет чем у гоблина.
Для сравнения.
На сборку первого в моей жизни КИТа, а это оказался ТРекс 700 дфц, у меня ушло 8-9 часов за один присест. При этом сборка происходила на одном дыхании. Каждый узел собирался элементарно без малейшего головняка. АБСОЛЮТНО все собиралось идеально и винтов (не говоря уже о прочих деталях) было ровно столько сколько надо и самое удивительное они были той длины какой должны были быть
О Ките гоблина я не могу сказать того же. Шестерня кривая. Непрерывно стачивается, много стружки внутри вертолета от нее. Зазор не регулируется. Не страшно, но грязно, пачкается и выглядит неопрятно. Качество обработки деталей хуже. Просто хуже, все. Обсуждать тут нечего. На полет не влияет, так что пофик. Винты не всегда той длины. Ну как бе нивапрос заменить на другой, если есть запасные, но осадочек то... Очень странные решения, типа вклеивать винты в отверстия без резьбы!!! (шаськи) вворачивать винты в пластик, в котором резьба не нарезана (держатели хвостовой сервы и еще где-то) и т.д.
Куче народа недокладывают различные детали в наборы. Мне недоложили упор под трей. Его вообще мало кому положили

Мне еще повезло. Не хватало этого упора и пары винтиков. Были и более тяжелые случаи.
Технологические косяки:
Крайне неудобно регулировать приводной шкив по высоте, т.к. стопорный винт закрывается ремнем. Чтобы снять хвост надо хорошо погеммороиться с электроникой. Очень неудобно размещены стопорные гайки моторной площадки.
Замена мотора или приводного шкива это просто пипец какой-то. Надо разобрать половину вертолета. В алайне все делаеся двумя пальчиками за одну минуту. Не знаю правда зачем менять мотор, но вдруг!

Шкив менял, обматерился.
Вообщем на сборку Гоблина, который был к слову вторым вертолетом в моей жизни, ушло времени раза в 2 больше, чем на алайн и куча матюков.
Любая замена з/ч в гоблине, это разборка половины вертолета. Одно радует, если такая замена потребовалась в результате краша, то ничего разбирать не надо. Гоблин уже разобран на молекулы

Но еще раз повторюсь, Гоблин летит гораздо приятнее алайна, намного четче и невесомее. После того как полетаешь на нем, пофик на неудобную сборку и кривые шестерни.