Тема: Вертолет со следующими характеристиками  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн Anatoliy

• Анатолий
« : 15 Январь, 2014, 23:49:02 pm »
Здравствуйте уважаемые форумчане http://heli-spb.ru/
Изложу причину создания темы:
 Купил себе вертолетик, S107 (пишут, что модель очень известная) по классификации размеров, видимо, "микро";
 Техника позитивная, поигрался с ней и учтя свои капризы обращаюсь к Вам с просьбой посоветовать мне следующую модель которая бы отвечала следующим требованиям:
 - модель должна быть больше S107;
 - модель должна быть меньше размера класса "250";
 - модель должна "прочно" зависать в воздухе, на "длительное" время, как по отношению к перемещению по вертикали и горизонтали, так и по отношению к вращению вокруг своей оси; (как-то смотрел видео, не могу его найти, это завораживало)
 - модель должна быть соосной;
 - модель может быть как россыпью, так и собранной.

На вскидку, это всё, что хотелось бы видеть в новой игрушке. Прошу Вас, не отвечайте сленгом, я ещё очень слабо пропитан духом этого хобби.
 Спасибо за Ваше внимание.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #2 : 16 Январь, 2014, 00:35:45 am »
 - модель должна быть соосной;
Валкеры, Ламы и Бигламы...и т.п. посмотрите на сайте walkera и E-sky

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #3 : 16 Январь, 2014, 03:01:25 am »
Анатолий, попробуйте вот это: http://forum.rcdesign.ru/f59/thread182042.html
Уверен, что среди соосников найти однозначно превосходящий по характеристикам вертолет крайне сложно. Называется E-Flte Blade mCX2. Это вторая версия довольн удачного вертолета с выполненой работой над ошибками.
Долго на батарейках висеть не получится т.к. чем больше батарейка тем больше вес, а для маленьких вертолетов каждый миллиграм на счету.
Прочно зависать в воздухе получится до определенного уровня, т.к. для прецензионной ориентации в пространстве микро вертолета требуются настолько малые допуски при изготовлении, что цена такой модели будет заоблачной, поэтому очень большой точности от малька ждать не стоит.
Так-же имейте в виду, что более-менее нормальная управляемость начинается у вертолетов с 500 класса, т.е. размер лопасти от 425мм (есть отдельные 450-ки, но там скорее исключения, чем правило и стоят они как 500-ки).
В остальном рекомендую почитать руководство для новичка, в этом ничего зазорного нет, а ответы на 90% своих вопросов вы в нем получите.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Anatoliy

• Анатолий
« Ответ #4 : 16 Январь, 2014, 15:57:08 pm »
Nik Nik спасибо. Видимо не в тот огород залез. Дело даже не в том, что я не представляю что хочу, а в том, что мне нужен именно соосный вертолет.
AndRay спасибо. Обязательно посмотрю.
avi@tor спасибо. Читал руководство новичка, но подавляющее большинство содержимого относится именно к большим моделям.

И всё же, имея, например, вертолет большей грузоподъемности чем S107 могу ли я воткнуть в него соответствующие датчики, которые будут контролировать его положение? Или же дешевые модели не могут этого ввиду ограниченной функциональности? Деньги пока не играют решающую роль.
« Последнее редактирование: 16 Январь, 2014, 16:05:23 pm от Anatoliy »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 16 Январь, 2014, 21:34:12 pm »
Нас посетил коллега беспилотчик? :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 16 Январь, 2014, 21:57:25 pm »
И всё же, имея, например, вертолет большей грузоподъемности чем S107 могу ли я воткнуть в него соответствующие датчики, которые будут контролировать его положение? Или же дешевые модели не могут этого ввиду ограниченной функциональности? Деньги пока не играют решающую роль.

Анатолий, судя по вашим намёкам на ваши тайные замыслы, вам нужен квадрокоптер.
Если бы вы соизволили более конкретно артикулировать свои замыслы и хотелки,
то получили бы более конкретный ответ.
Пока это выглядит как попытка научить детского плюшевого медвежонка
кататься на велосипеде.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #7 : 16 Январь, 2014, 22:58:32 pm »
Кататься на велосипеде и стрелять лазером, а ещё как на него гаубицу установить :)
Анатолий, если вы хотите научиться управлять вертолётом вам нужен симулятор.
Если вы хотите беспилотник, то стоит купить готовый аппарат нужного размера и довольствоваться теми характеристиками которые есть, либо спроектировать самому с нуля.
Навесить на микро вертолёт свои датчики не получится т.к. на вертолётах этого класса каждый грамм сверх штатного полётного веса лишний.
Яркий пример: есть у меня Nine Eagles Solo Pro II. Отличный комнатный вертолётик, убить практически нереально (если не задаваться целью).

Когда я его себе купил, вертолёт генерировал позитивное настроение тоннами. Увы в одном из экспериментов я загубил держатель флайбара (палка сверху с двумя грузами на конце). Решил прикупить вертолётику апгрейд и заказал почти на 100$ (сейчас спортсмены вертолётчики улыбнутся :) ) полный апгрейд и кучу железных деталей для малька.
В итоге, вес вертолёта возрос на ЧЕТЫРЕ грамма и ВСЁ, не летает больше.
Иными словами, если на большой вертолёт вы можете свободно навесить грамм 200-500 лишнего веса и он полетит, причём даже почти не почувствует, то на малька даже пару граммов добавь и получится настольный вентилятор на батарейках.

Оффлайн Smolett

« Ответ #8 : 17 Январь, 2014, 00:31:09 am »
Анатолий, судя по вашим намёкам на ваши тайные замыслы, вам нужен квадрокоптер.
Совершенно точно! И не нужно ничего выдумывать. Висит как прибитый, стабилизируется и он уже сразу со всеми датчиками положения идет ;) Но это уже скорее всего на другой форум.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #9 : 17 Январь, 2014, 00:41:37 am »
Но это уже скорее всего на другой форум.
Да ладно, другой форум! TBS Discovery PRO!!!!  Я адски запал него  :)

Оффлайн GanGan

• lammo_mer
    • Виталий
    • Санников
« Ответ #10 : 17 Январь, 2014, 00:44:47 am »
В помещении может как прибитый висеть, только контроллер имеющий сонары(или ультразвуковые датчики.. не помню как это называется)

Оффлайн Smolett

« Ответ #11 : 17 Январь, 2014, 00:56:31 am »
В помещении может как прибитый висеть, только контроллер имеющий сонары

Есть такие, и занедорого совсем. Например этот.
Hirobo Embla, LOGO 500SE, Arducopter 450 (ardupilot 2.5)

Оффлайн GanGan

• lammo_mer
    • Виталий
    • Санников
« Ответ #12 : 17 Январь, 2014, 01:05:09 am »
Ну да, именно такое и имел ввиду.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #13 : 17 Январь, 2014, 01:23:04 am »
только контроллер имеющий сонары(или ультразвуковые датчики.. не помню как это называется)
нет, сонар хорошо работает только над гладким полом в зале.. в пространстве лучше ИК датчики, лазерные дальномеры и т.п.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #14 : 17 Январь, 2014, 14:28:47 pm »
Лидар не забудьте и ракеты земля-марс.:-)