Тема: Правила и маневры FAI F3C-F3N 2014  (Прочитано 15236 раз)

DD

• Гость
« : 08 Январь, 2014, 21:45:43 pm »
Опубликованы Правила и маневры FAI F3C-F3N для периода соревнований 2014-2015. Оригинал документа можно получить по ссылке с сайта FAI http://www.fai.org/downloads/ciam/SC4_Vol_F3_Helicopters_2014
Национальные правила Украины, разработанные на основе правил FAI, будут опубликованы в ближайшее время на сайте http://www.heli-info.com/

Patrik

• Гость
« Ответ #1 : 08 Январь, 2014, 21:59:41 pm »
Отлично, спасибо, попробую записать на Симе, фигуры по которым у меня вопросы, что бы так сказать наглядно обсудить.

Оффлайн Artjn

• Fusion 50 FBL. MSH PROTOS. 7HV. GAUI X4 II
    • Артем
    • Янушевский
« Ответ #2 : 09 Январь, 2014, 00:47:13 am »
Дмитрий не нашел информации по (F3/5 - скоростные гоночные полеты) может какие видео есть, в чем смысл, какие там правила и стандарты?   

Patrik

• Гость
« Ответ #3 : 09 Январь, 2014, 01:26:37 am »
Уж извините Дмитрий, но у меня много вопросов и теперь появилась возможность их обсудить.
Мне очень понравилось, когда осенью, за день до соревнований F3N , мы все (пилоты и вы) , очень хорошо побеседовали по поводу "правильного исполнения фигур".
Только вот врубиться во все за одну беседу не реально.По этому буду вас беспокоить и надеюсь, что и остальные пилоты подключаться к беседе.Спасибо, за "Тему" :TY:
Я запомнил, что вы сказали: Макета нет, описание-оно приблезителное, фишка в том как пилот все поймет сам и слетает по своему, то есть индивидуальный полёт(уникальный стиль пилота).
С этим я соглашусь, но всё таки хотелось бы как можно больше приблизиться к "правильному исполнению", а то что каждый слетает по своему, это и так ясно(+налёт= насколько пилот, отточил).
Те видосы, которые я буду выкладывать, предлогаю, не считать шаблоном, но хотелось бы , что бы все ошибки вы подчеркнули, а уж дальше мы должны понять и налетать сами.
Итак, первый вопрос фигура 1.27  Funnel with half rolls .Посматрите, плиз, какие ошибки я допустил(провалы по высоте и то, что сносит, не считается, еще не налетал :D), вход, выход, радиус...., может я вообще все не правильно понял?
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2014, 01:37:02 am от Patrik »

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #4 : 09 Январь, 2014, 01:49:32 am »
Петя, просто еще раз описание фигуры прочитай.

Цитировать (выделенное)
М. выполняет три наложенных кругах...
После каждой половины воронки, кроме последней, M. выполняет половину бочки.

И обрати внимание на этот пункт

Цитировать (выделенное)
5Ж.6.12 Реверс
Круги, бочки или пируэты должны быть выполнены таким образом, что количество вращений в каждую сторону почти равны. Отношение например, 2:1 должно привести к понижению на 4 балла.
Если не определено иное, направление вращения должно изменяться после каждого вращения на 360 °.

Patrik

• Гость
« Ответ #5 : 09 Январь, 2014, 01:52:50 am »
Привет Вадим.У тебя есть возможность налетать в симе ???? Было бы супер. Значит, я все не правельно понял, вот и хотелось бы, что бы мы всё разжевали, сейчас, а не за час до соревнований!!!!!!!! | 8-(
P.S. У меня тяжело с описаниями и инструкциями, а вот по видосу всю пойму. :-[
P.P.S.Мне тут сегодня объяснили как видосы из сима делать http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=11746.90
Подключайтесь все кому интересно O0
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2014, 01:58:46 am от Patrik »

Patrik

• Гость
« Ответ #6 : 09 Январь, 2014, 02:33:58 am »
Круги, бочки или пируэты
Короче, я ни чего не понял. | 8-(
Уж извините, видимо у меня "инструктажный критинизм" или "мануальный затуп". :D ;D

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #7 : 09 Январь, 2014, 02:37:43 am »
Да я аппу по нормальному уже полгода в руках не держал. Надо Алексея подключать.

Patrik

• Гость
« Ответ #8 : 09 Январь, 2014, 02:44:05 am »
Да, Леха тренируется, на днях в Фэйсбуке видос выкладывал. \m/
Алексей отзовись, а то Вадик секреты не хочет выдавать, обойдёт опять на повороте, молча и со знанием дела. :D
Еще надежда на Дмитрия, пока непонятка. ??? Может еще знающие люди появятся и растолкуют. :TY:
Я так понял, что щас любую фигуру возьми и везде нюансы будут. | 8-(
P.S. Надо по порядку, все фигуры налетать, выложить и обсудить(налетовая и выкладывая), пока ясности не будет. :Oops:
Вадик, может своими словами поправишь, что там и как, а налетаю? ???
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2014, 02:49:37 am от Patrik »

DD

• Гость
« Ответ #9 : 09 Январь, 2014, 09:35:29 am »
Я напомню о прошлогодних объяснениях фигур:

- Сет маневр - четко описано в каком положении, что и как делает вертолет перед и во время маневра. если чего-то нет в описании - значит это не оценивается и выполняется на усмотрение пилота (конечно исходя из общих правил).
- Фристайл - оценка техники, точности, сложности дается только за маневры (и/или не полные, но хорошо видимые и включающие все элементы маневры) Ф3Н. другие маневры, трюки, эволюции влияют на оценку артистизма и собственного стиля пилота. креативность и безопасность оценивается по всему полету.

Поэтому 1001 раз: 99.0% есть в правилах. Если там не понятно - увы, других правил у нас нет.

DD

• Гость
« Ответ #10 : 09 Январь, 2014, 09:43:42 am »
F3/5 - скоростные гоночные полеты

экспериментальный класс.
смысл очень простой: за 6 минут общего времени тура пролететь перед собой несколько раз в разных направлениях на участке 200м (база, отмеченная вешками) на высоте(коридор)от 5 до 25 метров. измеряется максимальная скорость (или средняя, или время пролета базы) каждого пролета. в зачет тура идет лучший результат пролета "влево" и лучший результат пролета "вправо". всего 3 тура. победитель по сумме 3-х туров. ограничения по моделям - только нормы безопасности.
подробные правила будут позже.

Patrik

• Гость
« Ответ #11 : 09 Январь, 2014, 10:12:00 am »
- Сет маневр - четко описано в каком положении, что и как делает вертолет перед и во время маневра.
Это достаточно сухой без жизненный текст(я про правила) и не всем он понятен, хотелось, я не знаю как выразиться, оживить, что ли его.
ХМ, может все таки попробуем разобрать хотя бы несколько фигур ????Я понимаю, что это мутор и может кажется тупизмом(для того кто всё это понял), но уж извините, мне по другому не врубиться. | 8-(
Хочется за ранние, все понять выбрать и налетать, что бы потом не стоять перед судьями с трясущимися руками, а четко и уверено, летать свою программу!!!! :TY:

DD

• Гость
« Ответ #12 : 09 Январь, 2014, 10:56:19 am »
Это достаточно сухой без жизненный текст(я про правила)

судьи ориентируются именно на него.
поэтому: 1 изучай текст внимательно, 2 пролети в симе как в тексте, 3 если в тексте нестыкова - спроси.
просто объяснять своими словами каждую фигуру и маневр физически не смогу. только разъясню нестыковки в тексте правил ФАИ (для участников кубка Европы) и Украины (для участников кубка и чемпионата).
по правилам России - пока ничего не знаю сам.

Patrik

• Гость
« Ответ #13 : 09 Январь, 2014, 11:17:57 am »
Ок, вечерком еще раз попробую вникнуть и подлетнуть. :TY:

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #14 : 09 Январь, 2014, 17:40:20 pm »
Вадик, может своими словами поправишь, что там и как, а налетаю? ???

1. Про 3 круга я думаю понятно.
2. Полу-почки через пол круга, т.е. две бочки на круг (не считая 1й и последний круг - там по одной получается). И делаются они по центральной линии, а не где попало. На картинке это можно увидеть.
3. По реверсам... бочку ведь можно делать в правую и в левую сторону. Желательно чередовать в одном круге к примеру левые бочки, а во втором правые, в 3ем обратно левые. Можно слетать все в одну сторону, но тогда по правилам будет снижение в 4 балла.