Тема: Spectrum DX8 или Spectrum DX9  (Прочитано 15881 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #15 : 22 Декабрь, 2013, 17:49:28 pm »
Спектрум даже звучит как никон
Неа,по амриканцы никон произносят как "найкон",по ихнему получается "упертый" ,точно футаба  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн almus

« Ответ #17 : 23 Декабрь, 2013, 09:28:16 am »
Типовой случай любого форумного обсуждения! Человек, пришедший с вопросом, внимательно выслушивает все советы и уверенно выбирает наихудший вариант из всех предложенных. ;D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #18 : 23 Декабрь, 2013, 10:08:46 am »
...мама советует сыну жениться на умной,
Папа - на красивой,
А сынок выбирает ту, у которой сиськи самые большие...

Оффлайн almus

« Ответ #21 : 23 Декабрь, 2013, 16:11:57 pm »
Да и сбоев что у футабы что у спектрума не было у ребят.
Это просто потому, что ребят мало и летают они поблизости (пока человек с пенолетов не спрыгнет - ему и турнига хороша). Когда на большом поле собирается много народу - футабам поровну (речь только о протоколе FASST), а вот у спектрумов начинаются проблемы. Правда, любители спектрумов не очень любят в этом признаваться. Если летать в глуши и в одно рыло - спектрум тоже неплохая аппаратура, резиночки по бокам опять же... :)

Оффлайн GanGan

• lammo_mer
    • Виталий
    • Санников
« Ответ #22 : 23 Декабрь, 2013, 16:23:49 pm »
А у меня и JR и Futaba.
JR для вертолётов, Futaba для коптеров с LRS

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #23 : 23 Декабрь, 2013, 18:58:49 pm »
Если летать в глуши и в одно рыло - Спектрум тоже неплохая аппаратура, резиночки по бокам опять же...
Саша не истери, там где ты летаешь тоже не толпа. А я могу сказать, что в начале эксплуатации специально проверял передатчик, с рядом летающими самолетчиками и ползунами (это я так машинки обзываю), количество моделей в воздухе порядка десяти. Апаратуры разные, преимущественно спектрумы и футабы (спектрумов больше). И все летаело отлично, жалоб не было. Еще раз говорю, Спектрум доработан.

Оффлайн almus

« Ответ #24 : 23 Декабрь, 2013, 19:18:10 pm »
Приемник спектрума перезагружается около 2-х сек., вертолет при этом неуправляем. У нас был один апологет спектрума, после того, как расхерачил 600-ку - сильно поменял взгляды!

Новосибирцы со спектрумов тоже не просто так спрыгнули, можешь поинтересоваться деталями.

10 человек на поле - это практически "в одно рыло", а вот когда на открытии/закрытии сезона собираются в одном месте 40...50 передатчиков - на приверженцев спектрума жалко смотреть, летают одни пенолетчики, остальные "ждут погоду". :D

Десяток-полтора включенных футаб создают проблемы спектрумам практически 100%.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #25 : 23 Декабрь, 2013, 19:24:57 pm »
Думаю что мы напрасно усираемся. Человек уже все выбрал, а с размером сисек не поспоришь :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #26 : 23 Декабрь, 2013, 19:30:44 pm »
Приемник спектрума перезагружается около 2-х сек
Саш, ну откуда ты взял 2сек? И ведь говоришь как будто с тобой все случилось, у меня проблем небыло. Сейчас летаю на спекрумовском бисте, до этого с приемником.

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #27 : 23 Декабрь, 2013, 19:31:46 pm »
Думаю что мы напрасно усираемся.
Это уже спортивный интерес.

Оффлайн almus

« Ответ #29 : 23 Декабрь, 2013, 19:49:21 pm »
у меня проблем небыло
Знаешь, сколько таких "убежденных" фраз я уже слышал? Очень интересна закономерность - чем дальше человек от радиоэлектроники, тем с большим упорством он пытается доказывать очевидное. Кто петрит в радиотехнике - для того все очевидно, протоколы футабы и спектрума уже достаточно неплохо разжеваны, а для кого команды передаются "волей божьей" - спектрум рулит! :)

А вообще Антон прав, пора завязывать.

P.S. Насчет 2 сек - передерни питание (если не удается его помехами забить) и посмотри, сколько включается приемник. Две может я и загнул, но для упасть этого времени более чем достаточно. Перезагрузки приемника на спектруме боятся даже самолетчики.

P.P.S. А вообще правильно, чем больше на поле спектрумов - теп проще летать на футабе. Даешь спекрумы в массы! :D