Тема: Spectrum DX8 или Spectrum DX9  (Прочитано 15920 раз)

« : 20 Декабрь, 2013, 21:46:23 pm »
Добрый день, мучает данный вопрос, хочу поменять свою аппу, у меня Sanwa и вертолет рекс 600 нитро. Поменять ее хочу тк не доволен настройками, все очень тяжело настраивается, к примеру что бы настроить гувернер надо его менять с каналом гироскопа тк у 7-го канала нет экспоненты, а у гироскопа есть, но не в этом вопрос. Сейчас выбираю между 8-кой и 9-кой, подскажите есть ли существенные отличия этих апп кроме голосового оповещения и одного канала. Конечно по цене меня устраивает восьмерка, но если есть колоссальные различия в дальности сигнала или еще в чему-то то не жалко добавить 4 тыщ. руб. Сам я в вертолётных делах новичек, на самолетах я давно латаю. Еще привлекает спектрум восьмерка, что в инете есть инструкции о настройке, о настройке гувернера и т.д.
заранее благодарю за ответы!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #1 : 20 Декабрь, 2013, 23:53:33 pm »
в Москве масса тусовок вертолетчиков,пообщайтесь с ними,выберите себе клан  :D, аппаратуры сейчас достаточно близки по параметрам дальности связи,но когда будете общаться со своими будущими коллегами,есть смысл прислушаться к их рекомендациям. :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн almus

« Ответ #2 : 21 Декабрь, 2013, 10:12:26 am »
есть смысл прислушаться к их рекомендациям
И серьезно задумтся о футабе! :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 21 Декабрь, 2013, 15:16:08 pm »
Футаба это надежность. Она долго тестирует и обкатывает свои продукты до выхода на рынок. Это фирма, которая почти 70 лет занимается промышленной электроникой, а не крохотная модельная конторка, которой надо быстенько выкинуть товар на рынок, потом через пол года еще, потому что этот оказался глючный, потом сменить протокол из за глючности, и выпустить еще что-то,  и так до бесконечности.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #7 : 21 Декабрь, 2013, 16:09:36 pm »
Моё мнение, Футаба, восьмёрки, за глаза!

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #8 : 21 Декабрь, 2013, 16:12:49 pm »
T8FGAS/FGHS ?

А- это самолетная версия
 H- heli вертолетная версия.

TDR & Goblin 500

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #9 : 21 Декабрь, 2013, 16:14:32 pm »
Хватит конечно, только бери обязательно FGHS. В самолетной версии есть мегазападло, там пружинки в стиках толще, и сколько их не распускай, все равно тугие.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #11 : 21 Декабрь, 2013, 23:53:10 pm »
это наверно как кэнон и никон
кенон-жр,спектрум=никон -футаба ,очень похожи апологеты  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #12 : 22 Декабрь, 2013, 08:46:25 am »
это наверно как кэнон и никон
кенон-жр,спектрум=никон -футаба ,очень похожи апологеты  :D

С точностью, да наоборот..Спектрум даже звучит как никон ;) ..
TDR & Goblin 500

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 22 Декабрь, 2013, 10:07:41 am »
Спектрум даже звучит как никон

Как самссунх...

Оффлайн Владимир Б

• heli-spb club
    • Владимир
    • Баранов
« Ответ #14 : 22 Декабрь, 2013, 16:58:19 pm »
 :бокс:Скажу в защиту Спектрума, хорошая надежная аппаратура с очень понятным интерфейсом.
Футаба долго тестирует, потом предлагает в продажу. Спектрум предложил в продажу, а тестировали так сказать всем миром и всем миром продолжали обкатывать новые обновления (надо сказать довольно быстро выходившие с устраненными косяками). Действительно восьмерку выпустили сырой, но теперь то все впорядке (уже почти как год), это можно проверить по профильным веткам в различных форумах, они затихли.
Сам вертолетчик пользую восьмерку уже два года и очень доволен. Если надумаете брать, то берите только американскую версию (самый мощный сигнал) и сразу поставте рекомендованую липошку на 4000 маh, с ней при очень интенсивном использовании будете заряжаться два раза в год.
P/S А девятка мне кажется вообще очень класная  :круто: