Тема: Немного о PID регуляторах, пропорциональная часть.  (Прочитано 59718 раз)

Jexa

• Гость
« Ответ #240 : 15 Ноябрь, 2013, 23:49:34 pm »
Из последнего поста понятно У НАС ДВА ФЫЗиКА АНДРЭЙ И ИЛЬХА (... последний так, послушать ИМХО  :D ну и с 14сг поумнячать  ;) и в симе полетать на раз два три  :D) ПАРНИ, ВАМ БЫ ВАШИ ЗНАНИЯ, СТРЕМЛЕНИЕ  В НЕБО, ДА и НА ПОЛЕ ....Цены б небыло  ;) глядишь Нездйаминов II, а то и три появился бы  ;) Хотя НЕТ боюсь P компонента подведёт  :D
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2013, 00:04:08 am от JeXa »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #241 : 16 Ноябрь, 2013, 00:18:27 am »
СТРЕМЛЕНИЕ  В НЕБО, ДА и НА ПОЛЕ
В мире уже есть, условно 100 пилотов, которые офигительно летают вручную... А вот беспилотных вертолётов, которые на автопилоте хотя-бы пайдиш делают - нет вообще :) Интереснее делать то, что еще не делает никто вообще, согласись.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #242 : 16 Ноябрь, 2013, 10:08:29 am »
Из последнего поста понятно У НАС ДВА ФЫЗиКА АНДРЭЙ И ИЛЬХА (... последний так, послушать ИМХО  :D ну и с 14сг поумнячать  ;) и в симе полетать на раз два три  :D) ПАРНИ, ВАМ БЫ ВАШИ ЗНАНИЯ, СТРЕМЛЕНИЕ  В НЕБО, ДА и НА ПОЛЕ ....Цены б небыло  ;) глядишь Нездйаминов II, а то и три появился бы  ;) Хотя НЕТ боюсь P компонента подведёт  :D

Евгений, Вы не представляете, КАК я благодарен Вам за оказанную честь! Это невероятно - быть признанным и замеченным полуграмотным форумным клоуном, который сегодня в хорошем настроении - всего лишь одну букву в моем имени пропустил и осилил прочтение одного поста в ветке о 17-ти страницах, допустил всего-то какой-то десяток-другой ошибок в паре-тройке предложений! Огромное человеческое спасибо, я С НЕТЕРПЕНИЕМ жду Ваших ценных, непревзойденных в своей форме подачи постов про полеты на вертолетах, физику вселенной и судьбы человечества в рамках данного ресурса, которые конечно же сделают его лучше! Надеюсь, весь Ваш фэн-клуб также отметится - я просто жажду иметь поименный список героев, которые с удовольствием читают Ваши посты!

Спасибо Вам человеческое, смысл жизни снова обретен ;)

Patrik

• Гость
« Ответ #243 : 16 Ноябрь, 2013, 10:48:45 am »
Тем временем- "гениальная ветка", не умолима, перерастала в обычный срачь. *BRAVO*
Кстати про орфографию, конечно это моё личное ИМХО, считаю, что правописание это не признак ума.У меня есть несколько знакомых, с двумя вышками и тремя языками, которые абсолютно не приспособлены к жизни и бесполезны для общества, собственный семьи и ведут паразитирующий образ жизни. :Oops:
По поводу 100 пилотов, то на них приходиться 100000 пи теоретиков, так, что не всё так просто. :D

Jexa

• Гость
« Ответ #244 : 16 Ноябрь, 2013, 14:56:45 pm »
Илья, извини за опечатку в твоём имени. Заметь, высокообразованные (к коим ты себя относишь ^-^) люди не опускаются к низкоуровневым оскорблениям. Я такой какой есть и не собираюсь что либо менять в марене общения на живом форуме. Я выразил своё мнение касательно темы, а то что указал в скобках оно ведь так и есть, по крайне мере за последние полтора года, вот и сделал такой вывод. Андрей по крайне мере признаёт,  что это наука ради науки (ну интересно ему!!!). В общем извините те кого обидел!  O0

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #245 : 16 Ноябрь, 2013, 15:04:55 pm »
что это наука ради науки

Нет, это наука ради создания высокотехнологичного бизнеса и захвата мирового господства в целом. :)

По поводу 100 пилотов, то на них приходиться 100000 пи теоретиков, так, что не всё так просто.

И вообще, кому надо что попроще - велкам. Никакой теории...правда ничего сложнее без теории не получается :)

и бесполезны для общества

Хочу уточнить - для общества воров и блядей? :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #246 : 16 Ноябрь, 2013, 16:32:40 pm »
Нормальная дискуссия идёт  ;), пока без хамства, надеюсь , что до него и не дойдёт.
Не надо просто, по старой доброй нашей привычке, друг другу указывать,
что делать и куда идти , а так же обобщать на общечеловесческие масштабы
и всё будет нормуль...

Оффлайн Heliksey

• Алексей
« Ответ #247 : 16 Ноябрь, 2013, 23:41:22 pm »
Первое слово в названии темы уже звучит как издёвка....
А теперь по теме: В правилах соревнований есть упоменание о том, что недопустимо исполнение фигур в автоматическом режиме. Вопрос: Возможно ли запрограммировать систему для исполнения фигур в автопилоте? Примеры, видео...

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #248 : 16 Ноябрь, 2013, 23:50:47 pm »
В правилах соревнований есть упоменание о том, что недопустимо исполнение фигур в автоматическом режиме.

Ну, бывают разные соревнования... По военно-прикладным видам спорта, к примеру :)

Возможно ли запрограммировать систему для исполнения фигур в автопилоте? Примеры, видео...

Современные автопилоты в состоянии на вертолётах выполнять, в основном, плоские фигуры. Причина в том, что отсутствует приемлемый по весу, быстродействию и разрешению "датчик высоты". Условно говоря - надо знать реальное расстояние до поверхности, а еще лучше знать расстояние и курс до ближайшей ёлки на траектории...Есть разные костыли, типа GPS или бародатчиков. Но не уверен, что их достаточно хотя - бы для выполнения хорошей динамичной воронки. А на таком датчике влететь в столб среди поля - нефиг делать.  Собственно, сейчас мы и грызем деньги на создание ультракомпактного радара SAR, чтобы верт в воздухе имел полноценную 3Д картину того, над чем он летит.

Вот наши потенциальные друзья сделали нечто
http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2008/03/19/292747
но мы хотим в 20 раз легче

Оффлайн alienn

• Вадим
    • Юнак
« Ответ #249 : 17 Ноябрь, 2013, 14:37:43 pm »
Андрей, а зачем для 3D пилотажа  видеть столбы? На поле для пилотажа вроде столбов обычно нет. Запрограммировать программу так, чтобы вся укладывалась в +/- 30 метров от взлета, где столбов нет.
Тогда можно вместо точных датчиков высоты использовать инерциальную систему (Акселерометры). За ноль брать точку взлета и отталкиваться в расчетах от неё.
При желании, наверно можно корректировать накапливающуюся ошибку от реальных датчиков, усредняя и фильтруя погрешность измерения.
Знаю, что так себя ведет навигационная система самолета. Основное ядро системы не зависит от GPS, радаров, барометров и прочих датчиков положения. Она рассчитывает положение самолета с момента взлета, зная его скорость и курс. А различные датчики (GPS, маяки,...) использует только для корректировки ошибки, и в принципе может лететь и без них. Ошибка за полет набегает не такая и большая.
На всякий случай уточняю - речь именно о 3D пилотаже на автопилоте. БПЛА я не рассматриваю в данном случае, хотя наверно можно что-то подобное и с ними накрутить. (только надо все столбы в округе в программу заложить, чтобы облетал :) )

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #250 : 17 Ноябрь, 2013, 15:02:43 pm »
Тогда можно вместо точных датчиков высоты использовать инерциальную систему (Акселерометры).
Можно! Как только сделаешь такую систему  весом и размером с мобильный телефон - станешь миллиардером. Это раз.. а два - это у тебя на пути подъемный кран возник (к примеру). Какой толк то тебе от инерциальной системы, если есть препятствие?

Знаю, что так себя ведет навигационная система самолета.
Сколько она весит? Сколько она стоит? Дам ДУСы, случайно не оптоволоконные?

Она рассчитывает положение самолета с момента взлета, зная его скорость и курс.
Сколько у неё ошибка на час полёта?

БПЛА я не рассматриваю в данном случае, хотя наверно можно что-то подобное и с ними накрутить.
Можно - всё, можно вместо СМСки посылать телеграммы- тоже будет работать...

(только надо все столбы в округе в программу заложить, чтобы облетал  )
Так для этого и используют беспилотник, чтобы он эти столбы в полёте нашёл... иначе зачем вообще беспилотник то?!