Тема: 450 t-rex plus при попытке взлететь он заваливается на бок!!? RTF версия  (Прочитано 5943 раз)

Оффлайн talamask

• павел
    • кердей
« : 16 Сентябрь, 2013, 01:09:09 am »
Помогите нубасу :-) купил уже готовый для полета вертолет и не пойму что не так делаю?? Может настройки сбил какие в пульте? А мануал весь на инглише..... Скажите что сделать можно или как настроить?

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #1 : 16 Сентябрь, 2013, 01:31:02 am »
В симуляторе недельку посидеть. И на одну из площадок приехать, чтобы помогли с техникой,
 экстрасенсы то по отпускам разьехались ;) :)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #2 : 16 Сентябрь, 2013, 03:04:01 am »
В симуляторе недельку посидеть.

Это только чтоб он в симуляторе перестал заваливаться. А так обычно месяц-полтора до первого подлета
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 16 Сентябрь, 2013, 10:05:16 am »
купил уже готовый для полета вертолет и не пойму что не так делаю?
именно вертолёт или просто летать не умеете?  На сооснике летали?
Вертолёт не вопрос уровнить на борт- от ошибки настройки ( перепутано лево и право, и он вместо выравнивания - опрокидывается, потом всякая неконтролируемая вибрация от чего мозги сходят с ума и т.п.

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #4 : 16 Сентябрь, 2013, 10:13:42 am »
 Может все таки криво настроен? У меня ни один верт не заваливается, все ровно идут по стику вверх.Попробуйте тримерами уровнять на аппе, если не пройдет то настройте его, либо ищите что в нем не так.
 Ищите поле рядом с вами, уверен парни не откажут в помощи.
TDR & Goblin 500

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 16 Сентябрь, 2013, 15:12:57 pm »
купил уже готовый для полета вертолет
И вообще, какой вертолёт то ? FBL или флайбарный? Там рецепты разные...

Оффлайн talamask

• павел
    • кердей
« Ответ #6 : 16 Сентябрь, 2013, 22:36:28 pm »
Верт FBL система безфлайбарного рекса 3G . Может я в аппаратуре т6 не разобрался и понатыкал не того сскорее там типо предустановленный на заводе сразу мод под 450 но я натыкал прежде чем понять это:-) а вообще я наблюдал за тарелкой когда раскручивал обороты и заметил что одна серва на пиковых оборотахх когда почти взлетать должен начинает толкать тарелку вверх и грубо говоря его апрокидывает

Оффлайн talamask

• павел
    • кердей
« Ответ #7 : 16 Сентябрь, 2013, 22:44:20 pm »
А еще не пойму почему серва которая отвечает за хвостовые винты после готовности встает не в 90 градусов ровно а она вытягивает почемуто винты в крайние положения и я думаю из-за этого при наборе оборотов у хвоста из-за позиции трима вибрации .... но я нубло еще дикое в моделизме и пилотаже ,но принцип могу уловить начальный:-) поправте меня и дайте совет бывалых ! Оченьь хочу попасть на слет где вы. Собираетесь и летаете !! Заболел я полетами накрепко господа:-)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #8 : 16 Сентябрь, 2013, 23:26:23 pm »
В общем как бороть 450ку...
1. Покупаешь пластиковую маску для всяких работ и перчатки :)

2. Снимаешь лопасти...надеваешь маску и перчатки

3. Включаешь 3GX ( прошей до последней версии) с нажатой кнопкой в режим "настроек"

5. Переводишь хвост из удержания курса в "обычный"

6. Ставишь на пол вертолет

7. раскручиваешь двигатель....

8. вдумчиво смотришь....

9. Если началась вибрация такая, что разымывает хвост или подкосы хвоста - ОНО!!!

10. Снимаешь полностью механику хвоста, оставив вал

11. Повторяешь раскрутку и смотришь ровный ли хвостовой вал ( он не должен расплываться) и нет ли бешеной вибрации

12. трогаешь рукой вертолёт и чувствуешь ту допустимую вибрацию, которая приемлема  ( на всех оборотах ( условно от 0 до 80%)...

13. Собираешь обратно хвост и крутишь пока не обнаружишь что является источником вибрации..
Обычно их ДВЕ- кривой вал хвостосого ротора или разбаланс лопастей хвоста

14. Если вал ровный - балансируем лопасти наклеивая липкую ленту ( кусочек примерно 1*2 см вполне допустим) на лопасти угадывая нужную...( типа стало лучше или хуже).

Конечный тест - без основных лопастей с обычном режиме работы 3GX, с работающих хвостом на 80%  газа тарелка основного ротора должна оставаться плоской.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #9 : 16 Сентябрь, 2013, 23:47:41 pm »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 16 Сентябрь, 2013, 23:56:43 pm »
почему серва которая отвечает за хвостовые винты
На вертолёте есть хвостовой ротор (XP) и основной ротор (ОР)...хвостовые винты - это где-то в фильме "Аватар" или около того :)

Оффлайн talamask

• павел
    • кердей
« Ответ #11 : 17 Сентябрь, 2013, 01:05:50 am »
Может есть еще где мануал этой модели и приемника на русском??? Заплатил ей богу, еслиб кто имел экземпляры перевода. За ошибки простите :-) буду следить что печатаю:-) спасибо за пособие господа пилоты! А насчет вала то он прямой и еще , как готовая модель и настроенная может быть вне кондиций баланса или еще чего? Ее проверяли и в магазе запускали ! 2 дня назад..?

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #12 : 17 Сентябрь, 2013, 07:57:08 am »
как готовая модель и настроенная может быть вне кондиций баланса или еще чего?
ну стукнул разок при старте и всё...
Может есть еще где мануал этой модели и приемника на русском?
этого не знаю, тебе главное добиться чтобы тарелка работала как надо, хвостовая серва и переключались режимы.... Принцип у всех - одинаковый.

Оффлайн talamask

• павел
    • кердей
« Ответ #13 : 19 Сентябрь, 2013, 19:28:55 pm »
 O0 ][-) ]8-) и так господа пилоты, я хочу похвастаться вам своим первым полетом сегодня! Сегодня 5 день с момента покупки моего первого вертолета 450 т рекса ДВС 3GMR PLUS и в этот замечательный день я вышел в парк возле дома , чтобы поделать упражнения на земле и пробовать зависать! Что вы думаете :-) сразу после освоения земли я поднял его на 3 метра ! Активно работая обеими ручками я стабилизировал его и даже пролетел кривым блинчиком немного:-):-):-):-):-) до сих пор руки трясутся ,но это кайф невообразимый!! Да без симулятора нельзя , но у меня нету сейчас ноута и компа , только планшетник! Короче прочитав всю литературу ,которую вы любезно дали мне и поняв все принципы полета винтокрылых , я решился и результат есть:-) Спасибо вам огромное ,что приютили нулевого новичка и поделились методикой полетов !!! Я в долгу не останусь:-) вы главное скажите где ваши встречи проходят ! Очень хочу попасть на летное поле ,где все такие же искушенные полетами люди как и я!!      PS самое то обалденное я посадил его ,когда понял что заряд на исходе и посадил хоть и криво зато без краша и дефектов :-) я просто счастлив:-) понял истину одну ,,что надо иметь 5 заряженных акумуляторов для полной нирваны с моим рексом:-) одного мало:-) куплю завтра же:-)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь, 2013, 19:35:11 pm от talamask »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 19 Сентябрь, 2013, 20:20:03 pm »
Ну так почему он на бок заваливался - удалось выяснить?