....................... фиксируя 0нейтраль на качалках. В этом положении ровняете левелером тарелку и выставляете 0 на лопостях, ....................
Невводи в заблуждение народ, Ярослав

, ни какой там левелер не нужен - тяги откалиброванные и напрочь зафиксированны на заводе, и регулировке не поддаются. А ноль на лопастях может быть ложным, надо точнее настраивать - по звуку. И практически всегда идеальная нейтраль находится в пределах от - 0.2 до - 0.5.
Тебя передаточное соотношение пуш-пула устраивает? Разве он не перегружает твои сервоприводы, или не занижает их "разрешающую" способность? :
Дано: радиус сервокачалок перекоса 10.5 мм. ; промежуточный рычаг-редуктор 47 х 17.5 без прямого угла между этими числами; угол отклонения, на который будет вестись математический расчёт 60 граусов, так как удобное число при котором в первой ступени получается равносторонний треугольник.
Решение: 1.) 60 + 60 + 60 = 180 градусов, значит а = b = с(равносторонний) или 10.5 = 10.5 = 10.5 (
10.5 мм.) это длина хода шарнира на 60 градусов.
2.) а = 17.5 , с = 17.5 , b = 10.5 мм. , или b < a = c(равнобедренный), соответственно 10.5/35 =
0.3 и переводим это число из синуса инженерным калькулятором, получаем 17.46 градусов и умножаем на два. (
34.92) - это угол, на который перемещается промежуточный рычаг-редуктор в зависимости от первой ступени, которая у нас перемещается на 60 градусов, то есть 60 = 34.92 .
3.) b = 2a * sin(в/2) ,где
в - это угол образованный равными сторонами. Соответственно, 2*47*sin(34.92/2) =
28 мм. это число означает, что при отклонении сервокачалки на 60 градусов шарнир плеча в 47 мм. промежуточного рычага совершает ход длиною в 28 мм. Далее
4.) переводим эти числа и расчитываем какой длины у нас должен быть рычаг сервокачалки если бы отсутствовала система пуш-пулов, а момент на тарелку передовался бы на прямую с вала сервопривода: а = b/2sin(в/2) = 28/2sin(60/2) = 28/2*0.5 = 28 мм.
Ответ: рапторовская система пуш-пул является неверной, так как состовляет общую длину плеча сервокачалки почти 3 сантиметра.
А теперь вопрос: "Вы на каком-нибудь вертолёте видели сервокачалку такой длины?" Я нет

. Попросите Юрия Жужмана показать тот узел конструктивно-доработанный Ник Максвеллом на рапторе 720, который он продал ему

. Я тоже свой собираюсь переделывать в этом плане. У меня числа в средние значения в GT5.2 не выходят - это параметры
P и
I, которые состовляют 40 и 30, вместо привычных и правильных 80 и 70.
Я прав, Антон?