Тема: Новый ТТ Е700  (Прочитано 80688 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #330 : 31 Октябрь, 2014, 18:45:01 pm »
Меня беспокоит, что не подшипник сдохнет, это чорт бы с ним, а что вал будет протачиваться.
Я, конечно ещё раз проверю, правильно ли все площадки поставил, но если бы дело было в этом, то протачивать бы пришлось 1мм или больше, а мне понадобилось около 0.5 мм.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #331 : 31 Октябрь, 2014, 18:48:35 pm »
За вал не беспокойся, валы у 4035 и 4235 одинаковые, пофиг, если спилится. У меня уже по 500 вылетов сделали и пока ничего.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #332 : 01 Ноябрь, 2014, 00:30:05 am »
У меня, правда, мотор Xnova, но раз говоришь, что не стачиваются, то не буду клеить.
С уважением, Владимир.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #333 : 01 Ноябрь, 2014, 18:26:00 pm »
У меня, правда, мотор Xnova
Мотор разбирал, как внутри, культурно сделан ?
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #334 : 01 Ноябрь, 2014, 18:40:03 pm »
Мне трудно сказать, я не знаю, как оно должно быть.
https://www.dropbox.com/sh/r6par5zjqjki466/AADpp-e_3VHjey0YAMvjKAzga?dl=0
С уважением, Владимир.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #335 : 01 Ноябрь, 2014, 18:45:33 pm »
Мой дизайн кабинки продается на Ебее, с моим логотипом http://www.ebay.com/itm/Pre-order-MaskPro-Signature-Airbrush-Fiberglass-Canopy-Raptor-E700-/151252389195?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item2337584d4b
Самая удачная расцветка, видна супер.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #336 : 02 Ноябрь, 2014, 05:28:18 am »
....................... фиксируя 0нейтраль на качалках. В этом положении ровняете левелером тарелку и выставляете 0 на лопостях, ....................

Невводи в заблуждение народ, Ярослав :), ни какой там левелер не нужен -  тяги откалиброванные и напрочь зафиксированны на заводе, и регулировке не поддаются.    А ноль на лопастях может быть ложным, надо точнее настраивать - по звуку.  И практически всегда идеальная нейтраль находится в пределах от - 0.2 до - 0.5.

Тебя передаточное соотношение пуш-пула устраивает?  Разве он не перегружает твои сервоприводы, или не занижает их "разрешающую" способность? :

Дано:   радиус сервокачалок перекоса     10.5 мм.  ;       промежуточный рычаг-редуктор       47  х  17.5  без прямого угла между этими числами;     угол отклонения, на который будет вестись математический расчёт      60 граусов,  так как удобное число при котором в первой ступени получается равносторонний треугольник.

Решение:  1.)   60 + 60 + 60 = 180 градусов, значит  а = b = с(равносторонний)   или  10.5  =  10.5  =  10.5                   ( 10.5 мм.)     это длина хода шарнира на 60 градусов.
                      2.)   а = 17.5 ,   с = 17.5 ,  b = 10.5 мм. ,    или  b <  a = c(равнобедренный),     соответственно  10.5/35 =  0.3  и переводим это число из синуса инженерным калькулятором,  получаем  17.46 градусов  и умножаем на два.    (34.92)   -  это угол, на который перемещается промежуточный рычаг-редуктор в зависимости от первой ступени, которая у нас перемещается  на 60 градусов,  то есть 60  =  34.92  .
                      3.)    b =  2a * sin(в/2) ,где  в  - это угол образованный равными сторонами.   Соответственно,   2*47*sin(34.92/2)  =  28 мм.    это число означает, что при отклонении сервокачалки на 60 градусов  шарнир плеча в 47 мм. промежуточного рычага совершает ход длиною в 28 мм.     Далее
                      4.)    переводим эти числа и расчитываем какой длины у нас должен быть рычаг сервокачалки если бы отсутствовала система пуш-пулов, а момент на тарелку передовался бы на прямую с вала сервопривода:    а =  b/2sin(в/2)   =   28/2sin(60/2)  =  28/2*0.5   =   28 мм.     

Ответ:   рапторовская система пуш-пул  является неверной, так как состовляет общую длину плеча сервокачалки почти 3 сантиметра.

А теперь вопрос: "Вы на каком-нибудь вертолёте видели сервокачалку такой длины?"     Я нет :).    Попросите Юрия Жужмана показать тот узел конструктивно-доработанный Ник Максвеллом на рапторе 720, который он продал ему ;).    Я тоже свой собираюсь переделывать в этом плане.  У меня числа в средние значения в GT5.2 не выходят - это параметры P и I, которые состовляют 40 и 30, вместо привычных и правильных  80 и 70.   

Я прав, Антон? :)

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2014, 05:49:02 am от Helimen »
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #337 : 02 Ноябрь, 2014, 09:47:49 am »
Игорь, ты снова, громко и безаппеляционно заявил полную чушь. Тяги, регулируются, причем все, а на одном из китов, у меня они не были скручены, отдельно лежали наконечники и железки. На фбл 0 на лопостях, и уровень тарелки надо выставлять очень точно, а не потом подправлять в полете. Надо делать все правильно, а не по Игоревски.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #338 : 02 Ноябрь, 2014, 10:16:28 am »
Это как с предкомпенсацией хвоста, можно выставлять, а можно не выставлять. Современная ФБЛ все компенсирует. Попробуй так и так, - почти уверен что разницу ощутишь и в дальнейшем будешь выставлять предкомпенсацию очень точно.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #339 : 02 Ноябрь, 2014, 10:43:48 am »
  Я прав, Антон?

Не знаю. Очень много буков, ниасилил...

А ноль на лопастях может быть ложным, надо точнее настраивать - по звуку.

Это в Магадане.
У нас в Воронеже ноль либо есть, либо его нет. Складываю лопасти, и если концы сошлись - он есть. Если не сошлись - настраиваю.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2014, 10:49:17 am от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #340 : 02 Ноябрь, 2014, 14:52:43 pm »
Игорь, ты снова, громко и безаппеляционно заявил полную чушь.

Хочешь сказать, что я дилетант? :)   

Тяги, регулируются, причем все, а на одном из китов, у меня они не были скручены, отдельно лежали наконечники и железки.

PV1667 - у вас тоже регулировачная тяга?   Мануал по ТТ Е700-му даёт чётко понять какие тяги должны входить в комплект при данной механической системы калибровки. И если тяги при этом "регулировочные", то теряется смысл в такой системе.    Иметь регулировочные две тяги защёлкивающиеся на шарниры тарелки, чтоб в конечном итоге подстроится под  тарированную PV1667  -  офигено технически-логический смысл.  Что это нам даёт Ярослав, когда из трёх тяг - одна не регулировачная? :)

На фбл 0 на лопостях, и уровень тарелки надо выставлять очень точно, а не потом подправлять в полете. Надо делать все правильно, а не по Игоревски.

А "правильно" -  это как?  По-Ярославски, чтоли? :)     "По звуку"  - это не означало мною, что нужно подстраиваться в полёте!   Делается это на земле, подстраиваются по звуку цапфы с лопастями посредством регулировачных тяг PV1647.    ДА! Угломер может показывать 0, но это шаг лопастей  именно в том месте радиуса лопасти где он установлен.  Это далеко не означает, что при раскрутке лопастей в нейтральной позиции стика не будет индуктивного скоса, излучаемого ими вверх или вниз.   

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #341 : 02 Ноябрь, 2014, 15:03:59 pm »
Мне трудно сказать, я не знаю, как оно должно быть.
Очень культурно собран и намотан.
Где заказывал если не секрет ?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь, 2014, 15:12:23 pm от ZVER »

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #342 : 02 Ноябрь, 2014, 15:10:32 pm »
надо точнее настраивать - по звуку
Имхо, бред какой то, по какому в опу звуку.
Все время настраивал тупо по угломеру потом проверял на схождение кончиков лопастей, и всё летало и летает, +-0.2 градуса один хрен погоды не сделают.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #343 : 02 Ноябрь, 2014, 15:15:26 pm »
Игорь, фиксируя отверткой качалку тяги PV1667 ты устанавливаешь 0 точку для тарелки АП. Потом фиксируя второй отверткой две передние качалки, ты устанавливаешь такелку АП якобы в горизонтальное положение. Поскольку две вертикальные тяги от этих качалок имеют регулировки, и скручены на заводе, точность установки горизонта тарелки плохая. Этими тягами надо установить тарелку АП в горизонт. Для чего это надо? а вот надо как раз для того чтобы установить 0 на лопостях и он у тебя будет истинный а не плавающий. А поскольку ты не заморачиваешься с установкой тарелки АП в горизонт то по понятным причинам (присутствует паразитный циклический шаг) 0 у тебя и получается плавающий. А по поводу дилетант ты или нет я ничего не говорил.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #344 : 02 Ноябрь, 2014, 15:18:44 pm »
Угломер может показывать 0, но это шаг лопастей  именно в том месте радиуса лопасти где он установлен.
Эта фраза как раз и подтверждает то что тарелочку то мы и не ровняем.
Raptor 700E 2 шт.