Тема: Новый ТТ Е700  (Прочитано 80838 раз)

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #315 : 30 Октябрь, 2014, 19:49:50 pm »
Это к тому что, какая разница как и в какую сторону работет голова? Все равно фбл настраивать.
Вот как раз при настройке ФБЛ мне удобнее знать, что тарелка должна наклоняться как ручка. Про коллективный сами же писали, что надо внимательнее. Ну да ладно.
С уважением, Владимир.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #316 : 30 Октябрь, 2014, 21:51:48 pm »
не забыть что установку нуля лопастей надо делать на выключенном верте
Зачем выключать... ? При установки надо что бы сервы были в нейтрале то есть включены.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #317 : 30 Октябрь, 2014, 22:38:38 pm »
Зачем выключать... ? При установки надо что бы сервы были в нейтрале то есть включены.
Ярик толкает мысль, что вся система пушпула должна быть квадратно-перпедикулярна. Еще до настройки серв. Хотя порядок настройки может быть произвольный.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #318 : 30 Октябрь, 2014, 23:21:18 pm »
Зачем выключать... ?
Смотрите, в этом то и есть фишка 700-ки, которая мне безумно нравиться. Качалки на сервах всех, включая хвост состоят из двух частей, первая, внутренняя, которая надевается на машинку и сама качалка, которая стопорится на первой цанговым зажимом. Вы от пускаете цанги, и не включая вертолет вставляете две отвертки сквозь качалки и раму, фиксируя 0 на качалках. В этом положении ровняете левелером тарелку и выставляете 0 на лопостях, потом НЕ ВЫНИМАЯ отверток включаете верт и ставите сервы тоже в 0 положение настраивая ФБЛ. Машинки свободно проворачиваются у Вас в цангах. Потом затягиваете цанги и вся настройка верта почти закончена. осталось только проверить минимальные и максимальные углы, циклик и отработку ФБЛ. Аналогично с хвостом. Никаких субтриммеров, одгонок все ИДЕАЛЬНО точно.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #319 : 30 Октябрь, 2014, 23:34:09 pm »
А еще, пользуясь таким конструктивом, очень прикольно менять ФБЛ. Например настраиваете Бист, облетываете, потом Ви бар, к примеру, и тоже облетываете, ставите их на площадку сзади. Один и на такую же площадку второй. И теперь что бы сменить одну систему на другую надо:
1 переключить модель в передатчике.
2 четыре винта крепления площадки и переткнуть провода.
3 отпустить цанги на качалках
4 включить верт и поставить стик в 0 градусов зафиксировав качалки отвертками.
5 затянуть цанги
Примерно 3-5 минут. Я делал это прямо на поле когда сравнивал Бист и Брейн.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DemidSPb

• Демид
« Ответ #320 : 30 Октябрь, 2014, 23:40:24 pm »
круто!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #321 : 30 Октябрь, 2014, 23:43:08 pm »
Я делал это прямо на поле когда сравнивал Бист и Брейн.
Брайн заказан, в пути но есть и бист. Поделись впечатлениями как с бистом летит ?
Есть CGY 750, с ней ты вроде то же пробовал ?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #322 : 30 Октябрь, 2014, 23:58:15 pm »
Со всеми летал, 750 - плохо, криво и лажает, Брейн и Бист очень хорошо, но Брейн мне больше нравится, у него такой драйв и сказочный пируэт, и очень правильная работа шагом. Но его надо правильно настроить. Могу тебе слить файлик его настройки и если у тебя 14 SG Футаба и ее настройки и под Биста и под брейна.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #323 : 31 Октябрь, 2014, 00:02:30 am »
Могу тебе слить файлик его настройки и если у тебя 14 SG Футаба и ее настройки и под Биста и под брейна.
Спасибо у меня как раз 14SG мода 1, скинул мыло в личку.
750 - плохо, криво и лажает
;(
У меня на нитре очень даже прежилась, бист так на ней не "порхает", ну и хрен на неё снимать ради экспериментов я её уже не буду. пусть летает на чём прилеталась.

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #324 : 31 Октябрь, 2014, 08:50:20 am »
У вас в комплекте тоже нет держателя для основных лопастей?

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #325 : 31 Октябрь, 2014, 12:24:39 pm »
А я сегодня получил апгрейты на передатку хвоста 4.71 и кабинку зеленой расцветки.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #326 : 31 Октябрь, 2014, 17:23:52 pm »
У вас в комплекте тоже нет держателя для основных лопастей?
Только сейчас понял, что у меня тоже нет. Странно, в чём смысл?
С уважением, Владимир.

Оффлайн ek7pp

• SAB Kraken, Futaba Т18MZ WC
    • karen.gharibyan
    • Karen
    • Gharibyan
« Ответ #327 : 31 Октябрь, 2014, 17:24:52 pm »
Не понятно, заказал синий от RJX

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #328 : 31 Октябрь, 2014, 17:39:00 pm »
Собрал раму с головой и мотором. Для третьей опоры мотора пришлось увеличить вниз отверстия в раме. Собирал немного не так, как советовал Ярослав. На вал ОР с головой одел верхнюю площадку и стопор. Потом собрал обе половинки с мотором, но без передка. Потом сверху вставил вал ОР с площадкой. Потом оказалось, что пиньён одет не той стороной. :) Мотор с площадкой легко вынимается и вставляется назад в собранную раму, можно не беспокоиться на этот счёт.
Наверное надо не полениться и приклеить подшипник третьей опоры к валу. На Фюжене это место протачивалось очень быстро.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #329 : 31 Октябрь, 2014, 18:31:58 pm »
Его клей- не клей, один фиг дохнет быстро, благо его менять очень легко. А вот насчет отверстий, не знаю, у меня было три штуки и на всех отверстия очень точно отсверлены. Как раз что бы пинион прижимался к этому подшипнику плотняком. Возможно Вы поставили третью точку опоры кверх тормашками. Она должна стоять к пиниону той стороной, куда выдавливается подшипник. Если ее поставить наоборот, то подшипник выдавит из опоры на первом же полете. Анадогично должны стоять и опоры ОР там тоже может выдавить подшипники при неправильной установке.
Raptor 700E 2 шт.