ново и модно ...
Я в рц вертах новичок, но вот, на свою голову, в большой авиации имею весь свой трудовой опыт, кроме крайних двух лет, ну и образования соответсвующие. Не хочу понтоваться, просто на этом фоне имею свойство анализировать и продумывать конструкции моделей и компонентов с точки зрения конструктора, а не только потребителя. Товарищи шутят и подкалывают "Сильно много думаешь".
Так вот. Много размышлял я про дфц голову, и, честно говоря, кроме симпатишного приземистого вида - реальных плюсов не увидел никаких. А зато распределение сил по тягам - крайне неудачное, голова изнашивается во много раз быстрее обычной фбл, из какого бы материала тяги не делать. Ну и при краше намного больше пострадавших. Про точность - сказки - количество управляющих соединений одинаково, только в фбл они передают по одному фактору, а в дфц - по два, чт оне есть гуд. Отдельный момент - те же САБ вернулись и изобретают заново фбл, а дфц кроме алигна никто и не делает.
В общем, я против дфц и всецело за обычную фбл голову. Можем развести полемику, я только за