Друзья! в Вашей ветке всего два собеседника! Пользователей гипереонов, как мнимум сотни, поясните остальным двум "тысячам" "нах" это надо и сколько это стоит, что бы было понятно нах это им надо. Пожалуйста 

Мне это ничего не стоит - rpi уже есть, зарядник тоже.
Пример из жЫзни. Сижу я на работе, жена - дома. Прошу подключить пару батареек, на работе (иногда за сотню км) включаю HDCS, включаю процесс, прошу только менять снаряды

Вечером забираю жену и батарейки, едем и летаем, дышим воздухом и метанольной гарью. Надо было брать шульц, оно само умеет все делать, но что есть - то есть, и далеко не худшее.
Второй пример - HDCS включаю дома, таскаюсь менять паки, веду логи, пишу тэги заряда.
Третий пример (даже нет, следствие) - собираю статистику по всем когда-либо осуществленным зарядкам. Вообще по всем.
Есть аналогичные (более простые с точки зрения программной реализации) решения с помощью BT, но мои кривые ручки заточены несколько под иное железо, и в тонкие материи зарядника я не полезу паяльником из принципиальных соображений - тут уж каждому свое.
Хочу добавить мониторинг зарядки с мобильных девайсов, позже - и управление. Почему нет?
Ну просто хочется иногда странного - разобраться, как работает зарядник и "отжать" что-то полезное для себя, иногда хочется понять, что там бегает по sbus и сделать свою пародию на simstick, ну и прочее - кусочки хобби, которые в общем-то бесполезны для всех, кроме меня самого, но зато иногда дают возможность квалифицированно поумничать

По понятным причинам - конечного результата - программы или готовой флешки - не будет, никогда такой цели не ставил, кто захочет - простой функционал накропает для себя сам.