Тема: работа с Hyperion Data Suite по wifi  (Прочитано 7207 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #15 : 29 Октябрь, 2013, 16:34:32 pm »
LogView2 -это что?

http://www.logview.info/

Помаленьку обрисовал, что хочу видеть. Комментарии видятся вполне логичными.

Софтинка состоит из 2-х кусков:
- фактически логгер, который запускается вместе с платкой, постоянно "обнюхивает" порт в поисках ненулевого вывода, полученную строку "обрамляет" в простой sql-запрос insert и запихивает в sqlite3 базенки - одна из которых сессионная и просто хранит именования файлов, вторая - итерационная с записями текущей сессии запуска, в теории должна ротировать непрерывно, ну и хранится "вечно" вместе с зарядником
- cgi-скрипт в обертке питона, реализующий "морду" для БД - пока тупой вывод цифирей, не более, в ближайшей перспективе - простенькие графики и навигация по ранее сохраненным данным (фактически выбор нужного куска из сессионной базенки).

Все настолько на коленке сделано, что и показать-то нечего...

Включение БП - через линию PWROK на обоих БП с помощью простенького релея - http://www.sainsmart.com/arduino-compatibles-1/relay/4-channel-5v-relay-module-for-pic-arm-avr-dsp-arduino-msp430-ttl-logic-1.html - подобного этому. Питание собственных нужд RPi - от ветки 5ST одного из последовательно соединенных БП, вентиляторы включаются автоматически после запуска.

В ближайших планах разобраться с i2c внутри БП - можно получить текущие значения тока, вольтажа на входах, выходах и прочем. Это очень сильно заточено для конкретных БП (в моем случае - delta dps-500e).

Гурманство, однако, из имеющегося говна. Зато работает вполне.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 30 Октябрь, 2013, 23:29:24 pm »
http://goo.gl/MHH5dv продолжаем

Вот и вебморда:

dygraph очень простой, грузит csv/tsv, но убогий... Сойдет для начала.

Бошка не варит, надо попросить технолога написать правильное ТЗ, чтобы не бегать кругами ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #17 : 01 Ноябрь, 2013, 22:36:54 pm »
диграф увы нах... не катит, равно как и клиентская обработка 5000 строк в хроме на i5-м - это хитрая задача ;)

Все строит, зуммирует, суммирует, все пишет, сеансы ротирует. Добавлю программную кнопку на RPi, пускай еще и по кнопке ротирует. Обдумываю возможность записи 2-х раздельно. Посмотрим, свои идеи-фикс я вроде понимаю, как уже решать.

Для выведения значений побаночных (сопротивление-вольтаж) выглядит наиболее логично использовать радарную диаграмму по текущим значениям, ибо показательно на сетке, в центр не забыть впихнуть гэп мин-макс значений - это важно, а не абсолютные значения побаночного напряжения, например - если гэп больше определенного значения - вывеси алярм и начни орать об этом, ну и прочие ништяки - когда данных станет много, появится статистика, которую можно легко (относительно) переработать уже другими доступными мне средствам (R, rrdtool, если кому-то надо ;) ).

Играюсь с сухим контактом ;) Думаю прикрутить хрень, которая будет вешать алярмы по моим правилам при зарядке ;)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2013, 22:43:57 pm от ilyxa »

Jexa

• Гость
« Ответ #18 : 01 Ноябрь, 2013, 22:48:41 pm »
Друзья! в Вашей ветке всего два собеседника! Пользователей гипереонов, как мнимум сотни, поясните остальным двум "тысячам" "нах" это надо и  сколько это стоит, что бы было понятно нах это им надо. Пожалуйста  :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #19 : 01 Ноябрь, 2013, 23:07:34 pm »
Друзья! в Вашей ветке всего два собеседника! Пользователей гипереонов, как мнимум сотни, поясните остальным двум "тысячам" "нах" это надо и  сколько это стоит, что бы было понятно нах это им надо. Пожалуйста  :)

;) Мне это ничего не стоит - rpi уже есть, зарядник тоже.

Пример из жЫзни. Сижу я на работе, жена - дома. Прошу подключить пару батареек, на работе (иногда за сотню км) включаю HDCS, включаю процесс, прошу только менять снаряды ;) Вечером забираю жену и батарейки, едем и летаем, дышим воздухом и метанольной гарью. Надо было брать шульц, оно само умеет все делать, но что есть - то есть, и далеко не худшее.

Второй пример - HDCS включаю дома, таскаюсь менять паки, веду логи, пишу тэги заряда.

Третий пример (даже нет, следствие) - собираю статистику по всем когда-либо осуществленным зарядкам. Вообще по всем.

Есть аналогичные (более простые с точки зрения программной реализации) решения с помощью BT, но мои кривые ручки заточены несколько под иное железо, и в тонкие материи зарядника я не полезу паяльником из принципиальных соображений - тут уж каждому свое.

Хочу добавить мониторинг зарядки с мобильных девайсов, позже - и управление. Почему нет? ;)

Ну просто хочется иногда странного - разобраться, как работает зарядник и "отжать" что-то полезное для себя, иногда  хочется понять, что там бегает по sbus и сделать свою пародию на simstick, ну и прочее - кусочки хобби, которые в общем-то бесполезны для всех, кроме меня самого, но зато иногда дают возможность квалифицированно поумничать ;)

По понятным причинам - конечного результата - программы или готовой флешки - не будет, никогда такой цели не ставил, кто захочет - простой функционал накропает для себя сам.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2013, 23:20:08 pm от ilyxa »

Jexa

• Гость
« Ответ #20 : 01 Ноябрь, 2013, 23:15:49 pm »
Убедительно! :круто: блин, а я то сыну звоню и объясняю красный к красному чёрный....... жамкни на это потом на это. Да-а! только парни просьба, ближе русскому языку, или же на данный момент нет такой возможности??? :-\

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #21 : 01 Ноябрь, 2013, 23:22:04 pm »
Убедительно! :круто: блин, а я то сыну звоню и объясняю красный к красному чёрный....... жамкни на это потом на это. Да-а! только парни просьба, ближе русскому языку, или же на данный момент нет такой возможности??? :-\

С подключением - я могу изготовить пошаговую инструкцию, с ценами и прочим, если надо. Но кое-что надо будет сделать руками.

Jexa

• Гость
« Ответ #22 : 01 Ноябрь, 2013, 23:32:03 pm »
Может и имеет смысл написать мануал :круто:. Даже у меня неоднократно возникала описанная ситуация с зарядкой паков (когда необходимо сделать сиё действо дистанционно)
Товарищи, коллеги форума, может кого интересует данный вопрос? ведь есть энтузиасты которые готовы и имеют знания, возможности. И могут превратить Вашу жизнь в лафу нажатием одной кнопки. Без Ваших вопросов и пожеланий это может кануть .. сами знаете куда ;) 

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #23 : 13 Декабрь, 2013, 12:53:36 pm »
ну коли мануал писать смысла нет ввиду малого спроса и полного отсутствия понимания в рядах коллег, тем временем докатал куцую поделку на пэхапэ+ajax+sqlite+ngnix с использованием методологии bigdata (гы-гы, работу невозможно изгонять из головы ;) ), разобрался вроде финально, какие поля за что отвечают в логах гипериона, разменял очередной говнолинукс на аналогичный, ну и прочие ништяки, годные для домашних целей. Короче, свои исходные задачи я решил, детали свалю в блог и на github ближе к середине января, если будет время.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #24 : 13 Декабрь, 2013, 18:10:58 pm »
Короче, свои исходные задачи я решил, детали свалю в блог и на github ближе к середине января, если будет время.
Я тоже решил вступить в секту земляничников! Присоединюсь к идее!

Товарищи, коллеги форума, может кого интересует данный вопрос?
Меня, однако!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #25 : 18 Февраль, 2015, 20:41:03 pm »
Простота - залог здоровья ;)

http://www.nest.org.ru/?p=7357

Выкидываем к чертям socat, докидываем ser2net, который весь такой из коробки - и опять разговор про малинку ;)