Так с рождения там вроде Дебиян или кто-то из хардкорных
Кстати, как оно в целом...Вещь или китайский мпз плеер?
Я к STM32 прицепил даже экран и камеру так, что видно на экране камеру... Но это всё равно однозадачный процессор со своими + и _. А RPI - козявка с осью. Терзают меня смутные сомнения, что тоже куплю RPi 
Андрюх, сорьк за задержку с ответом, типа думал. Там действительно некий аналог деба, с шикарным репом - на самом деле, там есть (почти!) все, что нужно мне. В целом - вещь, заработало с пол-тычка, только надо четко понимать, что это - не creditcard-sized minipc

У меня большая часть сенсоров - 5-ти вольтовые, уже нагородил логические конвертер для уровней.
Насчет stm32 - я не уловил вопроса, что значит однозадачный процессор? Даже cortex-m0 уже сам по себе суперскаляр в RISC-пакете, да еще и с расширениями, так что штука годная более чем. Не так давно группа циничных извращенцев накатали многозадачную ОС с квантованием времени и двумя уровнями приоритезации для Arduino, который еще на древней меге - так шта это вопрос реализации и целесообразности (понятно, что на меге это чисто академическая задача - собственно сама ВМ - или ядро - как удобнее - будет жрать подавляющее большинство ресурсов и для полезной нагрузки - для ниток - ничего не останется).
Я жду на руки minnowboard
http://www.minnowboard.org/ - цена пока не резонна, но я такую штуку уже видел в одном проекте, вполне годно, а дури - просто вагон, хоть и энергопотребление пока больной вопрос, но вроде в интел довольно радикально решили вопросы, связанные с потребляТством ну или жОром

Меня в RPi "умиляют" некоторые решения чисто технические - типа одной-единственной общей земли в колодке, зачем-то пустой usb-micro порт, один-единственный UART/TTL. Но. С такой дурью (0,7Ghz + 512 Mb памяти + "взрослая" ОС на борту + легкая возможность кросс-компиляции + неограниченные возможности по разработке - я вон вообще по привычке на C в netbeans (ш)кодю) - и некоторым количеством дензнаков решается все, тем более главный бонус RPi - это доступность.
Сейчас я из ARM-ов хочу посмотреть на BeagleBone Black - та же малина, только есть набортная память, вместо уе...го SD - microSD, вместо HDMI - microHDMI, ну и прочее по мелочи. Я найду, чем развлечь себя зимой