Тема: работа с Hyperion Data Suite по wifi  (Прочитано 7221 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« : 29 Июль, 2013, 20:28:13 pm »
рецепт надо кому-нибудь? Все из магазина, цена - около 2-3 тр, полная гальваноразвяка, может и LogView работать...

Много писанины - проку может быть мало ;)

Оффлайн alex_nikiforov

« Ответ #1 : 29 Июль, 2013, 21:32:08 pm »
Очень интересно. Пользуюсь Hyperion-ом 0720 и Data Suite. Хотелось бы отвязать от usb-провода зарядный чемоданчик.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 29 Июль, 2013, 21:35:50 pm »
принято

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #3 : 29 Июль, 2013, 23:14:20 pm »
Пользуюсь... Но данные, внесённые вручную в зарядник обратно не проходят..А из компа а зарядник ходят отлично.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #4 : 30 Июль, 2013, 12:54:45 pm »
http://wp.me/pdYh7-1mT все изменения буду валить туда. Как только достигну стабильного результата - отчитаюсь ;)

Чтобы было понятно - мне не интересно полноценное управление по сети зарядником - прежде всего мне необходим нормальный мониторинг системы - с графиками, автотеггированием и мелкими приятными плюшками в виде истории потребления - это реализуется в рамках задуманного.
« Последнее редактирование: 30 Июль, 2013, 13:03:59 pm от ilyxa »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 30 Июль, 2013, 16:38:22 pm »
ААа.. ты подсел на RPi!

Сорри, не могу удержаться по поводе RPi

Как, по вашему, называется дистрибутив линукса Fedora дла Pi?...
правильно, именно так! Всё русскоязычное сообщество в тихом и громком удивлении!

http://habrahabr.ru/post/180663/

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #6 : 30 Июль, 2013, 16:52:36 pm »
да мне фиолетово, как оно там зовется ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 30 Июль, 2013, 19:01:48 pm »
Так с рождения там вроде Дебиян или кто-то из хардкорных

Кстати, как оно в целом...Вещь или китайский мпз плеер?

Я к STM32 прицепил даже экран и камеру так, что видно на экране камеру... Но это всё равно однозадачный процессор со своими + и _. А RPI - козявка с осью. Терзают меня смутные сомнения, что тоже куплю RPi :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #8 : 13 Август, 2013, 23:45:35 pm »
Если что - датасьют прекрасно заработал дома по воздуху, без блютупа и прочей неясной фигни. Радуюсь :) Питание взял в потрохах, все чуднО и просто.

Для разнообразия - почти уверен, что паверлаб тоже будет так работать, эту же связку есть перспективы прикрутить и не только к зарядникам.

Дальше все еще любопытнее - сейчас я доделываю "вилку" - собираю логи с зарядника в лоб, сохраняя работу ком-порта, пишу простую парсилку (уже, собственно, написал полторы тыщи строк бесполезного и трудночитаемого кода ;-) ), которая и послужит основой веб-морды для ведроида в том числе.

Цена вопроса: RPi (нужна самая дешевая) ~2000 р. + 150 р. адаптер trendnet wifi (или tp-link? короче, любой подходящий микро за самый возможный минимум ЛИБО подогнать под размер помещения), корпус я не беру, также сойдет бигльбон, короче - любая микроштука с липуксом (это как раз критично) на борту - RPi рекомендовано к использованию, бо большой репозиторий программ и не требуется никаких спец. познаний.

Качество софта "поражает" - каждый чих в программе - это новое открытие порта, новая операция чтения-записи, никаких ka, все кондово и потому - кривовато.
« Последнее редактирование: 14 Август, 2013, 00:03:44 am от ilyxa »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 14 Август, 2013, 14:56:11 pm »
Так с рождения там вроде Дебиян или кто-то из хардкорных

Кстати, как оно в целом...Вещь или китайский мпз плеер?

Я к STM32 прицепил даже экран и камеру так, что видно на экране камеру... Но это всё равно однозадачный процессор со своими + и _. А RPI - козявка с осью. Терзают меня смутные сомнения, что тоже куплю RPi :)

Андрюх, сорьк за задержку с ответом, типа думал. Там действительно некий аналог деба, с шикарным репом - на самом деле, там есть (почти!) все, что нужно мне. В целом - вещь, заработало с пол-тычка, только надо четко понимать, что это - не creditcard-sized minipc ;) У меня большая часть сенсоров - 5-ти вольтовые, уже нагородил логические конвертер для уровней.

Насчет stm32 - я не уловил вопроса, что значит однозадачный процессор? Даже cortex-m0 уже сам по себе суперскаляр в RISC-пакете, да еще и с расширениями, так что штука годная более чем. Не так давно группа циничных извращенцев накатали многозадачную ОС с квантованием времени и двумя уровнями приоритезации для Arduino, который еще на древней меге - так шта это вопрос реализации и целесообразности (понятно, что на меге это чисто академическая задача - собственно сама ВМ - или ядро - как удобнее - будет жрать подавляющее большинство ресурсов и для полезной нагрузки - для ниток - ничего не останется).

Я жду на руки minnowboard http://www.minnowboard.org/ - цена пока не резонна, но я такую штуку уже видел в одном проекте, вполне годно, а дури - просто вагон, хоть и энергопотребление пока больной вопрос, но вроде в интел довольно радикально решили вопросы, связанные с потребляТством ну или жОром ;)

Меня в RPi "умиляют" некоторые решения чисто технические - типа одной-единственной общей земли в колодке, зачем-то пустой usb-micro порт, один-единственный UART/TTL. Но. С такой дурью (0,7Ghz + 512 Mb памяти + "взрослая" ОС на борту + легкая возможность кросс-компиляции + неограниченные возможности по разработке - я вон вообще по привычке на C в netbeans (ш)кодю) - и некоторым количеством дензнаков решается все, тем более главный бонус RPi - это доступность.

Сейчас я из ARM-ов хочу посмотреть на BeagleBone Black - та же малина, только есть набортная память, вместо уе...го SD - microSD, вместо HDMI - microHDMI, ну и прочее по мелочи. Я найду, чем развлечь себя зимой ;)
« Последнее редактирование: 14 Август, 2013, 15:09:57 pm от ilyxa »

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 14 Август, 2013, 15:10:31 pm »
Я несколько неправильно выразился насчёт многозадачности. Там нет аппаратой вируализации памяти ( и всех смертных грехов с кольцами защиты и т.п.).  И любой процесс может нагадить в память куда угодно, в любой порт и т.п.

Но я пошёл по более простому пути - я программу пишу так, что у меня нет ни одного while, который бы мог до бесконечности крутиться. Т.е. если даже и завис один датчик, всё остальное работает.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 28 Октябрь, 2013, 23:50:52 pm »
тем временем... окончательно решил вопрос с проблемами задержек по вифи (питание от 5в одного из бп), удаленное включение обоих БП (в процессе) по wifi, помаленьку разбираюсь, что там "валит" по кабелю от HCDS и прикручиваю к node.js.

Короче, зима не будет ибо есть чем развлекаться ;)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #12 : 28 Октябрь, 2013, 23:53:43 pm »
Ждём новостей!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #13 : 28 Октябрь, 2013, 23:56:49 pm »
Ждём новостей!
да какие новости - пока воткнул парочку релеев, насобачился включать-выключать БП по команде с RPi. С разбором обмена - ж.па, нужно всадить много времени, которого - нет. Озадачился LogView2, там все описано.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 29 Октябрь, 2013, 01:11:54 am »
LogView2 -это что?