Тема: Фестиваль "БЕЛЫЕ НОЧИ"  (Прочитано 7719 раз)

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« : 20 Июнь, 2013, 12:03:04 pm »
Здравствуйте господа пилоты, супер малой авиации. Сегодня пол ночи не спал. В моей голове крутилась одна мысль. Почему у нас в Питере куча мероприятий связанных с Белыми Ночами, и на роликах катаются, и под парусами ходят. Даже пляжный волейбол по ночам играю. А чем мы хуже других. Почему не можем организовать свои соревнования или просто фестиваль, который будет проходить только в Питере и только в белые ночи. Это ведь так здорово когда есть свой собственный праздник, который нельзя провести в любом другом месте как только в Питере. И чтоб в нем мог участвовать любой пилот, не только асы супер малой авиации но и  даже тот кто просто весит. Чтоб было весело и со своими традициями приуроченными к этому мероприятию. Ну например обязательным купанием победителей, ведь лето. Фраза о том что "Иванова сегодня на фестивале почетно искупали как победителя", по моему не плохо звучит.  Также наверно все знают что в сумерках плохо видно вертолет, а значит надо его сделать видимым. В магазинах продаются краски флуоресцентные. Почему бы не покрасить старую канопу этой краской. Вертолет станет болие читаемым а заодно и дополнительный конкурс на лучшую раскраску или подсветку. Вот и еще одна традиция которая будет только в Питере на фестивале. Не одного похожего вертолета. Хороший вариант для новичков, летать пока не умею но зато вертолет красивый, купаться.  Кстати почему бы не совершать полеты только под музыку. Ведь под неё можно просто спокойно повисеть и подергать хвостиком, а можно отжечь крутой фристайл. Вот вам еще одна традиция, каждый летает со своей мелодией. Музыка будет всю ночь играть. Еще мне понравилась как мы в прошлом году в Янино на мелко летах рой устроили. А почему бы официально устроить конкурс, начертить круг, и в нутри круга по секундомеру поднять все мелколеты и тот кто останется последний тот и победитель, значит купаться. Можно ставить рекорды по одновременно поднятым в небо моделям.
 Господа пилоты, я выложил свои мысли, и мне кажется праздник можно сделать зрелищным и веселым. Добавляйте сваи идеи и предложения, наш великий город достоин таково мероприятия. Может через несколько лет будем летать на пляже Петропавловской крепости, и о нашем празднике будут знать все пилоты мира.
Ну вот как то так, поправьте если что не так, и господа, добавляйте пожалуйста свои идеи. Давайте творить историю, таково наверняка не где нет, а у нас будет.
 1. Проводить наверно надо где нибудь на пляже, можно на заливе или на ладоге. Хорошо бы, если можно было бы заехать на машине. Но можно использовать и генераторы.
          Помогите выбрать место.

2. Летаем всю ночь до утра. Значит начинаем вечером.
          Давайте определимся с датой.

3. Летаем все на вертолетах с нестандартной расцветкой, или подсветкой.
          У меня есть три канопы от T-rex 600, одна канопа Х7, одна T-rex 500. Могу подарить под раскраску.

4. Обязательное купание.
          (на худой конец, можно и ножки помочить).

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 20 Июнь, 2013, 12:34:55 pm »
...и есть хороший опыт питерских "Белых Ночей" в 2007, 2010 и в 2011 годах.
И дневные, и ночные, и подводные полёты были!

Отличная идея возродить колоритный фестиваль!

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #2 : 20 Июнь, 2013, 12:43:36 pm »
...и есть хороший опыт питерских "Белых Ночей" в 2007, 2010 и в 2011 годах.
И дневные, и ночные, и подводные полёты были!

Отличная идея возродить колоритный фестиваль!

Вот закончится 3DX Russia Moscow open 2013 все в охапку и к нам, на фестиваль "БЕЛЫЕ НОЧИ"  Будем рады.

Jexa

• Гость
« Ответ #3 : 20 Июнь, 2013, 12:55:38 pm »
    Первая мысль которая у меня возникла: Говорю супруге, дорогая я вот по вечерам до темноты на поле пропадаю, а теперь я и по ночам решил вертолётики пускать, а она мне отвечает ТЫ ЧЁ, СОВСЕМ ЁБ.......СЯ дорогой со своими вертолётами  :D :D :D Вообще идея хорошая, однако настолько сырая в том виде как преподнёс Серёга, что требует ОЧЕНЬ серьёзного обсуждения как в организационном плане так и техническом.  O0

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #4 : 20 Июнь, 2013, 13:08:24 pm »
   Вообще идея хорошая, однако настолько сырая в том виде как преподнёс Серёга, что требует ОЧЕНЬ серьёзного обсуждения как в организационном плане так и техническом.  O0
Но, это только сон. Но можно и сон сделать былью. Нужно время: найти место, желающих и подготовиться. К следующим «Белым ночам» успеем…
С уважением, Ганевич Анатолий.

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #5 : 20 Июнь, 2013, 13:22:14 pm »
  Женя, бери жену и ребенка с собой, скажи что едим на природу и что будет весело. ПОСАДИМ ЕЁ В НЕЗАВИСИМЫЕ СУДЬИ. С ребенком я думаю проблем не будет. А жене не надо говорить куда едите, пускай увидит все сама. Просто едим на природу с ночевкой, может понравится.
  Своей я не говорил несколько месяцев где по вечерам пропадаю, а когда сказал она еще и обрадовалась что вертолеты пускаю а не где то с другой гуляю. А если бы сказал сразу все правду, я думаю реакция с её стороны была бы другой. А так все довольны.
    Первая мысль которая у меня возникла: Говорю супруге, дорогая я вот по вечерам до темноты на поле пропадаю, а теперь я и по ночам решил вертолётики пускать, а она мне отвечает ТЫ ЧЁ, СОВСЕМ ЁБ.......СЯ дорогой со своими вертолётами  :D :D :D Вообще идея хорошая, однако настолько сырая в том виде как преподнёс Серёга, что требует ОЧЕНЬ серьёзного обсуждения как в организационном плане так и техническом.  O0
« Последнее редактирование: 20 Июнь, 2013, 13:58:57 pm от Djiin_ »

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #6 : 20 Июнь, 2013, 13:27:26 pm »
   Вообще идея хорошая, однако настолько сырая в том виде как преподнёс Серёга, что требует ОЧЕНЬ серьёзного обсуждения как в организационном плане так и техническом.  O0
Но, это только сон. Но можно и сон сделать былью. Нужно время: найти место, желающих и подготовиться. К следующим «Белым ночам» успеем…

Хорошо Толь, сам поедешь?

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #8 : 20 Июнь, 2013, 13:29:43 pm »
Отлично Паша + я, нас уже двое, кто еще? Толя молчит.
Может список организуем на этот 2013 год. Каждый вписывает себя сам.

1. Паша, Павел_SPb.
2. Сергей, Djiin_
« Последнее редактирование: 20 Июнь, 2013, 13:35:42 pm от Djiin_ »

Оффлайн vtormed

• Анатолий
« Ответ #9 : 20 Июнь, 2013, 13:37:47 pm »
Лопасти ночные на 700 и 600 и 500 есть, вот только во время БЕЛЫХ НОЧЕЙ они нафиг не нужны.
Вот если все полеты в обязательном порядке над водой, и дежурных аквалангистов...
Logo 700

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #10 : 20 Июнь, 2013, 13:46:24 pm »
Лопасти ночные на 700 и 600 и 500 есть, вот только во время БЕЛЫХ НОЧЕЙ они нафиг не нужны.
Вот если все полеты в обязательном порядке над водой, и дежурных аквалангистов...
Толь, не волнуйтесь, я думаю ваши лопасти пригодятся. А насчет аквалангистов идея хорошая. Кто то хвастался специальным брелком у нас  на поле, такой маленький серенький брелок, а со дна на поверхность может 10кг поднять. Надо узнать где продаются и нет проблем.
Толь, вы записываетесь.

Jexa

• Гость
« Ответ #11 : 20 Июнь, 2013, 13:58:02 pm »
Может список организуем на этот 2013 год.
Так..., подождите записываться, на что, куда, когда? Давайте обговорим в воскресенье на поле, а то это выгдлядит как вылазка, а не фестиваль  :o

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #12 : 20 Июнь, 2013, 14:02:11 pm »
Я в теме. G-)
Я уже к лыжнику ласты приделываю, думаю, пригодятся.
Я могу брелками обеспечить, для подъёма груза (1 кг.) со дна.  :звони:

Оффлайн Толик

• Старейшина клуба
    • Анатолий
    • Ганевич
« Ответ #13 : 20 Июнь, 2013, 14:04:14 pm »
это выгдлядит как вылазка, а не фестиваль  :o
Заплыв :D

Оффлайн Djiin_

• Djiin_
    • Сергей
« Ответ #14 : 20 Июнь, 2013, 14:12:59 pm »
Так..., подождите записываться, на что, куда, когда? Давайте обговорим в воскресенье на поле, а то это выгдлядит как вылазка, а не фестиваль  :o

Конечно обговорим, а записываться надо. Чего то Пушкин с Юго Западом молчит. Хотелось бы и Комендантский аэродром с  Касимово мнение услышать. Господа форумчане, мы всех ждем, мероприятие городского масштаба, гостей тоже ждем. А летать будем, я думаю через неделю на 29-30 июня. Но при желании можно и перенести.