Здравствуйте господа пилоты, супер малой авиации. Сегодня пол ночи не спал. В моей голове крутилась одна мысль. Почему у нас в Питере куча мероприятий связанных с Белыми Ночами, и на роликах катаются, и под парусами ходят. Даже пляжный волейбол по ночам играю. А чем мы хуже других. Почему не можем организовать свои соревнования или просто фестиваль, который будет проходить только в Питере и только в белые ночи. Это ведь так здорово когда есть свой собственный праздник, который нельзя провести в любом другом месте как только в Питере. И чтоб в нем мог участвовать любой пилот, не только асы супер малой авиации но и даже тот кто просто весит. Чтоб было весело и со своими традициями приуроченными к этому мероприятию. Ну например обязательным купанием победителей, ведь лето. Фраза о том что "Иванова сегодня на фестивале почетно искупали как победителя", по моему не плохо звучит. Также наверно все знают что в сумерках плохо видно вертолет, а значит надо его сделать видимым. В магазинах продаются краски флуоресцентные. Почему бы не покрасить старую канопу этой краской. Вертолет станет болие читаемым а заодно и дополнительный конкурс на лучшую раскраску или подсветку. Вот и еще одна традиция которая будет только в Питере на фестивале. Не одного похожего вертолета. Хороший вариант для новичков, летать пока не умею но зато вертолет красивый, купаться. Кстати почему бы не совершать полеты только под музыку. Ведь под неё можно просто спокойно повисеть и подергать хвостиком, а можно отжечь крутой фристайл. Вот вам еще одна традиция, каждый летает со своей мелодией. Музыка будет всю ночь играть. Еще мне понравилась как мы в прошлом году в Янино на мелко летах рой устроили. А почему бы официально устроить конкурс, начертить круг, и в нутри круга по секундомеру поднять все мелколеты и тот кто останется последний тот и победитель, значит купаться. Можно ставить рекорды по одновременно поднятым в небо моделям.
Господа пилоты, я выложил свои мысли, и мне кажется праздник можно сделать зрелищным и веселым. Добавляйте сваи идеи и предложения, наш великий город достоин таково мероприятия. Может через несколько лет будем летать на пляже Петропавловской крепости, и о нашем празднике будут знать все пилоты мира.
Ну вот как то так, поправьте если что не так, и господа, добавляйте пожалуйста свои идеи. Давайте творить историю, таково наверняка не где нет, а у нас будет.
1. Проводить наверно надо где нибудь на пляже, можно на заливе или на ладоге. Хорошо бы, если можно было бы заехать на машине. Но можно использовать и генераторы.
Помогите выбрать место.
2. Летаем всю ночь до утра. Значит начинаем вечером.
Давайте определимся с датой.
3. Летаем все на вертолетах с нестандартной расцветкой, или подсветкой.
У меня есть три канопы от T-rex 600, одна канопа Х7, одна T-rex 500. Могу подарить под раскраску.
4. Обязательное купание.
(на худой конец, можно и ножки помочить).