Тема: Омский RC-HELI клуб  (Прочитано 10078 раз)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #15 : 06 Июнь, 2013, 13:01:33 pm »

Когда я стал показывать результаты - на меня ежегодно обком ДОСААФ тратил 2,5...3 тысячи рублей
Про то и речь - без спонсоров профессиональный спорт не существует.

. При социализме было очень много минусов, но деньги в развитие интеллекта детей вкладывались немалые. Сейчас государство в эту сторону и не смотрит
Правильно, и государство получало на входе в ЛИАП и МАИ людей, которые аэродинамику потрогали руками, а не почитали в книжке. А сейчас на выходе из того же ЛИАПа и МАИ получаются в лучшем случае программисти игр для айфона.  Т.е сейчас нет ни у кого потребности ни в моделистах, ни в инженерах. Есть только хобби для своего развлечения, которое должны спонсировать папа с мамой.

Оффлайн almus

« Ответ #16 : 06 Июнь, 2013, 13:28:04 pm »
Про то и речь - без спонсоров профессиональный спорт не существует.
Это аксиома. Но спонсоры есть не только в профессиональном спорте. А еще есть меценаты.

сейчас нет ни у кого потребности ни в моделистах, ни в инженерах. Есть только хобби для своего развлечения, которое должны спонсировать папа с мамой.
Дай бог чтобы с такой психологией никогда не удалось подняться выше рядового исполнителя. Руководитель с такими взглядами нанесет урон больший чем любой враг.  ;)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #17 : 06 Июнь, 2013, 13:40:27 pm »
Когда я стал показывать результаты - на меня ежегодно обком ДОСААФ тратил 2,5...3 тысячи рублей (машина в ту пору стоила 4,5...5 тыр), и никто не удивлялся такому положению дел. Более того, я был не одинок, спортсменов-юношей было около двух-трех десятков в области, которые снабжались по линии ДОСААФ аппаратурой, моторами, бальзой и прочим. И даже в моей далеко не бедной семье родители вряд ли бы согласились выкладывать такие суммы на мое увлечение, типовая зарплата в ту пору была 120...140 руб, еси чо. При социализме было очень много минусов, но деньги в развитие интеллекта детей вкладывались немалые. Сейчас государство в эту сторону и не смотрит.
Что то ты вообще все в кучу свалил и белое и черное, и кислое со сладким, и тоску по СССР и слезы по положению в РФ эры Путина.
Начинаешь проект, так делай его, если это, то что ты тут написал, опрос общественного мнения, зондаж или протокол о намерения.
То тогда вообще не отвечай на такие вопросы, как предыдущей.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн almus

« Ответ #18 : 06 Июнь, 2013, 13:53:20 pm »
Саныч! Я уже давно вышел из того возраста, когда меня интересовало общественное мнение. Проект начат и он реализовывается, а здесь пока высказываются такие мнения, которые я уже слышал много раз и по другим поводам, и по этому. Это ведь не мне советы, а себе успокоение, почему не хочется участвовать. Могу даже дополнить, мне в одном месте сказали "Мол были бы дети-инвалиды - мы бы поддержали, а нормальным мы не помогаем". Ага, круто, инвалиды-вертолетчики! Так что процесс идет нормально, кто захочет - тот услышит, кто нет - тот всегда причину найдет.

Оффлайн rattis

« Ответ #19 : 06 Июнь, 2013, 14:07:05 pm »
Я закинул "удочки" еще в две уважаемые организации.
Жду ответ.
А проект мне нравится. Главное, чтобы средства расходовались по назначению. Но тут у меня сомнений нет.
ALIGN TREX 550E + FBL SK-720 / DJI Naza w/ GPS / Skywalker Condor + SwiftAI NG

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #20 : 06 Июнь, 2013, 16:24:04 pm »
Цель минимум - хотя бы слегка осовременить уровень школьного авиамоделизма в нашем городе

Александр, всё правильно вы делаете!
Имея некоторый опыт в благотворительности, меценатстве и патронаже,
осмелюсь дать несколько советов, которые, на мой взгляд , помогут сделать
это благородное начинание более эффективным и полезным.
Это касается не только авиамодельных кружков, а  благотворительности вообще. 
1. Всегда надо оказывать помощь адресно. Невозможно капельку осчастливить всех,
получится пустой выхлоп, который может лишь тешить самомнение "мецената".
Выбирается конкретный детский сад, школа, детский дом или, в вашем случае ,
конкретное направление авиамоделизма в конкретном месте и основательно
и глубоко изучается проблематика.
Судя по странице вашего клуба, вы в этом направлении хорошо продвинулись.
2. Разрабатывается довольно подробная и длительная по времени программа
оказания поддержки и развития , с разбитием по месяцам с конкретными задачами,
бюджетами и целями.
3. Необходимо осознавать, что большая часть материально-финансовой нагрузки
ляжет на вас, как на "зачинщиков" (особенно в начальный период) и будут моменты,
когда никто вообще помогать не будет, а останавливаться будет нельзя.
4. Обращаться к сторонним благотворителям имеет смыл, когда первые три
пункта реализованы и можно показывать конкретно работающую программу.
Люди гораздо охотнее помогают уже действующему благотворительному проекту,
чем жертвуют на стартап.
5. Ну и, конечно, надо понимать что на своём пути вы встретите довольно
много гандонов, которые будут считать, что вы действует в своих корыстных
интересах и будут плевать вам в спину. Не обращайте на них внимания!

А в качестве награды вы получите детскую радость и ощущение того,
что от ваших действий света и доброты стало больше  :)

Оффлайн almus

« Ответ #21 : 06 Июнь, 2013, 17:49:16 pm »
Игорь, спасибо за поддержку!

1. Так оно и есть.
2. Программа есть, но пока она "вариантная", и выбор варианта будет сделан ближе к сентябрю в зависимости от имеющихся средств. Суть вариантов состоит в количестве "точек", в которых мы будем запускаться осенью. В самом грустном варианте это будет один кружок, в более позитивном - все четыре. Ну и возможны промежуточные варианты. Цели и задачи в целом понятны, а в частностях придется рулить по месту, ибо коллективный разум, да еще детский, способен на такие вещи, которые полностью предусмотреть невозможно никогда, их можно только вовремя отследить и возглавить, направляя в нужное русло.
3. Такое осознание есть. Причем если материальную нагрузку еще есть время и возможность все же разделить с другими, то временнУю и психологическую однозначно придется тянуть самим, ибо проблемы и накладки неизбежно будут, и разруливать их сможем только мы, ибо "зачинщики" всегда крайние. А то, что какая-нить фигня обязательно прилетит откуда не ждешь - гарантия 100%, плавали, знаем!
4. Если проект встанет на ноги и реально будет чем похвастаться - желающих помочь и поддержать набежит немеряно-несчитано, это тоже проходили. Главное - дотянуть и дотолкать его до этого этапа. :)
5. Это тоже известно. Они один фиг встречаются в жизни, так что ничего нового.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #22 : 06 Июнь, 2013, 20:32:24 pm »
Руководитель с такими взглядами нанесет урон больший чем любой враг.
Тем не менее, руководитель всегда отличает мечты от целей, видит реальность, а не воздушные замки. Вот на данный момент специальность инженер-конструктор авиатехники не востребована, т.к. никто не планирует покупать отечественные гражданские самолёты, а военные... ну в пределе 30 тысяч в месяц в частной или бюджетной отечественной контое.  Еще вариант устроиться в МОскве в БОинг или Айрбас, чтобы потому туда свалить в штаты или европу.

Цель минимум - хотя бы слегка осовременить уровень школьного авиамоделизма в нашем городе, выведя его из уровня "клеяния палочек к пенопласту",
Осовременить авиамоделизм - это купить в кружок ЧПУшный станок, чтобы дети не тратили время на выпиливание нервюр, а овладевали конструированием, сборкой настройкой и доводкой... То же самое - 3Д принтер может сильно помочь напечатать сразу обтекатель без всей этой возни с выклейкой. Да, будет непрочный... зато и новый напечатать проще простого.  Опять же, электроника настолько подешевела, что детям вполне по силам играть во всяких летающих роботов и т.п.  Т.е. дети почувствуют современные технологии на уровне интуитивного понимания.

цель максимум - подготовить несколько школьников до уровня, при котором можно будет проводить городские вертолетные соревнования хотя бы по упрощенным спортивным регламентам.
Вертолёты - это спорт, никакого отношения к моделизму, практически, не имеющий. Шумахер свой болид перед стартом сам не полировал. Какая цель этих соревнований?  Вы детям в финансовой поддержке будете отказывать по возрасту или по бездарности?

Оффлайн almus

« Ответ #23 : 06 Июнь, 2013, 20:52:59 pm »
Прав Саныч насчет такой позиции. Для демагогии есть темы в курилке.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #24 : 06 Июнь, 2013, 21:23:22 pm »
Прав Саныч насчет такой позиции. Для демагогии есть темы в курилке.

оставьте в шапке темы контакты, введите жесткую модерацию - вычистите ветку, закрепите - и точка, Игорь позицию обозначил (опыт-то есть), Андрей свою - тоже. Сюда пишите только списки и результаты, никакого публичного обсуждения даже с клубнями - это ВАША идея, а мнений вокруг миллион - и все будет ОК, по опыту другого форума - именно так это и работает - и НИКАК иначе, всегда найдутся желающие поболтать.

Оффлайн almus

« Ответ #25 : 04 Июль, 2013, 19:45:35 pm »
Мероприятие начинает набирать обороты, как организационные, так и финансовые.

http://vk.com/club49794600

Оффлайн almus

« Ответ #26 : 03 Сентябрь, 2013, 10:56:11 am »
Закончилось лето, настала осень, пришло время подвести итоги и наметить следующие цели. Как всегда жизнь внесла в планы свои коррективы. К сожалению, средств удалось собрать значительно меньше, чем хотелось бы. Но сказать, что все плохо и ничего не получилось, тоже нельзя. На сегодняшний день мы имеем один ноутбук, один симулятор, один вертолет с некоторым набором запчастей (пока он до нас еще не доехал, но вышел из питерской сортировки, так что ожидаем в самое ближайшее время) и деньги на покупку еще одного вертолета и симулятора. Этого вполне достаточно, чтобы начать занятия в одном кружке.

Совместно с руководством областной станции юных техников принято решение, что наш RC-HELI клуб начнет свои занятия в Детском доме техники «Нефтяник», этот вариант был выбран как наиболее оптимальный по целому ряду параметров. Мне он импонирует еще и потому, что я сам в свое время занимался здесь же в авиамодельном кружке в далекие школьные годы.

Сейчас руководителями кружков формируются группы и расписание занятий, а мы разрабатываем программу и «методические рекомендации» для руководителей. В соответствии с принятыми решениями после 15 сентября (точная дата определится чуть позже, после окончательного формирования расписания занятий) состоится первое вводное занятие и начнется новый этап в развитии проекта.

Напоследок хотим выразить благодарность ООО «КоКоС», ОАО «Ростелеком», автоцентру FORD-Омск, телекомпаниям «ТелеОмск-АКМЭ» и ГТРК «Омск», а также нескольким частным лицам, оказавшим помощь нашему проекту и сделавшим возможным его дальнейшее существование.

Поскольку проект является долговременным, первоочередных задач на сегодня две:
1.   Организация занятий в Детском доме техники «Нефтяник» и отработка программы и методики.
2.   Привлечение средств для дальнейшего развития и расширения проекта. Задача организации занятий в остальных кружках остается по-прежнему актуальной.

http://vk.com/club49794600

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #27 : 03 Сентябрь, 2013, 11:37:59 am »
Одного не понимаю, почему ноутбук, а не нормальный комп?! За те же деньги и экран больше, и графика - лучше.

Оффлайн almus

« Ответ #28 : 03 Сентябрь, 2013, 11:54:38 am »
Одного не понимаю, почему ноутбук, а не нормальный комп?! За те же деньги и экран больше, и графика - лучше.
А ты попробуй нормальный комп вывезти в лагерь на соревнования, или просто повози с места на место (модель "ноутбучных" соревнований). Насколько удобно это тебе покажется? Проблема "экран больше" легко решается подключением дополнительного монитора или телевизора, при этом еще и разделяются зоны участник/зрители. А насчет "графика лучше" - GT640М с реалфлаем вполне справляется, зачем искать другое? Предела совершенству все равно нет.
P.S. Если бы компы у нас росли как сорняки на газонах - можно было бы много чего пооптимизировать, при ограниченном  бюджете - и критерии оптимизации соответствующие.
P.P.S. Андрей! В твоем возрасте уже пора научиться самостоятельно зарабатывать деньги, а не завидовать другим. Огурцы слаще в соседском огороде только для того, кто не способен нормально возделать свой!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #29 : 03 Сентябрь, 2013, 12:04:53 pm »

ну не городи херню-то. Какая разница, правильное дело делают - и твое недопонимание - ничего не изменит и не прояснит.

Давайте ветку почистим, что ли. Ау, модераторы.