Тема: Hitec Aurora 9 (опрос)  (Прочитано 26920 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #75 : 26 Февраль, 2013, 17:42:35 pm »
Да, все круто, отличная аппа. Пока банально ты влазишь в свои искомые 20 каналов (а у тебя их всегда 20, и никаких 79 там и в помине нет) ;) То есть в наших (Ростовских) условиях все всегда пучком. Мне очень нравится реализация телеметрии и качество Авроры 9-ки, но мне не нравиться основа - AFHSS, на rcgroups много-много слов сказано - читать не перечитать. К реализации FASSTest тоже есть вопросы - но пока даже спросить негде ;)

Отличная аппа, да... Хоппинг по 20 каналам - ОК, это правильно. Но смартскан - это нечто ;) Приехал в новую локацию, достал аппу, сделал смартскан, нашОл искомые 20 каналов... Перелинковал все приемыши. Блеск. Точно - аппа для трудолюбивых ;) Серег, ты часто делаешь ЭТО?

А так как в AFHSS термина dual diversity нет как класса - только две антенки, которые физически разведены как два балансира (???) - то и "тормоза" с выпадениями пакетов для авроры - как бэ норма жизни. Но - в отличии от спектрума - они хоть поддерживают режим dual (или redundant) receiver (который все равно толком ничего не решает из-за особенностей передачи пакета - только затенения приемышей на больших моделях - что для вертолетов фактически не актуально).

Ага, еще занятная вещь - искомая тема нашего разговора - "Optima cut off voltage is 3.5v" (http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17407869&postcount=165 читать отсюда и до забора), с rcgroups от официального представителя. Brownouts - это то, что телеметрия может и не зафиксировать - фактически это косяк при проектировании приемника (Futaba эту проблему решила просто и радикально). У хайтека же это SPC - фича, высосанная из пальца - кто-нибудь вообще вскрывал приемышь, смотрел, чего они там к этому разъему приставили?

Продолжаем битву  теоретиков ;)

Оффлайн xert007

• Петр
« Ответ #76 : 26 Февраль, 2013, 18:16:20 pm »
Похоже насчёт смартскана, helimen прав.
Вот ссылка на pdf, с подробным описание, что и почем.
http://images.rcuniverse.com/forum/upfiles/66830/Rp42681.pdf
А приемники после прошивок, смартскана перепривязывали, может дело в этом ?
По поводу SPC, в описаниие к приемникам говорится про большое количество серв и большие нагрузки, и рекомендации к использованию "достаточной батарейки" и/или использованию SPC порта.
( 3. When using a large number of high-power digital servos in a model, it is highly recommended to
use the SPC feature to insure the receiver always gets the power it needs in high load conditions.
If not, use the system with enough receiver battery capacity.)

Оффлайн SergeyP

• Сергей
« Ответ #77 : 26 Февраль, 2013, 18:25:08 pm »
Отличная аппа, да... Хоппинг по 20 каналам - ОК, это правильно. Но смартскан - это нечто  Приехал в новую локацию, достал аппу, сделал смартскан, нашОл искомые 20 каналов... Перелинковал все приемыши. Блеск. Точно - аппа для трудолюбивых  Серег, ты часто делаешь ЭТО?

Ты хоть раз видел что бы я это делал ?! Это она сама делает! Ищет находит и линкуется от этого и пишут что некоторое врем надо, хотя я не замечал никогда сей задержки

Оффлайн SergeyP

• Сергей
« Ответ #78 : 26 Февраль, 2013, 18:30:02 pm »
Я пасс в этой битве теоретиков  :TY: так как рассуждать и меряется можно сколь угодно долго. А вот как практически  это применить или в карман положить али на верт намазать???! :-\ :-\ :-\

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #79 : 26 Февраль, 2013, 19:25:30 pm »
я за футабу! и тоже сегодня буду висеть и глядеть в симе.
Ну если кто придет. :)

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #80 : 26 Февраль, 2013, 20:02:36 pm »

А приемники после прошивок, смартскана перепривязывали, может дело в этом ?

Если я процесс привязки не сделал бы, то не было бы связи ни какой - Это обязательная процедура, которую невозможно миновать в этом режиме. В этом то вся и суть.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #81 : 26 Февраль, 2013, 20:57:34 pm »
helispb / razdvatri заварено ж)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #82 : 26 Февраль, 2013, 22:01:26 pm »
Игорь, 1:0 в твою пользу в баттле :) Я остался в меньшинстве ;) Про аврору завтра потрем ;)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #83 : 26 Февраль, 2013, 22:05:14 pm »
Ты хоть раз видел что бы я это делал ?! Это она сама делает! Ищет находит и линкуется от этого и пишут что некоторое врем надо, хотя я не замечал никогда сей задержки

был, кстати, такой момент, когда еще бумажную доку на поле пытались читать - у тебя еще после очередной перепрошивки послетали привязки к приемышам. Блин, надо было сразу тогда еще лезть за свежей докой.

Давай возвращайся, поболтаем уже по месту в реале!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #84 : 26 Февраль, 2013, 23:27:21 pm »
Игорь, 1:0 в твою пользу в баттле :) Я остался в меньшинстве ;) Про аврору завтра потрем ;)

Ну вот и представьте теперь - Какой у человека должен быть образ жизни, чтоб добиться такой синхронизации в управлении. Сам, иногда с себя поражаюсь, что у меня за форма жизни такая? Биоробот. Если мне память не изменяет, где-то, кажется из научно-документального фильма "Ударная сила Як-141" было упомянуто про категорию таких людей, которые сделаны из кагого-то другого теста, которым по земле то тяжело было ходить, но в воздухе введут себя та-а-ак....Т.е. привели такое сравнение интересное: Ну как бы принято говорить, что "Рождённый ползать летать не может", а в данном случае наоборот "Рождённый летать ползать не может" :) По-моему в этом есть что-то справидливое.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #85 : 27 Февраль, 2013, 08:15:14 am »
Игорь летал ровно, но динамика у Радикала в симе сама по себе ровная, в жизни он совсем не летит  :D
Увидел всего две фигуры, тик-так в вариациях и пиро-флип, не удивил.  :)

Оффлайн SergeyP

• Сергей
« Ответ #86 : 27 Февраль, 2013, 08:59:15 am »
был, кстати, такой момент, когда еще бумажную доку на поле пытались читать - у тебя еще после очередной перепрошивки послетали привязки к приемышам. Блин, надо было сразу тогда еще лезть за свежей докой.
Так после прошивки новых версий надо заново привязывать это раз, а во вторых у меня тогда косяк другой был если помнишь я обновил приемники и аппаратуру но не обновил сам передающий модуль ох как весело было

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #87 : 27 Февраль, 2013, 09:18:55 am »
Игорь летал ровно, но динамика у Радикала в симе сама по себе ровная, в жизни он совсем не летит 
Увидел всего две фигуры, тик-так в вариациях и пиро-флип, не удивил. 
честное судейство - тихо поприсутствовал ;)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #88 : 27 Февраль, 2013, 13:10:37 pm »
Ну да пол часа по присутствовал, все ждал когда Радикала на что другое сменят, не дождался.  :-\

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #89 : 27 Февраль, 2013, 13:20:05 pm »
Ну да пол часа по присутствовал, все ждал когда Радикала на что другое сменят, не дождался.  :-\

Это ты про меня что-ли?