Парни, предлагаю перестать вестись на этот тролинг.
Человеку пофиг техника и хобби, которым мы тут все занимаемся. Да и его версия про то что он решил на этом бабла срубить тоже какая-то не убедительная.
Антон, вы не правы. Я люблю хобби. У самого Raptor 90.
Разве мой пост с вопросом о законности не правомерен здесь- в разделе новичок?
Это прямой ворпос- как летать и законно ли.
Мне ответили из компании ЮВИС АВИА по беспилотники на базе Microdrone из Германии:
"3 095 700 рублей, включает:
Аппарат
Базовая станция
Транспортировочный кейс
Пульт ДУ
Видеопередатчик (для передачи видео в режиме реального времени)
Дополнительное ПО (для автономных полетов по маршруту)
Зарядное устройство
У нас есть готовое решение под камеру GoPro Hero HD с подвесом стоимостью 84 500, если необходима камера именно GoPro Hero3 HD, то потребуется время для уточнения возможности. На самом деле эта камера устанавливается и на маленький аппарат "Гранат ВА-200" и его стоимость на 1 201 000 меньше, но и полетное время будет меньше в 2,5 раза.
Стоимость обучения пилота-оператора 140 000 рублей для 2-х человек.
Каждый наш аппарат получает заключение летной годности и имеет сертификат. Канал связи используется незащищенный, но разрешенный к использованию, с радиусом действия до 1 км.
Есть возможность получения разрешения на полеты. Для этого необходимо сделать запрос за 5 дней до полетов, с подтверждением в день полета.
Таким образом нет препятствий для использования наших аппаратов, другой вопрос, что нужно еще получать разрешение на "легализацию" отснятого материала в Минобороны. "
На следующей неделе поеду в ОрВД, спрошу чего и как с данным сертификатом на Гранат.