Тема: А можно ли летать на Р/У вертолете законно?  (Прочитано 31419 раз)

« Ответ #15 : 17 Январь, 2013, 21:40:59 pm »
Еще раз РУ модели - это СПОРТ, в пределах ПРЯМОЙ видимости пилота, стоящего на земле. ( кстати ...вопрос о радиочастотах). Если пилота стукнуть - модель упадёт. А если это будет БЛА - оно полетит дальше по маршруту.

Давайте полетаем над Невой между Эрмитажем и Петропавловкой? А потом  сотрудникам ФСБ вместе попытаемся объяснить, что мы спортсмены.

Кончайте строить из себя американца, приехавшего в СССР, удивляющемуся всему на свете.
Я родился в 1989 г, так что во мне от СССР только мамино молоко из титьки, а здравый смысл от лехих 90 и далее. Так что привет капиталисты демократы :) !

Привет Обаме. Хоббийный магазины свернулись в РАЗЫ, население беднеет, погружаясь в пучину ипотечно-автомобильных кредитов.
То что они свернулись, это не означает что их нет и не будет. Кто погружается, а кто всплывает, это экономика.
Не нравится - Финляндия рядом
Там грустно..
RA-01918

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #16 : 17 Январь, 2013, 21:46:25 pm »
Давайте полетаем над Невой между Эрмитажем и Петропавловкой? А потом  сотрудникам ФСБ вместе попытаемся объяснить, что мы спортсмены.

Вас не смущает, что если бы Вы хоть немного читали этот форум и чуточку больше уделили внимания Гуглу - то быстро бы высянили, что полеты на Дворцовой одним весьма известным человеком уже не в новинку.

Хватит колотить понты и превращать этот форум в помойку, прежде чем писать что-либо - да учитесь же искать!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #17 : 17 Январь, 2013, 21:47:30 pm »
Я родился в 1989 г, так что во мне от СССР только мамино молоко из титьки, а здравый смысл от лехих 90 и далее. Так что привет капиталисты демократы  !

отличный ход - про "лехие" 90-ые и 89 г. ;) Добавил в свой скудный словарик :)

« Ответ #18 : 17 Январь, 2013, 21:51:56 pm »
что полеты на Дворцовой одним весьма известным человеком уже не в новинку.
RCCAM он же Станислав Седов из МСК? Ну он молодец и в журнале Популярная Механика печатался с полетами у Москва-Сити.+ проект airpano.  Да и в Яндекс-картах есть панорамы с воздуха снятые с вертолета Ми-8

Понты никто не кидает, а я спрашиваю, кто как летает и хочу понять законность, а не платить взятки.
RA-01918

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #19 : 17 Январь, 2013, 21:55:56 pm »
http://forum.rcdesign.ru/f90/thread253549-3.html
Почитайте эту вот ветку.
И еще вопрос у меня к автору темы.
Каким образом хоббийно-спортивный форум соотносится с вашим бизнесом?
Если у вас есть вопросы по использованию воздушного пространства в коммерческих целях, так и задайте их Службам контролирующим это самое использование.
А, с моделизмом все по старому летаем под присмотром, когда саммиты или другие мероприятия, то приезжают люди в погонах и предлагают не летать на время этих мероприятий. 

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #20 : 17 Январь, 2013, 21:58:57 pm »
Понты никто не кидает, а я спрашиваю, кто как летает и хочу понять законность, а не платить взятки.

столько букофф от человечка, который только что пришел на ресурс, "забыл" представится, рассуждает на странные темы - это ли не понты?!

« Ответ #21 : 17 Январь, 2013, 22:03:59 pm »
Почитайте эту вот ветку.
Спасибо, сейчас прочту.

Если у вас есть вопросы по использованию воздушного пространства в коммерческих целях, так и задайте их
Службам контролирующим это самое использование.
Вы летаете для себя? Я думаю да. У вас есть фотоаппарат и Вы фотографируете для себя- думаю да? Вот и у меня также- я хочу летать и фотографировать для себя- это хобби + некоторые фото видео для работы.

А, с моделизмом все по старому летаем под присмотром, когда саммиты или другие мероприятия, то приезжают люди в погонах и предлагают не летать на время этих мероприятий. 
Ну хорошо, небо закрыто и для малой авиации, когда дядя Вова в городе и прочие "мероприятия"- Никто не летает, кроме рейсовых. Не удивили запретом.
RA-01918

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #22 : 17 Январь, 2013, 22:07:23 pm »
Подожди Илья, дай Даниле Дмитриевичу место и время,
он, вскромленый молокм ссср-а и возмужавший в лихие 90-е сейчас
аккуратно всё объяснит и растолкует, что бы мы дальше не хаотично
летали, а строго по интсрукции и в соответствии с регламентом,
утвержденном госдумой и заксобранием Питера...

А то у него, похоже, проблемы с аудиторией, только начнёт вещать
о глубине экономических законов, все почему-то усмехаются и отворачиваются.

« Ответ #23 : 17 Январь, 2013, 22:09:51 pm »
который только что пришел на ресурс, "забыл" представится, рассуждает на странные темы - это ли не понты?!

В заголовке темы я поздоровался. Для тех- кому нужно мое имя: Семенов Данила Дмитриевич.
Я рассуждаю на тему законности полетов на БПЛА  и р/у моделей на территории СПб. Я не даю никому советов, просто интересуюсь, кто как летает и привел факты, которые противоречат законности полетов на территории СПб и ЛО.
Я виноват в то что "только что пришел" или мне нужно пройти "обряд посвящения"?
RA-01918

« Ответ #24 : 17 Январь, 2013, 22:19:12 pm »
что бы мы дальше не хаотично
летали, а строго по интсрукции и в соответствии с регламентом,
утвержденном  госдумой и заксобранием Питера...
Игорь, Вы мне пытались предложить открыть клуб, как в цивилизованных странах - чтобы все было в "ажуре".
Там есть регламент на полеты? Думаю что да.
Я более чем уверен, что вы хороший мужик и летчик профессионал. Вы против регламента?
RA-01918

« Ответ #26 : 17 Январь, 2013, 22:30:01 pm »
А про обряд посвящения: изучи-ка мат. часть, дружок; полетай в симуляторе. Полетай не 450ке-500ке-600ке; определись с выбором большого верта..

Bell 206 B3 - PPL устроит старожил с налетом 150 часов?

Данил. Фишка в том, что все мысли и вопросы, которые ты для себя считаешь новыми и острыми, этими дядьками уже давно съедены и высраны.
Прекрасно, они не новые и не острые и давно были высраны, но при этом проблема осталась. Конечно, те кто летает- то будет летать на полях, у бабушки в огороде и тоннелях. У меня лично задача летать в СПБ и снимать объекты стройки. Вот и получается, что все незаконно, кто-то говорит что законно, а правды нет, Сидеть и платить взятки не хочется, поэтому и поднял эту тему.
« Последнее редактирование: 17 Январь, 2013, 22:53:41 pm от SemenovDD »
RA-01918

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #28 : 17 Январь, 2013, 22:45:11 pm »
Bell 206 B3 - PPL устроит старожил с налетом 1500 часов?

нет! Еще раз - хватит кидать понты!