Мазать болт по всей длине черевато именно описываемыми Вами приключения. Купите себе тайгеровский 242-ой локтайт и нормальный инструмент.
Да, открученные винты были намазаны по всей длине, проблему понял. Ну это вопрос не ко мне - повторяюсь, вертолёт брал с рук, причём уже со вторых. Ремонт кстати, здорово подмог в плане изучения своей матчасти и понимания принципов. Сейчас о Рексике я знаю реально в разы больше, чем в первом подлёте.
Сегодня дособрал всё. Показалось что хвост работает как-то неправильно. Сначала испугался за серву, потом полез копать первоисточники по гироскопу (Align GP-780). Выяснилось, что загадочное поведение - один из штатных режимов, просто я плохо о них знал. Зато теперь я умею программировать свой гироскоп. После тестов механики без лопастей и многократных проверок крепежа, опробовал вертолёт в сборе. С линейками упражнятся не стал, а в большой комнате просто доводил мощность до "почти отрывной", то есть до состояния "ползания", и смотрел за поведением хвоста. Хвост стоит как влитой, развороты (более 45 гр на сторону не решался - мало ли чего) - как в симуляторе. Так что загадка первого краша на данный момент так и осталась загадкой. Может быть, заново перепрограммированный гироскоп помог, а может в небе оно опять проявится...
Пока летаю симулятор, облетнуть после ремонта буду просить специалиста.
Кстати об инструменте - подскажите где искать? Облазил много инструментальных магазинов и всяческих часовых мастерских с расспросами - все молчат. Где искать подходящие наборы? Ну или где заказать из специализированных?