Смысл беседы?
Решение давно принято, диалог идет по принципу что надо уговорить всех в правильности покупки, дабы потом не так обидно было.
Не вы первый, не вы последний кто создает тут такую тему, старательно прочитывает ставшие уже стандартными ответы начать с 500, потом покупает 450. Потом, если 450 всю охоту не отобьет, покупает 500 после чего долго охает на тему "чо же я сразу не послушался".
Выше я давал ссылку на практически идеальное вхождение в это хобби. Не смотря на мою некоторую неприязнь к алигну, этот набор у него просто вне конкуренции.
450 это игрушка для профи. Новички ее дубасят почти каждый полет, после того как перестают висеть и начинают летать. Причина - ее положение НЕ ВИДНО уже в 50 метрах. По деньгам стоимость креша на 500 больше стоимости креша на 450 от силы процентов на 10. Запчастей валом. Можно набрать с любого клона балок, кабин и шасси, тогда ремонт будет еще дешевле. А с учетом того, что падений будет на порядок меньше, летать на нем буде на много дешевле.
Дима, плюс стопиццот! Я всем новичкам принципиально не берусь собирать верт, хоть и лишаю себя денег за сборку
Хочешь летать - сиди и разбирайся. Что не понятно - подскажем.