Тема: Можно ли выпрямить?  (Прочитано 2068 раз)

Оффлайн petka

• Петр
« : 16 Ноябрь, 2012, 13:53:07 pm »
Вобщем приобрел тут Trex 550 FBL.
Ну как водится упал пару раз.
После пары падений вертолет рулиться перестал практически - постоянно уводит его куданить.
Сижу я значит вчера в очередной раз перебираю, углы проверяю и тут вижу что у меня часть тарелки, которая вращается градусов на 30 опережает лопасти.
Оказалось что чуток загнуло вот эти вот штуки (даже не знаю как называются) аллюминевую часть:

При чем загнуло (скорее даже закрутило) еле заметно, но на стекло они не ложатся.
Собственно вопрос их стоит ручками пытаться выпрямить или обязательно новые?

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #1 : 16 Ноябрь, 2012, 14:46:39 pm »
Лучше новые конечно, а так смотреть надо на сколько сильно погнулись. В любом случае, даже если удаcтся выпрямить, тяги от цапф должны быть строго по оси основного вала.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2012, 16:08:01 pm от crv »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #2 : 16 Ноябрь, 2012, 15:52:56 pm »
ИМХО, не надо - выпрямлять можно, только имея 100% представление о конечном результате. Падали пару раз, погнуло, а валы-то хоть поменяли, подши посмотрели? А то при таких раскладах в лучшем случае стоит ждать топиков про вибрации, в худшем - порванной в хлам тушки прямо в полете - модельки не прощают мелких косяков, и косяки имеют обыкновение накапливаться :)

Оффлайн petka

• Петр
« Ответ #3 : 16 Ноябрь, 2012, 17:03:17 pm »
Та валы, подшипники и многое другое поменяны.
Просто раньше я на эти рычаги вообще внимания не обращал. Уже было хотел запустить вертолет пинком с разбега. А тут оказывается...

Во, кстати, не подскажете как грамотно открутить второй болт от межлопастного вала. А то так и лежит с подшипником одним и болтом.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #4 : 16 Ноябрь, 2012, 17:14:23 pm »
Во, кстати, не подскажете как грамотно открутить второй болт от межлопастного вала.

Ключ с "обгонкой"

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #5 : 16 Ноябрь, 2012, 22:41:38 pm »
Собственно вопрос их стоит ручками пытаться выпрямить или обязательно новые?
Если часто падаешь-однозначно стоит понять и выпрямить  :),если не часто и позволяют средства-просто поменять,исправление потребует куда большей культуры , и даже приложения некоторых средств,но зато компенсирует повышенной степенью самоутверждения  :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....