Тема: Особенности расчета электропитания HV бортовых систем  (Прочитано 18179 раз)

Оффлайн PogodinDP

• Дмитрий
    • Погодин
« Ответ #60 : 09 Ноябрь, 2012, 17:05:22 pm »
Уточню свой предыдущий пост. Хочу сделать акцент не на слове "батарея", а на "разъем". Он не предназначен на нагрузку выше 6А. Я обратил на этот момент, когда просматривал скачанный каталог Роббе. Там есть интересные решения для продвинутого питания SBUS. Батареи для питания борта имеются двух видов - с обычным разъемом Futaba (6А) и какой-то High Current plug (30А/50А пик.). Может кому-то это покажется интересным.
«Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет». Жюль Ренар

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #61 : 09 Ноябрь, 2012, 18:00:45 pm »
А можно немного конкретики?
Типа записи логов с питания ХВ-серв?
ХВ у меня пока не готово к работе,есть логи 6 вольт,сервы инолаб 760,бек кастл про,на 550 оутрейдже,лопасти ставились при измерении поперк,чтобы имитировать нагрузку,специально выдернул с бека один провод,для Антона и его любимой футабы,снимки подписаны .
PS$ забыл написать,выходное напряжение бека 6.2 вольта,конденсатора нет,динамика эмулировалась однократным движением вверх стика шаг,если дергать быстро вверх-вниз-вообще смотреть страшно,у меня не помещается в память такой длины фрагмент,тут надо видео снимать,но где-то раза в 1.5 хуже все,масса выбросов.С конденсатором все гораздо лучше,но мне уже лень  :D
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2012, 18:10:12 pm от SERGINIO »
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #62 : 09 Ноябрь, 2012, 19:00:26 pm »
Где такой приемышь? Футаба "соскочила" с SBus? Да ладно! "НЕ ВЕРЮ" (с)

А чАво это за разъемчик "Экстра", в торце со стороны антенн у 7008 ?
Измерительный что ли ?

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #63 : 09 Ноябрь, 2012, 19:09:49 pm »
Любой приличный БЕК - это десяток-другой компонентов, плата, пайка и прочее - уж что-то дурно попахивает такая надежность ....

Илья, под такое определение ... подходят все детали содержащие электронику ... сервы, гиры, приемник ....
Какое это имеет отношение к надежности ?
А вот когда источник тока мощностью 10А, соединен с потребителем последовательно через несколько пар контактов, рассчитанных на ток 5А ....
Вот здесь пахнет действительно нехорошо ;) ...   

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #64 : 09 Ноябрь, 2012, 19:34:16 pm »
Какое это имеет отношение к надежности ?

Ну лично это мне как бы очевидно - чем больше компонентов, тем меньше надежность системы, в нашем случае - всегда - мы фактически ничего не резервируем, а просто полагаемся на надежность единичной компоненты системы.

То есть в нашем случае надежность системы в целом определяется самым ненадежным ее компонентом. Делов-то :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #65 : 09 Ноябрь, 2012, 19:36:03 pm »
А чАво это за разъемчик "Экстра", в торце со стороны антенн у 7008 ?
Измерительный что ли ?

Да. Более того - он полностью гальванически развязан внутри приемыша.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #66 : 09 Ноябрь, 2012, 19:37:58 pm »
ХВ у меня пока не готово к работе,есть логи 6 вольт,сервы инолаб 760,бек кастл про,на 550 оутрейдже,лопасти ставились при измерении поперк,чтобы имитировать нагрузку,специально выдернул с бека один провод,для Антона и его любимой футабы,снимки подписаны .PS$ забыл написать,выходное напряжение бека 6.2 вольта,конденсатора нет,динамика эмулировалась однократным движением вверх стика шаг,если дергать быстро вверх-вниз-вообще смотреть страшно,у меня не помещается в память такой длины фрагмент,тут надо видео снимать,но где-то раза в 1.5 хуже все,масса выбросов.С конденсатором все гораздо лучше,но мне уже лень 

На графиках я не вижу большой разницы по амплитуде просадок. 0.2 вольта от силы. Если такое будет в реальном полете -  сервы под нагрузкой скинут скорость скажем с 0.08 до 0.085, причем синхронно, т.к. просадка общая. На управляемости это наверное отразится, только найти такого пилота, который это заметит, ооочень не просто :)
Что ценного в графиках, так это наглядно видно как гадит кастловский бек. В принципе все знают что он фуфло, но из того что хоть как-то летабельно альтернативы по цене нет. Разве что ты начнешь свои беки по 1300р продавать :)
Сделаешь потом такие же графики с ХВ сетапом и питанием непосредственно от двух банок не самого убитого полимера?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #67 : 09 Ноябрь, 2012, 19:38:07 pm »
То есть в нашем случае надежность системы в целом определяется самым ненадежным ее компонентом. Делов-то
Вымучил наконец  :D,а самый ненадежный элемент это батарея-не хочет зараза работать без подзаряда и все тут!! ;D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #68 : 09 Ноябрь, 2012, 19:38:40 pm »
Илья, под такое определение ... подходят все детали содержащие электронику ... сервы, гиры, приемник ....

Я укажу на некую неточность - все перечисленные компоненты - необходимые и достаточные (сейчас, с появлением HV систем и/или бортового LiPo/LiFe питания). BEC же - мера вынужденная, унаследованная с другого типа батареек (NiMH). Так что путаница нам тут ни к чему.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #69 : 09 Ноябрь, 2012, 19:39:59 pm »
На графиках я не вижу большой разницы по амплитуде просадок
Специально,блин настроил осцил-написано черным по нерусски-MIN !!, до вольта падает!! :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #70 : 09 Ноябрь, 2012, 19:40:12 pm »
Вымучил наконец  ,а самый ненадежный элемент это батарея-не хочет зараза работать без подзаряда и все тут!!

Я даже не могу это прокомментировать - сам прекрасно понимаешь, что батарейка в ее жизненном цикле в полете такой же необходимый и достаточный элемент. Это не относиться к предмету разговора.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #71 : 09 Ноябрь, 2012, 19:41:54 pm »
Специально,блин настроил осцил-написано черным по нерусски-MIN !!, до вольта падает!!

а медианы можешь нарисовать? И что за источник такой, который до вольта падает на разносе в 5А??

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #72 : 09 Ноябрь, 2012, 19:42:02 pm »
как гадит кастловский бек.
На выходе бека все куда лучше,не надо его обкакивать,ровно так-же ведет себя и контроник,и все остальные-это падение на проводах!!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #73 : 09 Ноябрь, 2012, 19:43:23 pm »
Уточню свой предыдущий пост. Хочу сделать акцент не на слове "батарея", а на "разъем".

Производитель - Futaba - говорит, что в HV сетапе в 3-5 серв разъем узким местом не является.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #74 : 09 Ноябрь, 2012, 19:43:30 pm »
а медианы можешь нарисовать?
Вас что как щенков что-ли физией тыкать в осцилограф? :no:, там же написано и медиана тоже  ;D