Ну, даже не знаю, как описать это. В двух словах не получится, а много не напишешь. Постараюсь словами рассказать в сентябре. Это, конечно, праздник и шоу! Но когда участвуешь в таком масштабном событии, то это больше похоже на работу. Вставали в 6, а ложились после 22-23. Участники из одной команды разбросаны по времени на несколько часов, поэтому постоянно мотались: трен.поле - зарядка батарей - ТУР -трен.поле - зарядка - ТУР... и так весь день. Так как все команды были разделены на две линии, то много выдающихся полётов просто физически не удалось посмотреть. Но и то, что мы видели - словами и ютубом не передать. Юра с Алексеем большие молодцы, что решились воотчую поглядеть на "тоскливое" F3C! Жалко, что мы немного разминулись!
Опыт мы получили огромный! Особое спасибо Дмитрию Деригину, который по-русски нам мог объяснить почему у нас такая или такая оценка за фигуру. Помогает учитывать ошибки. Конечно нервов перед стартами потратили немало. Надо научиться успокаиваться в нужный момент. У Лёши это получалось чуть лучше, у меня плохо. Потряхивало конкретно.

Весь народ там выкладывался по-полной. Были и разложенные на две половинки верты и отказы ( У Саши Романова и у Хошимоты были отсечки регуля) и мы с Лёхой по очереди не скучали.

У нас интересно получилось: на старте первого тура у Лёши задымился мотор. Он слетал на втором верте. С помощью Питера из Швейцарии договорились с немцами, они ему дали новый, а старый забрали для возврата контронику. Перед вторым туром у меня в воздухе открутился шарик с тарелки перекоса. Побегал, и добрые итальянцы выручили шариком. На третьем туре, после неудачной ротации подломил хвостовую балку. Дима написал волшебное письмо Тим менеджеру японцев и они выручили меня балкой. А перед 4 туром у Лёхи сгорел регуль и ему опять пришлось на втором верте лететь. Такие вот приключения. Но очень помогает расслабиться обстановка на турах. Все доброжелательные, подходят разговаривают, если надо обязательно помогут. Посмеялись мы тоже не мало. В общем хочу поблагодарить всех сочувствующих нашему классу за поддержку и заботу и пожелать почаще видеть полёты мастеров "в живую"! Много фотографий не делали, некоторые просто выложу. Персонажи знакомые.