Тема: Зарядник iCharger 4010Duo  (Прочитано 92884 раз)

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #135 : 09 Август, 2016, 19:11:24 pm »
ее решение. А Вы в течении часа боретесь

А в чем проблема? Форумы для того и существуют, чтобы общаться.
Есть что интересное - сообщил.
Кому интересно - смотрит и спрашивает, кому нет - пропускает.
Нарушения правил форума нет, модераторы возражений и замечаний не высказали.
Если следовать Вашей логике, то бОльшую часть сообщений на форуме нужно запретить.
Благодарности и прочих ништяков для себя человек не просит и, тем более, не требует.
Написано в сообщении:"Если кому интересно, смотрите видео, где я все рассказываю: ..."
О приветствии - видео сделано для персонального видеоканала. Или для каждого форума отдельное видео делать?
У многих ролики начинаются с фирменных клубных заставок, и что теперь? Их тоже удалить с форума?
Спасибо за поддержку! Именно так и есть, я  поделился своим опытом и только. Но встретил негатив в ответ. Данная тема об этом зарядном устройстве. То, что они горят - факт, на Ebay продаются дохлые образцы регулярно. Поэтому подумал, что видео будет полезно. Почему мой пост принялся так негативно, я понять не могу.

Оффлайн Mihalych

« Ответ #136 : 09 Август, 2016, 20:36:01 pm »
Уважаемые коллеги, читайте внимательно.

"А в чем проблема? Форумы для того и существуют, чтобы общаться."
А никаких проблем нет. Почему нужно во всем искать проблему?

В начале видео, его автор, приветствует всех на своем канале. Я посчитал это приветствие не корректным и вежливо указал на это (приветствие можно было бы опустить и не записывать новое видио).
Автор видео увидел в этом проблему, обиделся и соответственно написал:  "Им даешь бесплатно результат моих работ, я старался, снимал все это, а они еще и носом ворочат"
А это уже претензия. Поэтому был дан соответствующий ответ, смысл которого заключается в том, что автора видео никто ни о чем не просил и это его собственное решение показать эту запись, за которую ему никто ничем не обязан.
Если вы делаете что-то для кого-то о чем вас не просят, то не надо ждать благодарности и тем более обижаться.
Я надеюсь, что объяснил доступно. Спасибо.
Raven. На Го.... денег не хватило.

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #137 : 09 Август, 2016, 20:52:18 pm »
Уважаемые коллеги, читайте внимательно.

"А в чем проблема? Форумы для того и существуют, чтобы общаться."
А никаких проблем нет. Почему нужно во всем искать проблему?

В начале видео, его автор, приветствует всех на своем канале. Я посчитал это приветствие не корректным и вежливо указал на это (приветствие можно было бы опустить и не записывать новое видио).
Автор видео увидел в этом проблему, обиделся и соответственно написал:  "Им даешь бесплатно результат моих работ, я старался, снимал все это, а они еще и носом ворочат"
А это уже претензия. Поэтому был дан соответствующий ответ, смысл которого заключается в том, что автора видео никто ни о чем не просил и это его собственное решение показать эту запись, за которую ему никто ничем не обязан.
Если вы делаете что-то для кого-то о чем вас не просят, то не надо ждать благодарности и тем более обижаться.
Я надеюсь, что объяснил доступно. Спасибо.
Я снимаю видео не конкретно для данного форума. Это надеюсь понятно. Поэтому я приветствую людей смотрящих мой канал, подписчиков или тех, кто просто зашел на мой канал через поиск.  А следовательно, я не могу убрать приветствие. Что Вы за него зацепились? Это вежливо, поприветствовать людей, смотрящих мое видео.
Меня никто не просил, да, это так. Но сделать добро для людей простому человеку не сложно. Я сделал добро. Многим людям уже помог данным видео. Не дай Бог конечно, что тут у людей будут гореть зарядки, но на всякий случай, уже будут знать как поремонтировать. До сих пор не пойму Ваших нападок.
Я уже давно ни на кого не обижаюсь. Поверьте, на ютубе в комментариях и похлеще пишут)))
Я сделал это для конкретно кого то? Я сделал это для всех. а претензии услышал только от вас.
P.S. "Им даешь бесплатно результат моих работ, я старался, снимал все это, а они еще и носом ворочат" - это я в общем, так как Вы не первый кому я не угодил. Кто-то просит дублировать видео, кто-то еще чего-то выдумает. Всем не угодишь.
Проблему Вы высосали из пальца изначально . Человек прочитал, если не интересно - прошел мимо. Вы по непонятным причинам приняли данный контент за абсолютно бесполезный. Но на форуме куча людей и не Вам судить кому полезно а кому не полезно. Выкладывать мне ссылку на видео или нет. Контент по теме, тема актуально. Думаю мы не будем делать из мухи слона.
« Последнее редактирование: 09 Август, 2016, 21:00:22 pm от Typbo_E}|{uk »

Оффлайн Mihalych

« Ответ #138 : 10 Август, 2016, 00:08:24 am »
Тяжело разговаривать с тем кто тебя не слышит, еще тяжелей когда не хотят услышать.

О каких нападках Вы говорите?  Кто на Вас напал?   Какую проблему я высосал из пальца?  Кто сказал, что Ваш контент бесполезный?  Какие претензии я Вам предъявлял (Да, и еще одно замечание, если позволите.)
" и не Вам судить кому полезно а кому не полезно. Выкладывать мне ссылку на видео или нет." - кто Вас судил?.
Это все Ваши обвинения в мой адрес, о которых я ничего не писал.

Сделайте усилие и попробуйте понять, что я написал.  Ваше приветствие я посчитал не корректным.
Могли бы просто не обращать внимание.
У Вас есть право здесь писать, выставлять видео, фото. Так же и других участников форума есть право обсуждать, не соглашаться, делать замечания, спорить с Вами. Разве это не понятно.

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #139 : 10 Август, 2016, 06:19:11 am »
Тяжело разговаривать с тем кто тебя не слышит, еще тяжелей когда не хотят услышать.

О каких нападках Вы говорите?  Кто на Вас напал?   Какую проблему я высосал из пальца?  Кто сказал, что Ваш контент бесполезный?  Какие претензии я Вам предъявлял (Да, и еще одно замечание, если позволите.)
" и не Вам судить кому полезно а кому не полезно. Выкладывать мне ссылку на видео или нет." - кто Вас судил?.
Это все Ваши обвинения в мой адрес, о которых я ничего не писал.

Сделайте усилие и попробуйте понять, что я написал.  Ваше приветствие я посчитал не корректным.
Могли бы просто не обращать внимание.
У Вас есть право здесь писать, выставлять видео, фото. Так же и других участников форума есть право обсуждать, не соглашаться, делать замечания, спорить с Вами. Разве это не понятно.
Я Вас услышал. Видимо Вы просто мало знакомы с кухней Ютуба. И Вы меня услышали, что специально делать ролик без приветствия для форума делать смысла нет. Я не вижу некорректность в приветствии. Может вместо приветствия матом крыть?)))) У меня была проблема, я ее решил, снимал видео по ходу, как я методом проб и ошибок добирался до истины. Отдельно расписывать все тут нет желания, да и давно это было. Части этого ролика записывались в очень разное время.
Отдельное видео для каждого форума, где меня подобный Вам человек попросит убрать приветствие - у меня нет времени делать.
« Последнее редактирование: 10 Август, 2016, 06:26:32 am от Typbo_E}|{uk »

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #140 : 10 Август, 2016, 07:04:29 am »
"А в чем проблема? Форумы для того и существуют, чтобы общаться."А никаких проблем нет. Почему нужно во всем искать проблему?
Так не ищите!
Вы сами надумали проблему с приветствием и говорите(указываете) кому, что и когда делать (см свои сообщения).
Были бы у Вас по содержанию ролика возражения или дополнения (т.е. по теме форума), а так ... необоснованные придирки.
Автор, повторюсь, ничего не просил.

Т.к. ушли далеко в сторону от темы, это последнее отступление.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #141 : 10 Август, 2016, 11:01:01 am »
как я методом проб и ошибок добирался до истины
До истины вы не добрались ,насколько я понял по видео вы даже не поняли принцип крепления силовых транзисторов,а это прямой путь к перегреву и дальнейшему гемморою с установкой корпусов то247 вместо то220.
     Необходимо места паек очистить от припоя ,чтоб ножки транзистора легко проходили.Затем места установки очистить от старой пасты ,проверить чтоб не было облоя в местах куда входят винты ,радиатор должен быть чистым ,ровным и гладким .
 Вместо удаленных теплопроводящих пластин радиатор можно заклеить в один слой лентой типа "Каптон"-желтый самоклеющийся термоскотч-в местах установки транзисторов мажем поверх термопастой типа КПТ-8 ,их полно разных ,можно белорусскую кптд 3-3 .Затем все транзисторы с формованными выводами вставляем в плату НЕ РАСПАИВАЯ -крепим транзисторы на свои места,незабыв поставить дистанционные стойки между платой и радиатором. И только после этого распаиваем,вот тогда все будут прижаты и не будут перегреваться .
  Вот так выполнено крепление транзисторов в Поверлабе ,в айчарджере постоянно будут гореть торанзисторы так как тут нет нормального прижима ,и замена корпусов мало поможет .
« Последнее редактирование: 10 Август, 2016, 11:08:40 am от SERGINIO »
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Mihalych

« Ответ #142 : 10 Август, 2016, 12:34:31 pm »
Владимир, вы это к чему написали? Может это было предметом обсуждения?
Ну раз уж написали, я отвечу. В конце видео автор просит подписываться на его канал и так далее.
Может кто-нибудь знает для чего нужно подписываться на казал и ставить лайки?
Ну и последнее, я надеюсь мы и без Вашей помощи разберемся в нашей дискуссии.

Оффлайн Mihalych

« Ответ #143 : 10 Август, 2016, 12:58:07 pm »
Я не вижу некорректность в приветствии
А я увидел, поэтому и написал. А Вы восприняли это болезненно, как претензию к своему посту.
Не вижу дальнейшего смысла продолжения этой полемики, да и другим пользователям форума это не интересно.
Что касается самого видео, каждый оценит его пользу сам.

Оффлайн VladZ

• Владимир
    • Зелепукин
« Ответ #144 : 10 Август, 2016, 13:01:22 pm »
Владимир, вы это к чему написали? Может это было предметом обсуждения?
Ну раз уж написали, я отвечу. В конце видео автор просит подписываться на его канал и так далее.
Может кто-нибудь знает для чего нужно подписываться на казал и ставить лайки?
Ну и последнее, я надеюсь мы и без Вашей помощи разберемся в нашей дискуссии.

Вас заставляют что-то делать? Не нравится, не подписывайтесь.
Есть правила форума, их не нарушали.
Вы ведете публичную "дискуссию" и флудите на форуме.
Причина моего участия в дискуссии: если я найду интересное видео и выложу его на форуме, мне у Вас разрешение спрашивать?

Оффлайн Mihalych

« Ответ #145 : 10 Август, 2016, 15:28:28 pm »
Причина моего участия в дискуссии: если я найду интересное видео и выложу его на форуме, мне у Вас разрешение спрашивать?
Сразу бы так и написали и я бы Вам " разрешил "

" Есть правила форума, их не нарушали "
Владимир, Вы все время не в тему, пишите не о том, о чем разговор, это и есть флуд. Почитайте несколько раз, может получиться.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #146 : 10 Август, 2016, 17:25:57 pm »
Парни ,хватит вам сраться ,оба флудите неподецки ,полтемы -вода . :)
 На форуме работают модераторы ,и если будут нарушения -будут и "медали" ,смею вас уверить -это конкретно Mihalych. :)

Оффлайн Typbo_E}|{uk

• Андрей
    • В
« Ответ #147 : 10 Август, 2016, 19:29:00 pm »
Парни ,хватит вам сраться ,оба флудите неподецки ,полтемы -вода . :)
 На форуме работают модераторы ,и если будут нарушения -будут и "медали" ,смею вас уверить -это конкретно Mihalych. :)
Главная проблема ICharger 4010 и причины выхода из строя транзисторов в том, что они применили керамические подложки из оксида алюминия, а могли поставить из нитрида алюминия. Там все работает на пределе возможностей для данного корпуса. Там изначально все неправильно крепится. Использование корпуса ТО247 решило бы на корню проблему. Тепло просто не успевает передаваться радиатору в случае с оксидом алюминия, а так же с силиконовыми (резиновыми) теплопроводными прокладками. Если возникают перекосы относительно радиатора - это еще боле усугубляет ситуацию.

Но проблема решена, зарядные устройства работают уже прилично, очень часто на разряд и не один цикл. Это главный показатель того, что проблема решена. Лучше чем нитрид алюминия только бериллиевые пластины. Но они очень дороги. Никакой термоскотч там не поможет. Там 130 Ватт тепла должно рассеяться через такую маленькую площадь. Там даже оригинальные транзисторы гореть будут с этим скотчем. Не зря китайцы использовали керамику. Но все же сэкономили. Чтобы мы покупали их зарядки.

Оффлайн vadson

• Vadim
    • Chareuka
« Ответ #148 : 10 Август, 2016, 23:47:37 pm »
не поверите. буквально пару дней писал что все ок с моей как два года. И сегодня мне ее спалили.  Во время зарядки выкл питание БП. В минусе зарядка, и БП.  В зарядке сгорела затертая микруха стабилизатора питания Проца.  кто скажет что за она.
Летим на МАРС ?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #149 : 10 Август, 2016, 23:52:00 pm »
Чета у вас какая то каша в голове,во первых нитрид БОРА ,а не алюминия,во вторых пока еще ни один в здравом уме не научился делать подложки из ОКСИДА алюминия -это лейкосафир и теплопроводность его примерно вдвое лучше чем у меди ,а стоимость ....Так что как клепали из окиси бериллия ,так и клепают  :D Подложки подобного класса применяют когда нужно отделить высоковольтные и высокочастотные девайсы от радиаторов. Тепловая нагрузка корпуса в то220 примерно 125 ватт ,в то247 -175 ватт ,для ШИМ регулируемого транзистора ЗА ГЛАЗА ,там рассеивание порядка 3-5 ватт . :D
ЗЫ: Чета я похоже от жизни отстал-действительно ,научились делать прокладки из нитрида алюминия ,спекая его с иттрием  :-[,
 приношу свои извинения ,за неправильную информацию  O0
 И окись алюминия научились спекать ,только от неё толку нет ,берилливая все равно лучше ,а монокристалл так и не научились пускать на прокладки-только на стекла  :)
« Последнее редактирование: 11 Август, 2016, 00:34:15 am от SERGINIO »