Тема: MultiGov Pro governor PLUS automatic mixture  (Прочитано 19041 раз)

tim001

• Гость
« : 01 Август, 2008, 06:22:43 am »
Новый продукт от компании Aerospire
Aerospire is proud to announce that we will be shipping in a few days our new "MultiGov Pro". Based on our popular "MultiGov" product, MultiGov Pro delivers world-class 3D governor performance PLUS automatic mixture control.
 MultiGov Pro's enhancements/differences include:

* World-class 3D governor performance you've come to expect.
* Built-in automatic mixture control. This feature is completely optional and software is included at no additional charge. A "do-it-yourself" temperature sensor kit will be sold separately or you can just use an existing CSM CarbSmart sensor/setup. No servo hardware is included.
* Refined configuration menus.
* A semi-transparent blue plastic casing.
* Size is about the same as the original MultiGov -- a little shorter but a little wider.
* Uses the same LCD configuration module as MultiGov.

Suggested pricing for MultiGov Pro with LCD is $115 USD and $90 USD without LCD. You must have one LCD for configuration.

Question: Is the Pro's governor performance much better than the original MultiGov 2.0?
Answer: MultiGov 2.0 runs excellent and is hard to beat. If you are an advanced/competition 3D pilot, you may notice an improvement over the original.

Question: Does the optional automatic mixture control improve performance?
Answer: From our tests, it all depends on how well you can tune your motor and how it is already running. If your motor is running great, then mixture control isn't needed. If you understand how it works and don't mind the additional hardware, it doesn't hurt to try though. Automatic mixture control is beneficial to pilots who have trouble tuning their motors optimally or want a safety measure to prevent motor overheating.

Question: When will MultiGov Pro be available?
Answer: Units are going to dealers around June 9th. We have a limited quantity for our first batch so they will go quickly. Our web site will also have a few units for sale. Check http://www.aerospire.com for latest news.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь, 2008, 22:39:55 pm от SkyForever »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 01 Август, 2008, 12:05:22 pm »
Почитал мануал.
1 - можно задать ТРИ максимальных температуры, которые как и обороты, будут переключаться в зависимости от полётного режима  :o  :D Прикольно.
2 - можно узнать максимальную температуру после полёта. Не выключая борт, подсоединяем экран и давим кнопку “+VALUE” - вуаля!
3 - диапазон движения сервы иглы задаётся при настройке, может быть НЕ симметричным. Ес-но програмится "гайн" (усиление, реакция) температурного регулятора.

К сожалению, на сколько понял - к температуре окружающей среды привязки нет  :(. А жаль...

P.S.  - а вообще, мне этот (предыдущий, не про) гувер нравиться. В режиме (теперь назвали 3D) - работает очень зачётно. Экран у меня есть - так что, можно подумать и о новой версии  :D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #2 : 01 Август, 2008, 12:37:06 pm »
интересная хренотовина... все в одном корпусе замутили :)
вот только не понял.. в комплекте датчика температуры нету чтоль? ::)
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

tim001

• Гость
« Ответ #3 : 01 Август, 2008, 15:26:22 pm »
Похоже нет, от CarbSmart CSM нужно взять, а решение логичное в одном флаконе два таких девайса разместить.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #4 : 09 Январь, 2009, 08:55:23 am »
Гувернёр- MultiGov Pro. С ним я как раз и не успел пока до конца разобраться. Он почему то начинает стартовать с малых оборотов.Когда ручка газа на 15%,но обороты только раскручиваются.В инструкции написано ,что он должен включаться при достижении 70% от заданных. Пока не допёр. Углы поставил +-11. Мо мере осваивания и настройки движка, буду корректировать (если понадобится).
Тим,а что нужно посмотреть? Я пару поставил новую,впрыск собрал,проверил работу,вроде всё в поряде,давление в баке отличное.Подскажи.Я думал,что он трещит от того, что я его не регулировал толком.А температура далека от летней.

tim001

• Гость
« Ответ #5 : 09 Январь, 2009, 09:22:56 am »
1 Топливная система как в инструкции на Ямаду.
2 Если есть топливный фильтр-снять и посмотреть результат, если не трещит, то фильтр с металлической сеткой облить спиртом и прожечь, имеется ввиду вставку, с нейлоновой вставкой-выбросить.
3 и бывает забивает на входе в редуктор давления, придётся разобрать и посмотреть, но запомнить на  сколько был закручен винт.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #6 : 09 Январь, 2009, 10:07:27 am »
Спасибо,проверю.

« Ответ #7 : 09 Январь, 2009, 11:22:12 am »
1 Топливная система как в инструкции на Ямаду.
2 Если есть топливный фильтр-снять и посмотреть результат, если не трещит, то фильтр с металлической сеткой облить спиртом и прожечь, имеется ввиду вставку, с нейлоновой вставкой-выбросить.
3 и бывает забивает на входе в редуктор давления, придётся разобрать и посмотреть, но запомнить на  сколько был закручен винт.

По звуку мне показалось что мотор бедноват, может 3-й пункт рановато? На морозе богатить надо конкретно иначе у меня нормально не летает. 90-й бак "кушал" за 7 минут.
Logo 500, R90e V-MAX, Avant 90e.

tim001

• Гость
« Ответ #8 : 09 Январь, 2009, 13:17:08 pm »
Возможно, как иглы откручены, на слух мне не определить :D,  в общем стартовать нужно с рекомендованных производителем настроек игл.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #9 : 09 Январь, 2009, 15:32:19 pm »
Гувернёр- MultiGov Pro. С ним я как раз и не успел пока до конца разобраться. Он почему то начинает стартовать с малых оборотов.Когда ручка газа на 15%,но обороты только раскручиваются.В инструкции написано ,что он должен включаться при достижении 70% от заданных. Пока не допёр. ...

Артём, гувернёр по умолчанию должен включаться при 30% газа (на сколько я помню). Но, при этом важно! Необходимо задать ему правильно диапазан работы сервы газа (кривая 0-100% в нормале). От полного газа - до холостых (именно до холостых, на сколько я сейчас помню, а не до закрытия заслонки). Тогда, он будет правильно отрабатывать.

Ещё один момент. Гувер работает с тремя "скоростями" (значениями оборотов), которые определяются по сигналу в канале его включения. То есть, если заданны все три "скорости" (первый пункт меню, значение оборотов больше 500. Если меньше 500 = гувер отключен для этого режима), то он включится в любом полётном режиме, когда кривая газа превысит значение 30% . Соответственно, в "айдлах" газ не должен опускаться ниже этого порога, что бы гувер не отключился. Кривые должны быть, гувер на них "ориентируется".
В "нормале" я сделал небольшую полку в начале кривой так, что бы к 45% хода стика выйти на 30% газа. Так как в нормале практически не летаю, а использую его только для старта. Старт стоит достаточно медленный, раскручивает без особых рывков, плавно, но весьма быстро. Изменить значение % активации можно в меню, пункт "LowThrotPercent". У меня предыдущая версия, но сильно меню не отличается.
Я привязал канал включения гувернёра к полётным режимам. Канал управления может принимать три значения: 0% - 50% - 100% канального импульса.
Обороты для режимов задаются в меню только тогда, когда включен соответствующий полётный режим. Иначе их не выбрать в меню!

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #10 : 09 Январь, 2009, 19:20:53 pm »
 Друзья,спасибо! Советы все принимаю, и сразу ими пользуюсь!  :TY:  Сегодня сделал ещё пару полётов. -12. Но погода  - класс. Убрал бабочку, понастраивал немного блок. Но,с движком так и не разобрался. Во-первых,сделал смесь побогаче.Гувернёр заставляет его захлёбываться. Темп. движка макс. - 79. Сделал победней - полетел получше, но чувствуется,что не то! Темп. макс. - 94. Чувствую что проблема или в гуве, или в серве (Футаба 3154). Может она холод не держит. Щас у меня получилось выложить видео в форум , так что завтра с утра попробую положить видео работы движка на старте. Саш, ты послушай пожалуйста, и попробуй найти, где у меня косяк с гувом? Настройки в аппаратуре, как ты и описываешь. Я сфотографирую. Обороты гув держит,вопросов нет!. Только исполнение команд идёт с задержкой. Т.е. в футабе,я переключал айдлы 1,2 и обороты тут же менялись с 1550 на 1850 и 1900. А сейчас, при переключении проходит 1-2 сек. пока двиг сменит обороты. Причём плавно, не торопясь. А на земле раскручивает сразу,и быстро. В принципе на первом видео понятно. Щас, друзья,выложу старт движка,и вам станет понятно,где у меня косяк. Подскажите пож.  :)
А отлетал я на полном баке сегодня почти 11 минут.

Блин,зато,я летаю на 90-м Рапторе без сервоооси! :ура:  Прикольно!  :D 
« Последнее редактирование: 09 Январь, 2009, 19:26:43 pm от palek »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #11 : 09 Январь, 2009, 21:31:19 pm »
Ну, всё правильно! Если стоят настройки старта по умолчанию (у меня так и есть) то переключает режимы он (набирает обороты) за пару секунд.
Меня это очень устраивает (зачем почём зря грузить трансмиссию и сцепление, ту же обгонку? )
Я так понял, на видео, почти сразу после отрыва ты переключился в 1-й айдл? И в нем висел?

Со стартом, не очень хорошо, да и Тима правильно на звук обратил внимание. Это дребезжание - как будто глушак болтается.  :-\
Я про Ямаду, тем более 90-ю сказать ничего не могу. Скорее всего, надо строить переходный режим.
Гувер то раскручивает более менее плавно, но вот к моменту его включения, оборотов на движке маловато, двиг "хлебает".

Можно что попробовать:
1 - оключить гувер для нормала (обороты поставить меньше 500). Посмотреть как он сам стартует, без гувера. Для настройки хорошо.
2 - поднять % газа для включения гувера. Можно попробовать что то, типа 35-40%
3 - увеличить "мягкость" старта в настройках (это во 2-м (продвинутом) меню делается : Startup Speed) По умолчанию там стоит 10. Чем МЕНЬШЕ значение - тем МЕДЛЕННЕЕ старт. Максимум до 5-ти секунд. Значение 50 - самый быстрый. Так у меня в мануале.

Залил 30 сек видео, как у меня стартует и переключает (для ориентира). Ща, обработается ...

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #12 : 10 Январь, 2009, 10:11:53 am »
Спасибо Саш! Я поменял серву на 9254 и попробовал настроить по твоим советам. Сегодня попробую испытать. Отпишусь по результату. Только наверно надо открыть тему в разделе "Гувернёры".

------ Эту часть, про гувернёр, перенёс. --------
« Последнее редактирование: 10 Январь, 2009, 14:10:08 pm от AlexSr »

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #13 : 10 Январь, 2009, 15:53:25 pm »
К сожалению,сегодня испытать новые настройки не удалось. Бум ждать погоду. Саш, на передатчике я поставил кривые так:

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #14 : 10 Январь, 2009, 18:42:44 pm »
Артём, у меня вот так:

Кривая газа в "нормале". Выходит при середине стика на 30% (включение) гувернёра.
[attachthumb=#1]

Шаги при этом, почти прямые:
[attachthumb=#2]

В айдле так: на середине 33% (что бы гувер не отключался). НО! Я летаю не в режиме "гувернёр", а втором, где он работает как "лимитер оборотов".
[attachthumb=#3]

Слушай, я по футабовскому меню не пойму (там, где микшер гувернёра) - он правильно настроен? Хотя, у меня то же так: нормал=100%, 1-й айдл=50%, 2-й айдл=0% в канале управления.

Да, и кривая в нормале - попробуй сделать "полочку" именно в месте (процентах выхода значения канала) где гувернёр должен включаться.