Тема: FBL для ДВС.  (Прочитано 2997 раз)

Оффлайн kbv

• Богдан
« Ответ #15 : 16 Сентябрь, 2012, 12:23:23 pm »
Вот нашёл какой то новый карабок-борабок, написано что гувернер есть и логи по вибрации пишит.

См. пост №7 - это он и есть. ;) Описание здесь: http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9924.0
С Уважением, Богдан.

Оффлайн SAD

• Александр
« Ответ #16 : 16 Сентябрь, 2012, 12:28:24 pm »
Для того что-бы отправить в "топку EBAR", необходимо как минимум поставить другую систему (на выбор пользователя) и провести сравнительное тестирование. А то ведь много состовляющих которые влияют на поведение системы.
Вот у меня был опыт с V-bar, на второй минуте полёта настойчиво начинал переворачивать модель через левый бок, я ведь не кричу - "в топку ..." . Поменял цапфы с хабом на хвосте, подшипники вала ХР, подшипники вала ОР и вуа-ля, V-Var стал только радовать. :)

Честно сказать у вас уже большой опыт, и если система за 100-200 у.е вас не устраивает, покупайте за 300-400 :)
ONLY FBL - nanoCPX, mCPX, 450PROx2,  Atom 500, Atom 6HV/ DX8

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #17 : 16 Сентябрь, 2012, 13:33:29 pm »
Поменял цапфы с хабом на хвосте, подшипники вала ХР, подшипники вала ОР и вуа-ля, V-БАР стал только радовать.
Да же если я провиду выше перечисленные манипуляции то се равно ебар на ДВС уже пробовать не буду. По известным причинам.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн SAD

• Александр
« Ответ #18 : 16 Сентябрь, 2012, 13:42:50 pm »
 Я просто хотел сказать, что может быть много других косвенных "косяков" которые сильно влияют на систему FBL, не зависимо от её стоимости. В V-BAR есть монитор вибраций, который очень может помочь в поиске неисправного/фонящего узла. :)
ONLY FBL - nanoCPX, mCPX, 450PROx2,  Atom 500, Atom 6HV/ DX8

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #19 : 17 Сентябрь, 2012, 20:36:05 pm »
Всем спасибо за консультации, для ДВС заказал Футабу 750 для электро мелких, биста..
Крылья, шасси, главное Хвост!