Вертолет прошел обкатку - и взлетел. Граждане, это - чудесно

Расход топлива - безумный, по энергетике на выставленных 1750-1800 об/мин на роторе я его не могу задушить ВООБЩЕ, прет как безумный, стабилен как скала, так еще и крутиться буквально на месте. Сетап, щщетаю, вышел удачным, итого все выглядит так:
- Raptor G4 FBL Nitro
- силовая OS 105HZ-R DRS + PowerBoost родная + датчик в "попу" (Futaba BPS-1)
- циклик Futaba BLS272HV
- хвост Futaba BLS256HV
- газ Futaba BLS272HV (
sbus тут спасет мне немного нервов, любителю выравнивать все в "нуль" sbus отдыхает, все выравнивается механикой)
- электроника FBL CGY-750
1.21.31
- прямое питание
через Skookum power bus FET, я все-таки не рискнул брать питание напрямую с 750-й (очень хочется, будем пробовать через обычный heavy duty свич, схема получается очень красивая, надежная и простая), все питается через 6203+cgy750 по итогам переговоров на форуме, общению с техподдержкой Futaba
-
main rotor EDGE 693 FBL SE либо EDGE 713 FBL (еще не решил) Rail Blade R-696 Rail Blades Flybarless Main Blade R-696
-
хвост EDGE 105 либо 115 (еще не решил)Rail Tail Blades 106mm R-106
- Gryphon Auto Booster Remote Operated Glow Igniter GAB-5500 - "шалагушка" таки появилась на борту и прижилась

Вместе с удачным миксом для 8FG для предотвращения старта на горячую - бонус и профит, однако

Настройки CGY750 - летит из "коробки", никаких специфичных действий. Буквально, безо всяких оговорок. Ни воблинга, ни увода хвоста - поправил реверсы, выставил углы, поменял настройки S.Bus для подключения бустера, включил говернер. Все

Пугали стартером, мол, не провернет он 90-й - спасибо Андрею, подкатил мне поломанный динатрон, я скрестил его с кетайцем и 4S LiPo - появилось подозрение, что на этой конструкции я за деньги смогу машины по желанию заводить

Кетайская топливная помпа разобралась очень быстро (Prolux), я уже и апгрейды на нее делал, и питанием пониженным пытался травить - все бесполезно, говно от этого лучше не стало. НО не зря мусолил эту тему
http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=10116.msg151762#msg151762 - купил себе Gryphon, жаба подавилась, но переварила эту новость

Летать я лучше не стал, но этот вертолет доставил массу удовольствия (с кое-какими оговорками) на всех этапах

Короче - ракета. Фотоотчет по желанию будет позже.

Подводя итого - песня

Нитра рулит! Хотя подпорная система мне уже доставила не слабо - аж пришлось мануал читать

Монтаж датчика: