Тема: Есть спецы по гирычу Futaba 520?  (Прочитано 3357 раз)

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« : 19 Август, 2012, 19:21:48 pm »
Джентельмены, приветсвую!
Кто может пояснить... 520 гирыч, расходы выставил, качалку по центру...все летало, режим удержания работал...ну правда поскольку я еще полный ноль, 6 полет закончился предсказуемо, но по мелочам (балка, валы, лопасти, с высоты 50 см под углом 30 град в траву  ::)
Значицца все заменил, расходы заново не ставил, тяга встала как и была, качалка 90 град, задние лопасти по нулям.

Включаю, режим удержания красненький, все ок. Отрываю тушку от планеты, вертолет ведет влево мама не горюй, а хвостовая балка вправо дрейфует весьма существенно...еще ветер был но не очень сильный, вообщем успел поймать и сесть с покосом травы, но без последствий вообще.

С креном разобрался, пришлось еще раз выставить коллективный шаг (был перекос тарелки влево), и еще раз выставил расходы и центр на гирыче.
Взлетаю, все ок....но... при раскрутке на 45% газа, когда вот вот отрыв, балку тянет в сторону. Только я стиком подправлю - дальше держит сам.
Шозахрень? Раньше он держал хвост сразу.

И еще заметил, без раскрутки, просто на полу, включаю питание, режим удержания красный, начинаю дергать хвост влево вправо, имитируя увод балки, гирыч отрабатывает, подвигал стиком, еще пошатал все ок...минуты через три...опа, мигающий розовый (не найден центр) и все, в режим удержания (красный) не переходит, хотя углы атаки изменеяет...типа работает.
Помогает отключение и включение. Но в полете, вот последний раз, пять минут висел, хвост держал.
Чего я не понимаю или не так делаю?
Готово мастер! Что готово? Сломал!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 19 Август, 2012, 21:05:16 pm »
Попробуйте скинуть все настройки в дефолт и заново
пройдитесь по всему меню настроек.
Обратите особое внимание на лимиты в обе стороны,
гира должна подвердить, что расходы достаточны.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 20 Август, 2012, 09:38:40 am »
Похоже что после падения не все косяки заметил и откуда-то фигачит вибрация. Проверяй еще раз все валы и подшипники и балансировку лопастей (хвостовых тоже)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #3 : 20 Август, 2012, 10:57:38 am »
Ага, спасибо! Вибрация на х.р. действительно небольшая есть, лопасти немного покоцаны у комлей - заменю. Попробую еще ось флайбара заменить, хоть его не повредило, но есть шанс, что я просто не вижу перекоса оси отсюда и вибрации.
Еще вопрос - валы заменил сразу, в т.ч. межлопастной, механика головы ну вот визуально цела осталась. На новых лопастях бабочка примерно 5 мм. Это сильно критично?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #4 : 20 Август, 2012, 11:33:30 am »
520-я довольно чуствительна к вибрации.
Ещё обратите внимание на подушку:
очень хорошо ведёт себя рекомендованный в мануале
сэндвич - две липучки и пластина между ними.

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #5 : 20 Август, 2012, 16:07:06 pm »
Вот ровно так и наклеена, но в Янино сказали наоборот, что это плохо.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #6 : 20 Август, 2012, 18:01:18 pm »
Вот ровно так и наклеена, но в Янино сказали наоборот, что это плохо.

Не верь! :) у меня 520-х стопиццот штук было , все стояли
на сэндвиче. И как стояли! ;)
Ещё стоит обратить внимание на качество липучек:
они со временем набирают воду, расславиваются и
превращаются в гавно...

Оффлайн silinvv

• Вячеслав
    • Силин
« Ответ #7 : 20 Август, 2012, 21:03:54 pm »
Премного благодарен!   :ура: Источник вибраций найден - хаб погнул. Перебирал после падения полевых условиях, не заметил по неопытности. Дома, в "лабораторных условиях" все увидел. От она и бабочка, от она и вибрация. А хаба то запасного нет...блин! заодно и вал с хоббикинга был на 0,2 мм. кривоват. Хоть кусок стекла в машине вози. Пошел тратить деньги в интернет. :D