Джентельмены, приветсвую!
Кто может пояснить... 520 гирыч, расходы выставил, качалку по центру...все летало, режим удержания работал...ну правда поскольку я еще полный ноль, 6 полет закончился предсказуемо, но по мелочам (балка, валы, лопасти, с высоты 50 см под углом 30 град в траву

Значицца все заменил, расходы заново не ставил, тяга встала как и была, качалка 90 град, задние лопасти по нулям.
Включаю, режим удержания красненький, все ок. Отрываю тушку от планеты, вертолет ведет влево мама не горюй, а хвостовая балка вправо дрейфует весьма существенно...еще ветер был но не очень сильный, вообщем успел поймать и сесть с покосом травы, но без последствий вообще.
С креном разобрался, пришлось еще раз выставить коллективный шаг (был перекос тарелки влево), и еще раз выставил расходы и центр на гирыче.
Взлетаю, все ок....но... при раскрутке на 45% газа, когда вот вот отрыв, балку тянет в сторону. Только я стиком подправлю - дальше держит сам.
Шозахрень? Раньше он держал хвост сразу.
И еще заметил, без раскрутки, просто на полу, включаю питание, режим удержания красный, начинаю дергать хвост влево вправо, имитируя увод балки, гирыч отрабатывает, подвигал стиком, еще пошатал все ок...минуты через три...опа, мигающий розовый (не найден центр) и все, в режим удержания (красный) не переходит, хотя углы атаки изменеяет...типа работает.
Помогает отключение и включение. Но в полете, вот последний раз, пять минут висел, хвост держал.
Чего я не понимаю или не так делаю?