У меня SL-30 - очень удобная штука, надо сказать, приятней юзать станцию - собственно, накрывает все мои нужды, проводочки, разъемы - все паяет. Минус - по хорошему, надо поставить и забыть, мне приходится ее постоянно доставать-убирать, это неудобно, с паяльником, конечно, попроще.
Были бы деньги - взял бы понты с индукцией, быстрее разогрев и уровень пафоса зашкаливает (чего уж - действительно удобно). Если не работать с бессвинцовыми припоями - вообще по сути не актуально, все будет ок. Я с современной дрянью сталкиваюсь от случая к случаю, научился уже и смд сдувать газовым паяльником через изолятор, так что было бы желание и руки. Станция отрабатывает свою цену (я взял за ~2000 р. с рук) на 100%. В чип-дипе докупил дополнительно керамику свежую, набрал комплект жал.
Жало в конце концов оставил толстую "иглу" (конус) + иногда пользую 3д-жало. В целом не хватает теплоемкости, хотя это, скорее вопрос привычки и качества материалов для пайки - я уже как-то писал, давно перепаивать свои акки 6s ~2500 для 500-ки под dc-разъемы, все провода от Dualsky паялись в касание, а китайское говно турниги не хотело даже лудиться, не то что припаиваться, даже с хорошим и довольно мерзким флюсом.