Тема: E-sky Belt cp v2  (Прочитано 6718 раз)

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« : 16 Август, 2012, 21:43:08 pm »
купил б\у вертолет белт ср версия 2! потренировавшись на симе поднял его метра на 3 его начало колбасить (как будто танцует) подскажите где искать причину????????????Валы вроде нормальные,есть немного люфтов на голове и на заднем слайдере, серво старый хозяин перенёс на другое место чтобы было меньше люфтов в качалках и линках,так как там система качалок и тяг,теперь же одна тяга напрямую от сервы до тарелки перекоса(как и у нормального верта) но тяги стоят не вертикально а под наклоном это плохо??? короче старый хозяин больше по самолётам,а верт сказал не мое это!!! сам то имею опыт,юзал блэйд ср+ и блэйд мср,теперь хочу на 450 пересесть,купил еше клона тирекса 450го (карбон и металл),пока лежит в коробке,надо сначало бэлта помучить!!! ][-) ]8-)
'Ветра бояться - в полях не летать!' 'Без шасси - не самолет, без нормальной посадки - не летчик!'

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #2 : 17 Август, 2012, 16:59:38 pm »
"Видео в студию". "Колбасить" может по разному

видео пока нет,не было камеры на полете т.е.висении! Сегодня проверил,лопасти центр тяжести одинаков,но одна лопасть тяжелей второй приклеил полоску скотча теперь идеально и заменил основной вал!
'Ветра бояться - в полях не летать!' 'Без шасси - не самолет, без нормальной посадки - не летчик!'

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #3 : 12 Сентябрь, 2012, 17:07:20 pm »

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #4 : 12 Сентябрь, 2012, 17:11:19 pm »
посмотрите на лопасти  как их колбасит не пойму где что сделать

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #5 : 12 Сентябрь, 2012, 22:24:17 pm »
посмотрите на лопасти  как их колбасит не пойму где что сделать

Подозреваю, что тяги флайбара разные, поэтому пытаясь выровнять верт по флайбару - он его кренит, после крена - опять выравнивает.
Либо любимые ескаевские развлечения - отвалилась пластмассовая направляющая в голове и флайбар живет отдельно от головы. Если не знать где это искать - искать можно до опупения :)  Смотри точки подвеса флайбара в хабе.

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #7 : 16 Сентябрь, 2012, 18:39:34 pm »
всем спасибо!!! всё настроил правильно(углы,длину линков),старый хозяин вообще не вертолетчик был,пришлось все перелопачивать заново!на стенде вроде все ровно не качает,жду погоды для облёта модели!!!!

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #8 : 23 Сентябрь, 2012, 12:09:22 pm »
ссегодня облетал,все равно колбасит,что за фигня такая,думаю это все люфты виноваты((((

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #9 : 23 Сентябрь, 2012, 15:14:03 pm »
Нет... люфты проявляются при резких перекладываниях напряжений. При плавном висении даже с люфтами ничего быть не должно, ибо люфты выбраны

Есть вариант - лопасти.
1. Не отбалансированы
2. Бабочка
3. Одна из лопастей чуть перетянута в цапфе

Значит проблема в кривых валах, шестернях, неспосредственно моторе ( у меня такое было), кривом хвостовом вале и т.п.

Сними голову, отцепи хвост и включи мотор на небольшие обороты. Далее - прицепляй хвост, ставь голову - определяй кто люфтит. В мелком классе 450го размера самый "верный" - это, всё же, минититан. Трекс - это вечный компромисс между "как надо" и "как получилось".

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #10 : 24 Сентябрь, 2012, 18:25:18 pm »
1. лопасти идеально отбалансированые!
2.бабочки нет
3.у меня они обе поджаты посильней
валы проверил-ровные!
шестерня вот главная самопал какой то-у старого хозяина был краш шестерню соответственно сожрало.сделал так сточил до конца все зубья и одел латунное кольцо с зубьями и приклеил на эпоксидку! :o

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 24 Сентябрь, 2012, 19:55:38 pm »

Это может быть причиной. Не надо без особой нужды сильно лопасти затягивать.
Еще на фотке ремень явно не натянут как следует. Тоже много чудес из за этого бывает.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #12 : 24 Сентябрь, 2012, 20:11:12 pm »
Может проблема с демпферами ;), слишком жёсткие

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #13 : 24 Сентябрь, 2012, 20:20:00 pm »
Ну так в этом и дело. Они деют ТАКУЮ вибрацию, что смотреть страшно. Лопасти должны быть свободны на пределе болтанки, а не зажаты....

По поводу ремня на хвост - поддерживаю полностью, он вообще не натянут!

А накладное кольцо с зубьями - это .. это... это блин охренеть, как если бы на жЫгуле стоял субаровский оппозитник.

Оффлайн Andros

• belt cp V2
    • Андрей
    • Подшибякин
« Ответ #14 : 24 Сентябрь, 2012, 21:28:04 pm »
так по порядку.... Ремень я скидывал ещё не натянул!!!Хорошо,лопасти я распущу,просто насмотрелся на коллегу на 700 он перед полётом расправит лопасти и ещё подтянет..... :Oops: на счет шестерни,я сам офигел как это он умудрился кольцо с зубьями одеть,и ещё дал убитую шестерню и такое же кольцо!!!говорит при краше еси что кольцо просто слетает,потом занаво приклеил на эпокси и готово!!!так что оставлять его?или новое заказать? примерял от Рекса,большая упирается в вал привода хвоста!!
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь, 2012, 21:39:31 pm от Andros »