Тема: Мой GAUI HURRICANE 200  (Прочитано 19339 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« : 15 Июль, 2008, 13:37:42 pm »
НУ что, вертцаны, много мы тут обсуждали этого малька, долго я на него мидитировал(еще со времен ЕР100), и в очередной прилив жажды тратить кровнозаработаные деньгорубли всёж таки пальцы нажали кнопку "confirm order"

Решено было взять продвинутый вариант с валом в хвосте!
ну и электроники до кучи купил нижеперечисленной:

В перекос впендюрил числовые микросервы Spectrum DS60 (прикупил программер к ним, архиполезная штука, сервы можно запрограммировать как самолетные, вертолетные, и гиро(хзвостовые) также отдельно можно запрограмить эндпоинты и центра)
Гироскоп взял LTG2100 впаре с родной машинкой 3100G
Моторчик на 4800КВ и регуль на 12А шли в комплекте, но почитав старших товаришей из далекого пендостана взял еще Z-Power 5150(и похоже не зря взял)
плюс набрал мешок запчастей и лопастей
Верт поставляется пресобранным заботливыми маленькими ручьками суровых кузнецов из поднебесной:)
  Открыв коробку, невольно испытываешь шок, Боже, оно там все такое мааааленькое, голова ажурная но вся в металле, рама карбон, вобщем все пироги;) Качество изготовления деталей меня в целом порадовало!
В комплекте с вертом идут пластиковые неубиваемые лопасти, достаточно мягкие, но на оборотах свыше 4000 этого особо не чувствуется:)
  За вечер в организьм малька была имплантирована электроника, пришлось приколхозить дополнительную площадку под аккум ибо верт расчитан на микроскопические 2.4Гц приемники, а я пока что юзаю не самый маленький 35мГц приемник RS77S который и занял практически все место, отведенное разработчиками под аккум.
Небольшие пляски с бубном вокруг мануала по LTG2100 и верт готов к полету...
  Первый полет происходил на Новой Риге в субботу, погода была довольно ветренная, но первый полет малек выдержал достойно! он оказался гораздо стабильнее чем я предполагал, хвост правда после спартана кажется какимто ватным и невнятным, но с этим я пока разбираюсь!
Второй полет я уже осмелел, начал верт колбасить, переворачивать и фулюганить, но тут в омент когда я встал ротором против ветра, носом вниз, ветер оказался сильнее;) (мотор проситься помощнее стокового либо 3S LiPo, пока летал на стоке и акумах 2S 850mAh) Верт морковкой вонзился в планету, и....... погнул только межлопастной вал который исполнен в виде двух винтиков М2х10 :o

Далее все воскресенье вонзал на нем около дома, потом в Абрамцево, игрушка просто супер, вот он верто-паркфлаер моей мечты 8) А вчера пошел летать на стадион и на третьем аккуме, под телефонный звонок, перевернул верт в нормале :-[
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 15 Июль, 2008, 13:42:08 pm »
.... очередная встреча с гравием, с трехметровой высоты камнем вниз..... шок!!!!!!!
.......все, включая пластиковый капот и дерпевянные лопасти  ЦЕЛОЕ, опять гнут основной и межлопастные валы! вот оно, размер и вес имеет значение! вес пока вышел 273г с аккумом 2S 850, но я пока не укорачивал провода:)

вот он, мой малышок:)

Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #2 : 15 Июль, 2008, 13:43:26 pm »
...ну и еще для масштаба

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 15 Июль, 2008, 14:48:40 pm »
Димон! Пора менять аватарку ...  :D ;D
Молодца!  O0

Как он, если сравнить с 450-м? Устойчивость - точность - прогнозируемость?
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июль, 2008, 15:11:02 pm »
Хде моя фотка с малышом >:(

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #5 : 15 Июль, 2008, 15:53:17 pm »
Сань, пока сложно сказать ибо 450ка давно у меня была, по мне малек ничем ей не уступает и при этом не настолько резок

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #6 : 15 Июль, 2008, 15:54:33 pm »
Тим, она в телефоне а шнурка под рукой нетути :)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #7 : 16 Июль, 2008, 23:51:22 pm »
А вот и капот подоспел как раз, очередной шедевр от HELLGA, только что из-под аэрографа ;)

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #8 : 16 Июль, 2008, 23:55:24 pm »
круто конечно, но вроде у тебя уже такой же был

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #9 : 17 Июль, 2008, 00:04:33 am »
Ага у меня он на 450ке жил, и так как это мой любимый дезигн, то он  перекочевал на 200ку ;)

tim001

• Гость
« Ответ #10 : 15 Август, 2008, 20:38:57 pm »
Сегодня к нам заглянул
[attach=#]   
да не один, а со своим мелким другом-друг проживает вот в таком домике
[attach=#]
Прикольный аппаратик, во дворе погонять-милое дело.
Ух ты, а гироскоп то какой-сам Spartan DS760-неожиданный ход
[attach=#]
Вертолётику был проведён медосмотр
[attach=#]
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2008, 02:59:51 am от SkyForever »

tim001

• Гость
« Ответ #11 : 15 Август, 2008, 20:51:10 pm »
Потом начались полёты, вполне понимаешь летает аппарат, когда пульт брал Димон, мы на всякий пожарный прятались за угол, он чуть было не исполнил свой фирменный трюк-морковка, но чудом выхватил верт.
Ой Пиранья пульт взял, пора прятаться
[attach=#]
Какой драконище злой
[attach=#]
Нужно задобрить, подкормить -на, жри огнедышущий
[attach=#]
Конечно не всё в верте гладко, но, как любимая игрушка-прикольно держать такой в вертогараже.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2008, 03:00:08 am от SkyForever »

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #12 : 03 Сентябрь, 2008, 01:28:32 am »
Наши руки не для скуки! Посмотрел я на всяческие доработки и модификации братьев пилотов Коли и Тима, опятьже подумалось что моделист должен быть моделистом а не оператором вертолета, посморел на хорькову раму и решил кое чего в ней усовершенствовати :) В результате, совместно с Женькой fly55, пока Элайновские кузнецы выковывали 250го тирэкса, мы настрогали вот такую раму чем вощемтьо и тихонько гордимся :)
Гауи ваще забивает на всякие площадки для аков и электроники, вот и решили мы их перегауить :)
вот чего из этого вышло! (серебристая рама-оригинал)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #13 : 03 Сентябрь, 2008, 01:32:26 am »
ну и терь все на своих местах :)

Причем площадки снимаются и могут использоваться как поодной так и обе сразу

tim001

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентябрь, 2008, 06:11:46 am »
 :круто: