Тимофей, сразу оговорюсь, Кастл у меня сгорел. Как раз по причине не качественного заземления. В моем случае, я не стал заземлять двигатель. Ну то есть не сам двигатель, а металлическую платформу его крепления. Кастл был отправлен в ремонт, да там и остался. Так как забирать его за свой счет не охото. Ремонт выставили 80$ + 40$ доставка. Из-за статики вышел из строя процессор. Все это мне сообщили из Кастла в переписке. Я лично, думаю, что все дело в кривом дизайне электроники.
Как заземлил все на Лого:
Хвостовую балку - желательно землить в начале и конце. Я завожу эти провода на минус приемника. Разумеется нужно зачистить балку до металла.
Двигатель (точнее металлическую площадку его крепления) - либо на минус приемника, либо на минус аккумулятора. В зависимости что ближе.
Регулятор как бы уже соединен с минусом.
Минус приемника на минус силового аккумулятора.
В идеале должно получится так, чтобы все компоненты так или иначе были соединены с минусом батареи и вместе по минусовой шине питания.
Если для питания используете BEC, то нужно для начала проверить, что минус его выхода прозванивается с минусом его входа, а потом заземлять минус приемника.
Для проверки использую тестер.
Примерно тоже самое делаю и на ДВС. Только на ДВС все свожу на картер двигателя.
Потенциальные места статики на верте:
хвостовая балка (с ремнем статики больше, с валом меньше)
электродвигатель (так как охлаждается прогоняя через себя воздух)
любые другие подвижные части.
Скорпион, конечно мотор чумовой, но много жалоб на его долговечность. Себе поставил Z-power Z50 780KV с 19-й шестерней мод. 0.7, батарея 8S 3700 мАч, контроллер сейчас Kontroik Jive 80+HV. Полетное время до отсечки в нагруженном режиме 5 минут.
Так как мои навыки пилотирования весьма низкие, то вертолет при данном сетапе, даже с сервоосью показался мне ракетой. Дури хоть отбавляй. На пич пампинге просадок оборотов на слух нет. В общем, я за вертолетом не успеваю. Большими электричками занялся из-за вечных проблем с нормальным топливом в Новосибирске. А мне летать... а мне летать...а мне летать..., ОХОТА.
![ЛЕТАЮ-1 ][-)](http://rcheliclub.ru/Smileys/default/Laie_43.gif)