RCHeliClub.ru
Технический раздел => Силовая установка => | ДВС | => Тема начата: nikolai_k от 14 Май, 2011, 14:33:10 pm
-
Здравствуйте.
Нужна помощь! Нахожусь в поле.
Завожу двигатель, на холостых тарахтит ...
Начинаю добавлять обороты и где-то в положении середины открытия заслонки глохнет сам по себе.
Пробовал добавлять и убавлять обороты на обеих иглах ... не помогает.
П.С. При наборе оборотов дымит хорошо и ровно.
-
Какой мотор? Топливо? Свеча? Что за верт? Какой глушак и фильтр? Какие трубки внутри бака? На сколько открыты иглы? Сколько и какие прокладки под головкой? Сколько отходил мотор?
-
TT PRO 39H, прошел откатку на холостых, прокладки родные, глушак заменен на такой:
http://www.planetahobby.ru/popup_image.php?pID=3536 (http://www.planetahobby.ru/popup_image.php?pID=3536). Игла ХХ открыта на 3 оборота, игла основная на 3 оброта. Пробовал вариации с иглами от 2 оборотов до 3,5 оборотов и ту и другую в разных комбинациях. Эффект работы двигателя меняется ... а то что он глохнет при наборе оборотов остается.
Свечка OS 8 (горячая), топливо торнадо - 20
-
...сдаётся мне, Красный Командир, что двигатель у Вас заливает...
Попробуйте холостой ход забеднить...
-
По Вашему совету закрыл иглу ХХ до 2,5 оборотов. Основная открыта на 3 оборота. Набор оборотов и работа в целом стабилизировались. Глохнуть перестало. Дымит хорошо и не много и не мало. Но вот осталась одна проблемка. При сбросе оборотов почти до минимума (Возврат на холостой ход) двигатель глохнет. Как это исправлять подскажите?
П.С. обороты сбрасываю НЕ резко, а плавно.
-
Ещё забедните ХХ и попробуйте планочку ХХ поднять чуть-чуть...
-
Ага. спс. пойду попробую.
-
Свечка OS 8 (горячая), топливо торнадо - 20
Поглядел каталог Tornado. 20 у них только авто и судо, в нем в 2 раза меньше масла, чем нужно под наши моторы.
-
Вообщем, проблема все равно есть и как победить её незнаю :(
может заглохнуть при наборе оборотов, стабильно глохнет при сбросе оборотов на холостой ход, если при наборе оборотов не заглох и удалось поднять в воздух то явно чувствуется, что мощности очень мало ... стик веду дальше вверх, а обороты не прибавляются да и мотор как будто еще слабее становится ... Получается что самое "тяговое" и стабильное положение - середина открытия заслонки ...
Надо показывать опытному пилоту на поле, тока вот поймать такого сложно ... почти все на электрике ...
-
Температура? Свечку менял?
-
я весь прошлый год бодался с чем-то подобным - после попыток регулировки иглы ХХ - я дико забеднил двигатель в полете.
мои "бодания" описал у себя в блоге: http://www.nest.org.ru/tag/EngineTuningSeries/ .
Для того, чтобы понять суть работы мотора (без этого настройка самостоятельная невозможна) - все равно надо будет понять, что крутить и куда - то есть прежде чем что-то крутить - нужно ЧЕТКО понимать, ЧТО будет в результате - то есть нельзя просто взять и покрутить иголку, ожидая, что мотор не заглохнет. 2,5 оборота здесь, 3 оборота - там - сними карб, покрути иглы на снятом - разберешся, что основная иголка может упираться в иголку ХХ. Короче - сам, все сам :)
-
Температура? Свечку менял?
Свечку не менял ... она может влиять на такое поведение двигателя? ... температура прыгала до 120-140 градусов кратковременно, сажал после того как понимал, что не дымит из глушака.
-
Температура? Свечку менял?
П.С. с топливом чуть обманул.
У меня Торнадо heli 15
-
Не понял, стоит та свеча, на которой он обкатывался??? Если да, то менять срочно. При обкатке частички металла налипают на спираль свечи, закрывая платину, которая является катализатором для горения топлива, после чего мотор работает отвратительно и все время глохнет. Потом заглянуть в полностью открытый карб - расстояние между иглами должно быть где-то около 0,8мм. После этого моторчик надо настраивать по полету.
-
Спасибо за совет. Поехал покупать новую свечку :)
-
Не понял, стоит та свеча, на которой он обкатывался??? Если да, то менять срочно. При обкатке частички металла налипают на спираль свечи, закрывая платину, которая является катализатором для горения топлива, после чего мотор работает отвратительно и все время глохнет. Потом заглянуть в полностью открытый карб - расстояние между иглами должно быть где-то около 0,8мм. После этого моторчик надо настраивать по полету.
а настройку на 0,8мм оставлять и потом не трогать больше? Регулировать только основной иглой? 0,8мм выставлять при полностью открытой заслонке карба, а в каком положении должна быть основная игла в этот момент? После выставления этих 0,8мм хх иглу больше не трогать и все регулировки только основной?
-
Трогать. Это ее примерное положение, от которого мотор должен заводится и как-то работать. Хотя если захлебываться не будет на средних оборотах, можно и не трогать. Жесткого 3Д от этого мотора все равно не будет :) Основную иглу при этом открой на 3 оборота.
-
Вообщем, проблема все равно есть и как победить её незнаю :(
может заглохнуть при наборе оборотов, стабильно глохнет при сбросе оборотов на холостой ход, если при наборе оборотов не заглох и удалось поднять в воздух то явно чувствуется, что мощности очень мало ... стик веду дальше вверх, а обороты не прибавляются да и мотор как будто еще слабее становится ... Получается что самое "тяговое" и стабильное положение - середина открытия заслонки ...
Надо показывать опытному пилоту на поле, тока вот поймать такого сложно ... почти все на электрике ...
Насчет сложно поймать Вы в корне не правы. Сегодня в "На газонах" дизелистов было чуть ли не больше чем электриков :).. Да и на Дыбенко ДВС частенько в небе гоняют. Так что, не стесняемся, берем верт в охапку и к нам... На поле Вас обругают, обязательно обзовут верт дровами, однако настроят и отправят в небо :)
-
Такие же проблемы были с этим двигателем. Долго бился и шерстил форумы. Но двигатель вел себя так, как Вы описыватете.
Вот что точно помогло мне (у меня было два таких мотора) :
(при этом заслонка должна быть полностью открыта для того, чтобы сначала закрутить иглу до конца)
Откручиваем...
Большую на 3 - 3.5
Малую на 6.25. Визуально при полностью открытой заслонке растояние между иглой и ответной частью должно быть - 0.8-1мм
После этого все работает. Если при подаче газа двигатель глохнет, то немного прикрываем иглу холостого. Но только совсем чуть-чуть. И заводим. Добиваемся того, чтобы не глох. Далее только основную иглу по полету.
Удачи. Двигатель не простой, но рабочий.
-
Сегодня после замены свечки на новую все встало на свои места, двигатель стал работать ровно и удалось полетать, хоть и в сильный ветер. Насчет малой иглы на 6,25 оборота это что-то слишком много ... у меня 0.8 мм при полностью открытой заслонке в положениях ХХ - 2,5-3 оборота и при этом основная на 3-3,5 оборота.
Спасибо за советы и помощь!
П.С. Родился логичный вопрос .... :) Как часто следует менять свечки???
-
Двигатель у Вас скорее всего забеднен по игле ХХ. Новая свеча - это хорошо, но возможно временное решение проблемы. Обе иглы взаимосвязаны, и если Вы, например крутили иглы не в полностью открытом положении, то настройки могут получитья не такие как Вы думаете. Например вы закручиваете основную иглу, а она упирается в ХХ. Затем вы откручиваете ее на 3 оборота и думатет, что это именно 3 оборота. А на самомо деле все может быть по-другому. Поэтому я для себя и вывел этот четкий алгоритм.
Удачи, и не спалите движек :-)
-
Еще раз перечитал пост. И все Ваши проблемы: глохнет при сбросе на холостой, после середины не тянет - все это признаки бедного двигателя PRO 39. Имено его, ибо все остальные ведут себя по-другому.
Наверно еще есть такая проблема: первая заводка проходит на ура, а вот после полета завести сложно?
И дыма всегда должно быть много. Самый главный признак бедного двигателя - после взлета все хорошо, и дыма много и верт послушный, но через некоторое время дым пропадает и мощность падает. Сажайте верт и открывайте иглу ХХ.
-
Только я полсностью закрываю заслонку и в этом положении от полностью закрытой ХХ делаю 3 оборота ... после таких действий при открытии заслонки получается зазор около 0,8мм ... только я при этом не следил за положением основной иглы и закручивал->откручивал её на три оборота уже после того как выствил холостую.
А в общем Вами Все симптомы верно подмечены.
Дыму много поначалу, через минуту полета куда то сам по себе пропадает.
второй завод очень труден.
Немогли бы Вы еще раз для тех кто в танке пошагам разжевать, что в какой последовательности крутить.
Заранее благодарен.
-
С торнадо особо много дыма не жди. Свечи менять... ну раз в сезон, профилактически. Или если сгорит. Обкаточную свечу менять надо всегда, почему - писал выше.
Иглу обратки на этом моторе надо стараться делать максимально богатой, только чтоб не захлебывался и мог нормально раскрутиться. Основную иглу - по температуре.
Двигатель к стати очень простой и легкий в настройке. С отличным ресурсом, весьма тяговитый в своем классе, и очень стойкий к перегревам. Единственное, что вводит всех новичков в ступор - изначально там игла обратки слишком сильно закручена, по этому моторы беднятся и жутко греются. От заводского положения ее надо как минимум на 2 оборота открыть.
-
Антон правильно сказал: для этого мотора иглу обратки надо делать максимально богатой! И хоть от Торнадо не должно быть много дыма, но он все же должен быть - понятие "много" - относительно.
Как узнать что игла обратки богата? Очень просто! Если он переобагащен по этой игле, то когда чуть добавляешь газа - он захлебывается, то есть проседает и если не вернуть на место, то может заглохнуть. Вот это отправная точка настройки! От этого положения иглу ХХ чуть прикрываем и заводим, если опять захлебывается - еще прикрываем, но очень мало-по-малу. Не жалейте времени, или будете жалеть двигатель.
А про алгоритм я Вам уже писал. Он удобен тем, что можно настраивать прямо на верте, не снимая двигатель.
Вот это главное - заслонка должна быть полностью открыта для того, чтобы сначала закрутить иглу до конца(только в этом случае иглы не упираются друг в друга). Закручиваем основную иглу до конца
Откручиваем...
Большую на 3 - 3.5
Закручиваем малую...
Откручиваем малую на 6.25.
После этого все работает. Если при подаче газа двигатель глохнет, то немного прикрываем иглу холостого. Но только совсем чуть-чуть. И заводим. Добиваемся того, чтобы не глох. Далее только основную иглу по полету.
Удачи. Двигатель действительно хороший.
-
только двигатель предварительно нужно догреть хотя бы до 60 градусов, перед тем, как настраивать, ИМХО.
-
Всем доброго времени суток.
Не удается мне совладать со своим вертолетом :(, по вашим рекомендациям все проделал.
- Pitch кривую выставил в "ноль", чтобы вертушка раскручивала лопасти но не взлетала
- открыл заслонку двигателя полностью и выставил поочередно Основную на 3 оброта и Холостую на 6,25
- после нескольких итераций (закрывал где-то раза три по 5-10 градусов холостую) двигатель стал стабильно набирать и сбрасывать обороты. Дымит нормально.
- Выставляю кривую Обшего Шага (Pitch) для полета ну и собственно взлетаю ... после пары минут полета температура почти 140 градусов ... :(
Еще обозначилась проблема с заводом двигателя:
- Сначала двигатель очень сложно завести по причине того что топливо не хочет поступать в двигатель (образуется 2-3 см воздушного пузыря на входе в карб, при раскручивании стартером он начинает уменьшаться ... топливо доходит до двигателя и резко назад ... и так минут 5-10 непрерывного кручения) ... но все же он заводится
- дальнейшие старты с пол оборота после того как заглушу двигатель ...
- если оставить постоять на пол часика ... картина по новой
Топливную магистраль пересобирал по разному, в том числе и напрямую из большого бака, пузырь воздуха всеравно образуется перед двигателем.
Если собираю с расходным бачком то воздушные пузыри возникают и в трубке идущей от большого к расходному ...
Вот думаю может какой нить помпой подкачивать давление перед запуском ... чтоб топливо "давило" в двигатель, пока не начнет сам из выхлопной нагнетать давление в систему ?
Также ооочень смущает вибрация при наборе оборотов, верт просто "колбасит", такое ощущение, что если бы небыло "треников" кувырнулся бы на месте. Смотрю на видео как "электрички" стартуют и думаю ... можно ли до такого ровно старта довести ДВС?
А в общем хотелось бы подъехать со своим вредным "тырталетом", чтобы посмотрел человек который на этих двигателях уже "собаку съел" ... PatrickB Вы из Питера ... на каком поле летаете?
-
- открыл заслонку двигателя полностью и выставил поочередно Основную на 3 оброта и Холостую на 6,25
Топливную магистраль пересобирал по разному, в том числе и напрямую из большого бака, пузырь воздуха всеравно образуется перед двигателем.
Если собираю с расходным бачком то воздушные пузыри возникают и в трубке идущей от большого к расходному ...
Вот думаю может какой нить помпой подкачивать давление перед запуском ... чтоб топливо "давило" в двигатель, пока не начнет сам из выхлопной нагнетать давление в систему ?
Также ооочень смущает вибрация при наборе оборотов, верт просто "колбасит", такое ощущение, что если бы небыло "треников" кувырнулся бы на месте. Смотрю на видео как "электрички" стартуют и думаю ... можно ли до такого ровно старта довести ДВС?
это история моего прошлого года ;)
6,25 - это ДОФИГА (я сравниваю с TT PRO-50H(R) - разницы между ними я особой не вижу). Если мотор сухо трещит еще на холостых и греется более 50 градусов на земле на ХХ - а в топливной пузирьки воздуха - проблема не в мотора (крайний случай - мотор ОЧЕНЬ горячий - и это пробиваются пузырьки газа из выхлопной - описано на раптортехник). У меня после первых подлетов - было откручено: 1) крышка картера - просекало под прокладку 2) крышка головки блока (просекало по нескольким точкам) 3) карбюратор (внешне не заметно). Мораль - мотор снять, снять крышки, осмотреть, визуально обнаружить просечки газа - если есть. Если нет - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5399.0 , если и это не поможет - продолжать копать.
Не дает давления - возьми шприц, сними шлангу с глушителя, шлангу с карба, тщательно протри уплотнители на обоих баках, "дунь" туда (только шприцом!) - топливо попрет (если нет - все очевидно - откуда-то оно потечет), заткни болтом м2 шланг на карбюратор - еще раз дунь - протекать нигде не должно (аналогично - ищи, где мокро)!
До такого старта довести нельзя :) Я готов обсудить :) Старт электрички - как пукалка подрывается, воет мотором и прет как танк. А ДВС - как паровоз - подгазовал, раскрутил, а потом каааак дал - аж поет! Не опускай руки, оно того стоит - у меня стоит почти собранная (без акков) 500-ка - я на нее летом даже смотреть не хочу - время на поле располагает - сесть, поболтать, полетать :)
ЗЫ: я почти уверен, что будут обнаружены просечки ;)
-
Илья, это совсем разные моторчики ;)
-
Илья, это совсем разные моторчики ;)
жаль :( симптомы так похожи ;) в прошлом году мы таки дали ума такому - скручен был в "ноль", и ничего - завели, и полетел :) Подход, тем не менее - единообразен? Главное - проявить усидчивость и быть готовым к тому, что топлива уйдет много на настройку, коль полез сам - я спалил галлон, вместо полетов проявлял мужество и крутил гайки - не хотел никого подпускать, конкретно захотелось самому разобраться ;)
Главное - не повторять чужих ошибок, вроде моих - не прийдется бегать в поисках картера на замену ;) Кстати - тянуть болты на горяем (с пылу, с жару) моторе НЕЛЬЗЯ (у меня уже есть небольшой опыт, который подверждает - что каленые болты влегкую рвут алюминий - хотя видел реки на форумах - "тянуть глушитель на горячую" - дотягался).
-
Вот думаю может какой нить помпой подкачивать давление перед запуском ... чтоб топливо "давило" в двигатель, пока не начнет сам из выхлопной нагнетать давление в систему ?
Нет необходимости подкачивать топливо помпой. При прокручивании стартером прикрываем выхлоп пальцем, осторожно, чтобы не залился.
-
Нет необходимости подкачивать топливо помпой. При прокручивании стартером прикрываем выхлоп пальцем, осторожно, чтобы не залился.
Спасибо за совет :) Удивляюсь как сам не догадался ...
-
это история моего прошлого года ;)
6,25 - это ДОФИГА (я сравниваю с TT PRO-50H(R) - разницы между ними я особой не вижу). Если мотор сухо трещит еще на холостых и греется более 50 градусов на земле на ХХ - а в топливной пузирьки воздуха - проблема не в мотора (крайний случай - мотор ОЧЕНЬ горячий - и это пробиваются пузырьки газа из выхлопной - описано на раптортехник). У меня после первых подлетов - было откручено: 1) крышка картера - просекало под прокладку 2) крышка головки блока (просекало по нескольким точкам) 3) карбюратор (внешне не заметно). Мораль - мотор снять, снять крышки, осмотреть, визуально обнаружить просечки газа - если есть. Если нет - [url]http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5399.0[/url] , если и это не поможет - продолжать копать.
Не дает давления - возьми шприц, сними шлангу с глушителя, шлангу с карба, тщательно протри уплотнители на обоих баках, "дунь" туда (только шприцом!) - топливо попрет (если нет - все очевидно - откуда-то оно потечет), заткни болтом м2 шланг на карбюратор - еще раз дунь - протекать нигде не должно (аналогично - ищи, где мокро)!
До такого старта довести нельзя :) Я готов обсудить :) Старт электрички - как пукалка подрывается, воет мотором и прет как танк. А ДВС - как паровоз - подгазовал, раскрутил, а потом каааак дал - аж поет! Не опускай руки, оно того стоит - у меня стоит почти собранная (без акков) 500-ка - я на нее летом даже смотреть не хочу - время на поле располагает - сесть, поболтать, полетать :)
ЗЫ: я почти уверен, что будут обнаружены просечки ;)
просечки в топливной системе буду искать ... а вот в как проверить на герметичность сам двигатель не совсем понял ...
винтики все проверю естественно ...
-
меня, надеюсь, поправят. ИМХО, двигатель - никак - что не затыкай - на режим по температуре он не выйдет. Да просто проверь затяжку, для начала - если что-то явно откручено - сразу увидишь. Я, честно говоря, после сорваных люминевых резьб как-то внимательнее стал к затяжке относиться.
Еще, наверное, голову следует тянуть как на взрослом моторе - не по кругу, а крестами - я так делаю, помогает, ИМХО - вообще все так тянуть надо, где больше трех болтов. Практика на ветерке-12, нептуне-23 и вихре-25 сказывается все-таки ж)
-
Да, я из Питера. Летаю на своем поле, которое расположено максимально близко к моему дому, но из-за нехватки времени очень редко в этом сезоне :'( :'( :'(
А как у Вас закреплен глушитель? Сажаете ли Вы его на герметик, или просто прикручиваете через аллюминевую прокладку? Да, и забыл сказать - этот мотор очень привередлив к чистоте топлива. Стоит ли у Вас фильтр?
Если греется, то попробуйте открыть ХХ. Пусть немного захлебывается при наборе оборотов. Попробуйте так.
-
Насчет вибрации - она может быть как раз из-за треников. Попробуйте их снять и раскрутить ротор не взлетая.
-
А на стыке карбюратора и корпуса двигателя наличие гари (не очень большое) это нормально? или вокруг карба все должно быть сухо, чисто и без зазоринки?
П.С. карб снимается отвинчиванием гайки под основной иглой?
П.П.С. Хочу еще показать топливную систему ... не слишком ли длиная? ... хотя если честно, что со всеми "штучками" ... что напрямую из бака в карбюратор разницы в работе небыло.
П.П.П.С. Проверил всю топливную на герметичность - с ней все в норме. Как проверял: Заткнул трубку которая идет к карбюратору затычкой, снял трубку с глушителя и с помощью шприца нагнал в систему давления (5 раз по 5 кубиков воздуха) ну и заткнул со стороны глушака пока было давление и оставил так ... через пол часа открыл одну затычку и наблюдал как из системы выходит это самое давление (Тобишь никуда оно само не ушло).
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]
-
Насчет вибрации - она может быть как раз из-за треников. Попробуйте их снять и раскрутить ротор не взлетая.
Ок попробую.
-
На мой взгляд длиновата. И почему у Вас расходник в другую сторону? Я бы его разместил по классике и заправочный шланг тоже мне кажется лишним. Из основного в расходник топливная трубочка немного перегибается, или это фотка такая.
-
Глушитель креплю просто через алюминиевую прокладку. До этого вырезал из паронита - но этот паронит превратился в труху ... хм ...
Ниже фото только что снятого двигателя ... странная "масса" под карбюратором ... как уже спрашивал наверно это не есть хорошо?
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]
[attachthumb=#]
-
На мой взгляд длиновата. И почему у Вас расходник в другую сторону? Я бы его разместил по классике и заправочный шланг тоже мне кажется лишним. Из основного в расходник топливная трубочка немного перегибается, или это фотка такая.
в обратку расходник поставил как раз чтобы трубки плавно гнулись, из основного в расходник это просто кажется по фотке - она там хорошо лежит.
-
Под карбом пока ничего не вижу. Черная - это прокладка, или Вы что-то другое имеет ввиду?
-
Под карбом пока ничего не вижу. Черная - это прокладка, или Вы что-то другое имеет ввиду?
Рядом с прокладкой, чуть ниже ... серая масса.
(Похожа на смесь топлива-масла и пыли)
-
Я практически не вижу. Ничего страшного. А вот что у вас на глушителе за черная полоса? Это пластик подпалили или тоже серая масса?
-
Я практически не вижу. Ничего страшного. А вот что у вас на глушителе за черная полоса? Это пластик подпалили или тоже серая масса?
когда стоял паронит - разболтался и припалил пластик :(
Вот на фотке указал стрелочкой откуда эта масса вылезает ну и чуть ниже и правее на фото её скопление:
[attachthumb=#]
-
Из полумер - глушитель через Вашу прокладку и красный автомобильный герметик. Масса не понятная пока.
Попробуйте все же открыть ХХ так, чтобы при раскрутке захлебывался, а когда резко даете полный газ глох, или пытался заглохнуть.
-
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=5435.0
бывалые уже все отписали по поводу такой к-ции ;) я ее прошел и сократился до короткой трубки с фильтром.
БЕКу хана при падении, плюс будет вечно в топливе - сдохнет самопроизвольно очень быстро - нельзя допускать, чтобы на него потенциально попадало топливо.
-
Из полумер - глушитель через Вашу прокладку и красный автомобильный герметик. Масса не понятная пока.
Попробуйте все же открыть ХХ так, чтобы при раскрутке захлебывался, а когда резко даете полный газ глох, или пытался заглохнуть.
Я глушитель, алюминевую прокладку и картер притер друг к другу, убрал нахрен резьбу из крепления глушителя, поставил длинные OS-вские болты, под гайки выточил место на глушителе - и вуаля, тяну иногда по желанию - ничего не течет и не откручивается (был "прикол", когда глушитель в полете открутился - с меня хватило герметиков и прочего ;) ).
-
Из полумер - глушитель через Вашу прокладку и красный автомобильный герметик. Масса не понятная пока.
Попробуйте все же открыть ХХ так, чтобы при раскрутке захлебывался, а когда резко даете полный газ глох, или пытался заглохнуть.
масса - да это изо всех щелей топливо льется, вот и вымывает остатки? Эта точка по сути не герметична.
-
Про болты с Ильей согласен. Но пока резьба в глушаке держит и он самопроизвольно не откручивается, то думаю пока так нормально. В последствии все-равно придется на длинные болты и гайки ставить. А герметик - не лишнее, во всяком случае не повредит точно да и полностью исключит негеретичность.
-
nikolai_k, фильтр на наддув от глушителя - это явно лишнее. ;D
-
nikolai_k, фильтр на наддув от глушителя - это явно лишнее. ;D
Вить, основной источник дерьма в баке - копоть из глушака.
-
nikolai_k, фильтр на наддув от глушителя - это явно лишнее. ;D
Я это поставил только в целях отсутствия всякой гари в баке ...
-
nikolai_k, фильтр на наддув от глушителя - это явно лишнее. ;D
Я это поставил только в целях отсутствия всякой гари в баке ...
и правильно - только у тебя стоит такой http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=12_134&products_id=7607 - забьется быстро - поставь вот такой - http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=12_134&products_id=3539 - там просто мет. сетка - за ней проще следить. Я еще и охладитель отработанных газов поставил - модно смотрится :)
-
Так это вроде то же сеточный фильтр?
Я напарывался с "пупырчатым" ТТшным фильтром (спеченные металлические шарики). Вот он спалил мне две пары... >:D
Забивается, а внешне - абсолютно нормально при этом выглядит.
-
Так это вроде то же сеточный фильтр?
Я напарывался с "пупырчатым" ТТшным фильтром (спеченные металлические шарики). Вот он спалил мне две пары... >:D
Забивается, а внешне - абсолютно нормально при этом выглядит.
ну да - металлическая сетка. Удобно на выхлопе держать. Вспененый металл держу перед карбом - после 2-3х десятков вылетов - промываю (обнаружил чудесную жидкость - нефрас ;) ).
Кстати - а что случилось с ацетоном? В РнД не смог в крупных магазинах купить - а в одной забегаловке сказали полушепотом, что его включили в список А прекурсоров :( ЖОПА, если так и есть :(
-
А про алгоритм я Вам уже писал. Он удобен тем, что можно настраивать прямо на верте, не снимая двигатель.
Вот это главное - заслонка должна быть полностью открыта для того, чтобы сначала закрутить иглу до конца(только в этом случае иглы не упираются друг в друга).
Закручиваем основную иглу до конца
Откручиваем...
Большую на 3 - 3.5
Закручиваем малую...
Откручиваем малую на 6.25.
После этого все работает. Если при подаче газа двигатель глохнет, то немного прикрываем иглу холостого. Но только совсем чуть-чуть. И заводим. Добиваемся того, чтобы не глох. Далее только основную иглу по полету.
Удачи. Двигатель действительно хороший.
Проделал все в той последовательности как Вы написали на снятом двигателе на полностью открытой заслонке и смотря в нее. На моем TT Pro 39H получается так:
- открыл заслонку полностью
- открутил малую на много оборотов, чтобы на всякий случай не мешала :)
- после закручиваю основную до упора с малым усилием и откручиваю назад на 3 оборота
- далее закручиваю малую пока она не упрется своим конусом внутрь ответной части (тобишь также до упора со слабым усилием, чтобы не помялась угла)...
- далее начинаю её откручивать и считаю обороты ... Дк вот получается так что 0.8мм между кончиком иглы и отевтной частью получается просвет уже на 4,5 оборота ...
6,25 будет явный перебор.
Это нормально, что так получилось?
-
а он завелся в результате?
-
а он завелся в результате?
пока еще не пробывал ... Дк что в итоге правильнее 6,25 оборота или 0.8мм ? :)
-
Заводите, друг. И узнаете что правильнее. Смысловая фраза во всем - "максимально богатый по малой игле".