Друзья, подскажите, в чем может быть "засада"... Вертолет Align 700 Dominator, все комплектующие стоковые, кроме регуля Castle Creations Edge 160 и FBL Brain2. Питание борта от БЕКа HW 10A/20A max 2s-6s. Саттелиты Spektrum DSMX 2 штуки.
Сегодня отлетал превосходно два полета на связке Castle Creations Edge 160 c Brain2 под управлением внешнего говернера Brain2. Обороты держит прекрасно, все хорошо. Прямо Контроник!
В третий полет решил опробовать новые батарейки, недавно купленные у Максима. Взлет, отработка петли с пируэтами, и в верхней точке вдруг выключается мотор, спустя полсекунды он включается, обороты выходят на 2100, и полет продолжается. Я мысленно готов к ротации. В течение полета подобное происходит несколько раз, и я начинаю грешить на критические просадки напряжения из-за новых батареек.
Чтобы установить причину, четвертый полет летаю на проверенных батарейках. В прямой петле на подъеме происходит аналогичная ситуация - мотор тухнет на полсекунды - секунду, потом начинает раскручиваться снова. Новые батарейки тут же освобождаются от всяких подозрений.
Дальше я "пересел" на другой вертолет, чтобы не испытывать судьбу.
По логам Кастла есть несколько падений показателя сигнала газа, сила тока за 140А не выходила. Провалов напряжения батареек и других глюков не отмечено. Логи Брейна прилагаю. В одном случае замечаю незначительное падение напряжение на сервах, совпадающее с падением газа и отключением говернера. В других случаях просто отключение газа несколько раз...
Вопрос: на что грешить - разъемы шалят? BEC "неправильный"?