Тема: помогите разобраться новичку  (Прочитано 2635 раз)

Оффлайн soft

« : 03 Июль, 2008, 18:04:11 pm »
на день рожденья подарили валкеру 60 с пластиковой головой
эх нада было сначала форум почитать (:

несколько раз оторвался от земли, сесть нормально ни разу не смог, в результате несколько сломаных пластиковых деталей и погнутых металлических, самое серьезное как показалось - погнулась рама
что бы выпрямить раму пришлось разобрать практически весь вертолет, остальные детали купил новые
собрал все обратно, но возникли вопросы - на вертолете довольно много регулируемых тяг - ими что-то настраивается, существует ли какой-то мануал по настройке?
да и просто схема по сборке с названиями деталей была бы не лишней, а то я даже не знаю как какую деталь назвать

дальше - к вертолету прилагалась инструкция где как-то не очень внятно описана процедура настройки кривых, вобщем скорее понял чем не понял, есть ли какой-то более толковый мануал, можно на английском?

еще дальше - на передатчике у меня написано PCM и WK-0701
покапавшись на форуме понял что бывают передатчики PPM и PCM, но что это значит не знаю ):
еще выяснил что PPM достаточно просто подключается к компу, а PCM похоже что нет...
как же мне тренироваться в симуляторе?

п.с. из форума выяснилось так же, что валкера 60 не самая удачная модель для новичка, но так уж получилось что мне придется пока повозиться с ней, хотя бы для того что бы во всем разобраться

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #1 : 04 Июль, 2008, 09:28:12 am »
я бы не сказал, что это плохой вертолёт, если есть кому помочь показать, не понятно в частности из какого вы города, то в принципе не плохой вертолёт, http://heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=522.0
полное поисание, что с ним нужно делать у меня у самого такой, плохого сказать не могу ни чего, да и сравнивать мне не с чем!
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн soft

« Ответ #2 : 04 Июль, 2008, 15:02:25 pm »
ой, мне казалось я заполнял поле места жительства, подправил

для начала бы мне разобраться как настраивать механику и передатчик
да и вобще впервую очередь узнать какая деталька как называется, а то для меня пока это все "штукчки", "пластмасски" и "финтифлюшки" (:

Alex

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июль, 2008, 17:40:34 pm »
Ну для того, что бы узнать как всё называется – можно просто полазить по каталогу запчастей в интернет магазине. Например вот тут: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/50_/50_40/?manufacturer=Align

А вот узнать как, что настаивать… Это я думаю только на поле… По форуму много не скажешь, и многое не будет понятно, а на поле можно поговорить с пилотами, у которых тоже были Валкеры…

Оффлайн Ярсогумба

• Ивандо
    • Имеев
« Ответ #4 : 28 Апрель, 2012, 01:08:35 am »
А где поле?

ilia_2s

• Гость
« Ответ #5 : 28 Апрель, 2012, 06:17:48 am »
В середине форума блок разделов "Где летаем, где встречаемся...".

С описаниями, схемами проезда и пр.

Выбирай, что тебе ближе и удобнее