Всем спецам привет.
Перерыл алиэкспресс в поисках подходящей зарядки.
Описание полная дрянь, не понятно с внешнем резистором или без она умеет разряжать аккум с большим током. Китайцы вообще любят сделать такое описание что бы тока продать. )))
В общем хочу зарядку что бы умела разряжать большим током и делать графики. Была у меня абалденная китайщина charsoon antimatter умела 7А разряжать и графики стоить, я ставил её на месяц и циклами гонял аккумы, смотрел деградацию и принимал решение покупать или нет партию в 300шт например. И кстати вполне точно работала, во всяком случае я понимал то что мне нужно было понимать после циклов.
Так вот аккумы сейчас более ёмкие и разрядный ток им нужен уже ампер 30 . 21750 например. Хочу собрать для своего электросамоката батарею но пролететь не хочется.
Зарядный ток меня как раз не интересует особо т.к заряжать можно любым током, просто долго ждать а вот большой разрядный без всяких извращений типа резисторов очень интересует. ))
Что посоветуете? Причем можно и китайщину поддельную, стали вполне не плохо подделывать.
Присматривал Skyrc 1080 Вт, 20а это внутренняя нагрузка или внешняя не ясно, судя по чемодану такому туда 300 ватт можно засунуть разрядник. )))
SKYRC EFUEL 1200 Вт, тоже не понятно ничего. Ну и 308 Duo или что то есть более мощное? Ну тысяч 30 я бы отдал за нормальную зарядку с графиками и большим током разряда. Если бы не задолбало меня всё это программирование и схемотехника за мою жизнь я бы давно свою разработал, но труд огромный и чисто для себя делать лень а китайцы тут же сопрут всё устройство и заработать всё равно не получится, хотя есть возможность спроектировать чемодан на 3000 ватт до 300 вольт заряд разряд. )))) На все случаи жизни точно. )