Тема: Программирование ESC Art Tech A-ZTW40A BEC  (Прочитано 3150 раз)

Оффлайн Buka1

• heli-spb club
    • Александр
« : 07 Июнь, 2012, 23:15:01 pm »
Всем доброе время суток. Имеется в наличие контроллер от Shark 450 II. Когда появилось желание изменить его настройки, столкнулся с вечной проблемой отсутствия спецификации. После немалых усилий удалось вычислить его истинное название и даже отыскать спецификацию. Попытки перепрограммировать не увенчались успехом. После прохождения нужного сигнала опускаю стик в нижнее положение, но программирования не происходит. В чём проблема не пойму.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #1 : 08 Июнь, 2012, 00:51:53 am »
Проверьте кривую газа в том полетном режиме, на котором программируете. Она должна быть 0-50-100. Если отличается, то программирования не будет.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Buka1

• heli-spb club
    • Александр
« Ответ #2 : 08 Июнь, 2012, 06:27:45 am »
Спасибо. Кривая газа установлена именно так. Гдето читал, что и триммеры надо обнулить. На всякий случай тоже проверил. На сколько я понял, после опускания стика должен прозвучать подтверждающий сигнал, но у меня регулятор выдаёт тестовый сигнал готовности к работе и переходит в нормальный режим.

С уважением Александр.

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #3 : 08 Июнь, 2012, 07:34:30 am »
Попробуйте стик не в низ а до середины отклонять.

Оффлайн Buka1

• heli-spb club
    • Александр
« Ответ #4 : 08 Июнь, 2012, 13:42:37 pm »
Спасибо Алексей. Хотя в инструкции чёрным по белому написано, что опустить надо до минимального положения, всёже этот вариант я уже опробовал. Всё оказалось на много проще.
Причиной подтолкнувшей меня на эксперименты с контроллером послужило знакомство с ESC ALIGN. В частности с его мягким стартом. Как мне показалось это очень удобно. Поэтому первое, что я хотел добиться, это включить подобную функцию на контроллере  Art Tech A-ZTW40A BEC. Но как оказалось, они здорово отличаются и функция мягкого старта здесь не та, что на ALIGN. Почувствовать разницу между вкл./выкл. оказалось не совсем легко так, как согласно спецификации максимальная задержка по времени составляет всего 1,5 секунды. Трудно назвать это мягким стартом.
Не получив видимого эффекта посчитал, что контроллер не программируется. Для проверки, решил включить функцию реверса двигателя и убедился в том, что всё работает. Теперь можно поэкспериментировать с функцией гувернёра.
В качестве компенсации за ложную тревогу предлагаю всем обладателям данного контроллера и просто желающим, инструкцию в оригинале http://uafile.com.ua/get/28365/ или чуть позже русский вариант собственного перевода. Есть также переведённый мануал к передатчику Art Tech ETC62-2,4GHz от Shark 450 II http://uafile.com.ua/get/28364/.

С уважением Александр.

Оффлайн Buka1

• heli-spb club
    • Александр
« Ответ #5 : 08 Июнь, 2012, 20:46:17 pm »
Здесь можно взять обещанный перевод спецификации для контроллеров  Art Tech A-ZTW http://uafile.com.ua/get/28473/

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 08 Июнь, 2012, 20:50:27 pm »
Теперь можно поэкспериментировать с функцией гувернёра.

Ох, не надо... На подобных регуляторах эта функция может вызывать выброс адреналина в штаны пилота...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Buka1

• heli-spb club
    • Александр
« Ответ #7 : 08 Июнь, 2012, 20:54:18 pm »
Спасибо учту.