Тема: T-Rex 450 самопроизвольное вращение в инверте  (Прочитано 3182 раз)

Оффлайн Newer

• Дмитрий
« : 04 Июнь, 2012, 20:48:24 pm »
T-Rex 450 SE V2. Гироскоп Futaba GY401. При переходе в инверт иногда вертолёт самопроизвольно начинает с не хилой угловой скоростью вращаться вокруг своей оси, через секунды 3 вращение прекращается и если за это время его ещё не успел приложить, то можно спокойно продолжать летать дальше. В чём может быть причина сего странного поведения и что сделать чтоб так больше не происходило?

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #1 : 04 Июнь, 2012, 21:08:26 pm »
При перевороте перегружаешь основной ротор, обороты проседают, хвост срывает.

Оффлайн Newer

• Дмитрий
« Ответ #2 : 04 Июнь, 2012, 23:19:36 pm »
И что в связи с этим делают? Движок у меня стоковый - Align. Сказать что я как-то там резко за ручку вниз дёргаю в инверте - пожалуй не могу.

Оффлайн Newer

• Дмитрий
« Ответ #4 : 04 Июнь, 2012, 23:46:19 pm »
Про вибрацию и раму понял, спасибо, посмотрю. Только если это из-за вибрации гироскоп начинает вести себя неадекватно, то такая ситуация должна по идее и в неперевёрнутом полёте происходить ведь, а происходит строго только в инверте.

Оффлайн Pilot_spb

« Ответ #6 : 05 Июнь, 2012, 13:10:18 pm »
+ подшипники проверь.

Оффлайн Newer

• Дмитрий
« Ответ #7 : 05 Июнь, 2012, 13:26:32 pm »
Проверить регулировку и механику хвоста: висим, резко шаги вверх. Увод хвоста в сторону покажет на сколько гироскоп+серва+мотор могут удерживать хвост. Если сильно "улетает" в сторону - менять "слабое звено".
При резком движении ручкой стика до упора вверх из режима висения хвост уводит ну может быть градусов на 45-90. Но этож не повод волчком вертеться при инверте без отсутствия даже намёка на перегазовки? Чем инверт кардинально так отличен от обычного полёта?

Насчёт замены слабого звена: гироскоп Futaba GY401, хвостовая сервомашика JR DS3500G (круче для данного размера вертолёта просто не знаю какая ещё есть), мотор стоковый. Что тут можно улучшить? Разве что мотор на скорпион заменить.

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #8 : 05 Июнь, 2012, 14:51:33 pm »
 Можно попробовать гироскоп "вверх ногами" прикрепить ( реверс руддера не забыть )- если в нем что-то не так, то должен начать срываться во вращение в нормале...
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7