Тема: Летние полеты 2012  (Прочитано 58506 раз)

Оффлайн samsung

• heli-spb club
    • Владимир
    • Суворов
    • mediaworx
« Ответ #255 : 16 Август, 2012, 23:25:38 pm »
По результатом общего голосования и близости к нашей площадке аэропорта «Пулково» полёты на моделях оборудованных системами FPV  ЗАПРЕЩЕНЫ !

Кроме тех, кому все пофиг...   :Oops:
Что вам мешает быть самим собой? Правила этикета и уголовный кодекс.

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #256 : 16 Август, 2012, 23:32:19 pm »
Нарушители должны помнить !
От их действий могут пострадать все пилоты !
С уважением, Александр

Оффлайн c4Faraon

« Ответ #257 : 17 Август, 2012, 00:30:29 am »
Внимание - это не шутка !

Сегодня поступил сигнал из достоверного источника!

На нашем пятаке стоит прекратить любые FPV полеты, Пулково Нас очень хорошо видит, Мы очень сильно им мешаем и сейчас поднимается вопрос о подаче силовым органам заявки о том чтобы они прекратили Наши полеты. Так что ждём гостей в начале сентября.

Александр, а можно прояснить, откуда поступил сигнал? Ну хотя бы до тебя дошел.

А то будет обидно: У нас на пятаке не летают по FPV, а в это время кто нибудь летает в 1-2 км от нас. Приезжают к нам у нас все конфискуют, заводят на нас дело, и дальше прессуют. А этот кто то продолжает летать и о проблеме даже не знает

Оффлайн xaero

• heli-spb club
    • Роман
    • Трехлебов
« Ответ #258 : 17 Август, 2012, 00:37:28 am »
Возможно для кого то это будет не ново...
Но наткнулся на обсуждение похожей проблемы н асайте ФАС.
Если кому интересно http://www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=27&t=2127&start=60

Оффлайн Oliver

• Олег
    • Агеев
« Ответ #259 : 17 Август, 2012, 09:56:01 am »
наткнулся на обсуждение похожей проблемы н асайте ФАС.
Если кому интересно http://www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=27&t=2127&start=60

Интересно думаю многим. Но я хочу обратить внимание, что указанное обсуждение на сайте ФАС возникло не в связи с проблемами ФПВ, а в связи с проблемами у авиамоделистов в принципе. Инцидент в Барнауле был совершенно не связан с ФПВ. Просто на пилотаге в паре км от торца, как впрочем и мы.
(см. постановление суда http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=576610&d=1323254233)
Недоработки ФАП ИВП таковы, что там не разделяется беспилотник или бумажный самолетик.
Тут все коротко и ясно http://www.ramsf.ru/download/file.php?id=1341&mode=view

Поэтому, не надо бегать от Пулково или РОВД, если есть каналы - надо договариваться. Конкретно выделить пункты, по которым надо притираться и определить, что и как можно а что - нельзя. И мы будем знать, что они о нас знают и они будут знать что мы о них знаем. А то приеду я завтра с 4м планером - и накроют на пятаке и все самолеты в том числе. А там глядишь еще кто-нить лазерной указкой посветит - и ваще привет хата.

Оффлайн xaero

• heli-spb club
    • Роман
    • Трехлебов
« Ответ #260 : 17 Август, 2012, 10:04:56 am »
Поэтому, не надо бегать от Пулково или РОВД, если есть каналы - надо договариваться. Конкретно выделить пункты, по которым надо притираться и определить, что и как можно а что - нельзя. И мы будем знать, что они о нас знают и они будут знать что мы о них знаем. А то приеду я завтра с 4м планером - и накроют на пятаке и все самолеты в том числе. А там глядишь еще кто-нить лазерной указкой посветит - и ваще привет хата.

Сегодня, буду разговаривать с зональным центром, результаты вечером.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #262 : 17 Август, 2012, 11:35:46 am »
я буду летать FPV на пятаке. - 1 человек
А ведь это 6.7% электората. :) Шутка.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн xaero

• heli-spb club
    • Роман
    • Трехлебов
« Ответ #263 : 17 Август, 2012, 16:17:43 pm »
Результаты переговоров с органами Управления Воздушным Движением.

Общался с зональным центром.
Оперативный дежурный был очень удивлен, что подобная проблема существует.
Не было зарегистрированного ни одного случая нарушения использования воздушного пространства со стороны моделистов.
Сошлись на том, что к БПЛА нас приравнивать нельзя... Претензий к нам Нет.

Далее Районный Центр
Аналогично.....

Далее самое интересное.... Для защиты от участковых и тд...  Предложили легализоваться...

Рассказали, как действовать и кто может решить нашу проблему...

Предлагаю обсудить в Воскресенье, на месте.

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #264 : 17 Август, 2012, 16:54:55 pm »
Результаты переговоров с органами Управления Воздушным Движением

Люди в пулково ?

Тут всё просто !

Пока  модель летает вокруг да около, и никому не помешала - никто не тронет, хоть  с 2,4 и с брелком, хоть на 27 и с хомяком в кабине... Нет заявителя - нет дела. Но если  модель залетит в зону аэропорта, или на голову кому  - тут же будет и пакет подходящих статей. В случае в Толмачево или Волгограда - пришили нарушение воздушного пространства, никто не вспоминал ни про частоты, ни про камеры, и пох - модель, или БПЛА, или воздушный змей. Создадим помехи ФАПСИ или еще каким службам – нам частоты все перечислят... Рухнет на голову кому - как миним причинение ущерба, или вреда здоровья.

« Последнее редактирование: 17 Август, 2012, 17:15:31 pm от SlonSpb »
С уважением, Александр

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #265 : 17 Август, 2012, 17:21:20 pm »
С уважением, Александр

Оффлайн xaero

• heli-spb club
    • Роман
    • Трехлебов
« Ответ #266 : 17 Август, 2012, 17:28:56 pm »
Я разговаривал с представителями органов Управления Воздушного Движения,  Вся инфраструктура (радиомаяки и тд), как и Воздушное пространство принадлежит им...
Они предложили обозначить нашу площадку и выделить зону для полетов... За границы которой вылетать будет нельзя...
Таким образом запретить использование ВП класса С, в зоне которой мы и летаем нам уже не кто не сможет.

На мой взгляд мы от такой процедуры только выиграем...

Пс
Будем иметь Такую же бумажку... Только разрешительную...

Оффлайн Oliver

• Олег
    • Агеев
« Ответ #267 : 17 Август, 2012, 20:02:57 pm »
Они предложили обозначить нашу площадку и выделить зону для полетов... За границы которой вылетать будет нельзя...
Таким образом запретить использование ВП класса С, в зоне которой мы и летаем нам уже не кто не сможет.
Если это правда - это СУПЕР! Это будет первый прецедент в России по открытой легализации авиамоделей, не считая локальные мероприятия (например, насколько я знаю, на время проведения фестиваля ФПВ в Нижнем Новгороде УВД авиамоделистам официально выделили зону что-то около 3х3х10км)
Я даже готов, если летаем ФПВ, каждый вечер сообщать в ЦУВД план полетов, в принципе инет сейчас чуть ли не у каждого с собой в телефоне.

Оффлайн allenvit

• Виталий
    • Алленов
    • Heli-Pro
« Ответ #268 : 17 Август, 2012, 23:35:16 pm »
Всем привет..
Пока Вы тут бумажками и мыслями важными обмениваетесь..)..народ собирается на поляне и летает ][-)
Сеня был чудный вечерок, приятная компания и очень вкусный ужин,о котором позаботилась Оксана, за шо ей огромное  :TY:
Накормила всех!!!

Предлагаю ее назначить главной по полевой кухне :) :ура:

Завтра если получиться взять виброплиту, бум ровнять поляну.
T-REX 250 DFC, JR Pro DSX 9

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #269 : 17 Август, 2012, 23:51:53 pm »
Сеня был чудный вечерок, приятная компания и очень вкусный ужин,о котором позаботилась Оксана, за шо ей огромное  :TY:
Накормила всех!!!

Да.., А я был вечером на Захарова и всё думал - откуда такой аппетитный запах идёт... Оказывается с нашего пятака! :D
С уважением, Александр