Тема: Летние полеты 2012  (Прочитано 58434 раз)

Оффлайн Dimentiy

• Дмитрий
    • Фомичев
« Ответ #15 : 06 Июнь, 2012, 12:25:32 pm »
Уже, сколько мусолиться эта тема про полеты по FPV, и опять наступаем на одни и теже грабли. Воистину русский человек понимает только через ж-пу. 

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #16 : 06 Июнь, 2012, 14:33:40 pm »
А во сколько были на газонах? Я в 14 проезжел мимо, никого не видел. Ехал с  Ропши, там летал. Вдоль полосы кучи навоза, аромат пипец, а главное мухи. Размером с пчелу. 2 часа летал, и столько-же мух из машины выгонял.
Странно. Мух с навозом не обнаружил. Летал после 17 часов.
Cаша, ты аккуратнее с полетами на газонах, там был сильный скандал, из за полетов на этом поле, приезжали с Гатчинского аэродрома, и официально запретили летать на том поле. Основная вина из за планеристов и дебилов FPV-шников, которые залезают хер знает куда и их начинают видить радары и они якобы мешают полетам. Но под эту гребенку пустили всех.
Спасибо, Ярослав. Учту.
и их начинают видить радары

Интересно, какого размера и веса у них планеры, и из чего они сделаны что их радары видят?
Ну и надо быть не умным что бы приближаться к аэродромам и аэропортам. Они бы ещё над смольным полетали на бреющем....

Зря думаете, что ваш самолет на радаре не виден. ;) Если за вами еще не приехали, то это не ваша заслуга. :D

Поеду на пятак обкатывать новый генератор :P

« Последнее редактирование: 06 Июнь, 2012, 15:28:27 pm от doaleksander »

Оффлайн Dimentiy

• Дмитрий
    • Фомичев
« Ответ #17 : 06 Июнь, 2012, 15:42:57 pm »
Цитировать (выделенное)
Странно. Мух с навозом не обнаружил. Летал после 17 часов
Да, это я про Ропшу!

Оффлайн xaero

• heli-spb club
    • Роман
    • Трехлебов
« Ответ #18 : 06 Июнь, 2012, 17:45:57 pm »
Всем доброго дня, просматриваю форум... И Мне не совсем понятно... как полеты происходят... На регулярной основе? в том плане что скажем каждое Воскресенье слет после 12...
Или каждый просто приезжает когда хочет? =) хотелось бы полетать в присутствии знающих товарищей... замерить обороты настроить и тд...

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #19 : 06 Июнь, 2012, 20:46:53 pm »
Всем доброго дня, просматриваю форум... И Мне не совсем понятно... как полеты происходят... На регулярной основе? в том плане что скажем каждое Воскресенье слет после 12...
Или каждый просто приезжает когда хочет? =) хотелось бы полетать в присутствии знающих товарищей... замерить обороты настроить и тд...

Велком !

Просто следите за темой..., или сами напишите когда хотите приехать.  Летаем по разному и в будни и в выходные.
С уважением, Александр

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #20 : 07 Июнь, 2012, 01:01:41 am »
Сегодня долго простоял в очереди на почте  >:D за посылкой и на поле приехал после 18 часов. Отлетал две батарейки. :-\
После первой (батарейки) приехал Виталий  :еду:, а после второй пошел дождь. :(
Оксана не одобрила мое желание ехать домой в след за Виталием, и я остался ждать окончания дождя. И он действительно очень быстро кончился :ура:
Генератор опробовал по полной. Летал до самого заката. ][-) ]8-) Удобная штука оказывается этот генератор. Главное что в машине от него совсем не пахнет. ^-^
 :) :)

Оффлайн river3

• heli-spb club
    • Сергей
« Ответ #22 : 07 Июнь, 2012, 10:26:25 am »
Yarrik

Жёстко про FPV-шников вы тут загнули, ( ДИБИЛЫ ) и всё такое  >:D ,.... писали-б сразу про себя и всех остальных.
Если кто-то  и лоханулся, что теперь там всех гоняют, то не надо обобщать про остальных. ][-)
Сам посуди, вот летишь на своём вертолете и вдруг хз, что отказало и твой верт срубает кому нить голову. :o
И кто тут будит тогда виноватый дибил?

Оффлайн Pilot_spb

« Ответ #23 : 07 Июнь, 2012, 10:40:14 am »
Начнем с того что приезжали не с гатчинского аэроклуба да и разговор был не про радары, на которых самолет рц не отображается, приезжали с гореловского аэродрома и разговор был не о фпвшников а просто о рц самолетах ( больших) , что какойто умник на бензине пролетелетел рядом с одноматорным самолетом и напугал молодого пилота)да и все что летает ниже 50м может летать спокойно безовсяких разрешений(фап).

Оффлайн SlonSpb

• Модератор
    • Александр
« Ответ #24 : 07 Июнь, 2012, 22:43:23 pm »
Господа !  Хватит ругаться и спорить !  >:D

Летам спокойно и с головой  ;)

ПС... Буду на поле в сб 09.06.12  к 19:00  привезу триммер...
С уважением, Александр

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #25 : 08 Июнь, 2012, 02:01:27 am »
Сегодня с Владимиром летали весь вечер с19 до 22:30 примерно. Улетались :круто: Погода шепчет. Генератор радует. Роторы крутятся ;)
Около 22 часов приехали люди на автомобиле "Ауди" и как давай летать ]8-). Двое на самолетах, а один на квадрике с ФПВ.
Обошлось без приключений в основном. Володя очень неплохо Джениуса швырял в инверт и обратно всеми боками, у меня так не получилось, но Джениус остался целым :-[.
   Чего то не понимаю где весь народ? У всех аврал на работе? :-\

Завтра прогуливаю полеты постараюсь в субботу приехать ближе к вечеру.   :еду: :) :)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #26 : 08 Июнь, 2012, 23:08:04 pm »
 Саша, что у тебя за генератор ?
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #27 : 08 Июнь, 2012, 23:41:47 pm »
Вот этот
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #28 : 09 Июнь, 2012, 00:56:50 am »
 Спасибо!
 А чем использование генератора лучше? Расход бензина меньше, или двигло в машине изнашивается? Или еще чего?
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #29 : 09 Июнь, 2012, 01:12:18 am »
От машины можно получить только 12 вольт при большом расходе топлива.
С генератором получается 220 вольт и батареи заряжаются так быстро, как только может зарядник.
А расход топлива минимальный. У меня такой же генератор (только не на 1, а на два киловатта). Бак в нем 3 литра. Сегодня был четвертый полетный день на одном баке. Летал я конечно не с утра до вечера. Приехал в 7 вечера, уехал в 10. Да и генератор завожу только тогда, когда надо заряжать уже два полетных пака.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))