Тема: Logo 700 XXtreme  (Прочитано 72658 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #30 : 24 Январь, 2013, 13:37:30 pm »
Не ошибка ? Это под какой регуль ?
Я пока на 12S, пока повисю и так бюджет - космос.
Я же заказывал УГЕ 160 под 16S с помощью Коли Гончарова. А железо 4525 Скорпиона лежит и можно мотнуть  под любое S. БЕК гриффон потянет и выключатель силы Серегин тоже. Все это проверено на Касаме.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Александр Сурменев

• YGE + governor V-Bar Helpdesk
    • alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #31 : 25 Январь, 2013, 14:03:07 pm »
Скорей всего нет, шайбочки маленькие по внешнему диаметру.
Примерно такие же как подкладываются под подшипники в цапфах, но внутренний диаметр не много по меньше, чем в шайбах для подшипников.
Добрый день,
По поводу шайбочек, то они нужны для регулировки зазора конических шестерней хвостового ротора. За один раз их сразу три нужно ставить: одну на вал со стороны внешнего подшипника, а две другие под крепеж планки внутреннего подшипника. В общем в инструкции на стр.8, раздел 6, на картинке слева внизу все показано:)

Не знаю, может уже сделали это...
Нужно обязательно перед сборкой хвостового ротора, снять консервирующую смазку с вала хвостовых лопастей в месте где слайдер ходит - пройтись ацетоном, а затем смазать жидким селиконовым маслом! Проверить насколько легко ходят линки на шарах цапф хвоста.
Слайдер должен ходить очень-очень легко! Практически сам бегать по валу!
Иначе будут медленные виляния хвостом:(
Это болезнь всех 700-ток. Я сам через это проходил:(
Из пакета, без протики ацетоном, слайдер ходит с маленьким усилием и этого было достаточно, стобы хвост завилял...
После выполнения нехитрых действий - хвост ка прибитый:)
Удачной сборки, настройки и полетов!
Logo 700 xxtreme - Logo 550SX - T-Rex 600EFL Pro - Spektrum DX8

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #32 : 25 Январь, 2013, 16:37:31 pm »
Я же заказывал УГЕ 160 под 16S
Да Ярослав ты на стоке точно летать не будешь. А имея такие золотые руки как у тебя, ты и из 4525 Скорпиона 20S сделаешь.

А у меня опять лишние детали остались.
Из пакетика который идет на сборку крепления покосов на балку, остались 4 винтика 1.5х12 (черные).
Что то я уже очковать начинаю, то набор шайбочек остался, то 4 винтика. Мдя....
С Уважением, Саныч.

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #33 : 25 Январь, 2013, 17:17:42 pm »
А у меня опять лишние детали остались.
Из пакетика который идет на сборку крепления покосов на балку, остались 4 винтика 1.5х12 (черные).
Что то я уже очковать начинаю, то набор шайбочек остался, то 4 винтика. Мдя....
:))) это тоже не лишние - про колечки я писал уже куда они идут. Со временем туда их и нужно будет поставить:)
Винтики эти идут в крепление наконечников подкосов - и приклеить и винтиками прикрутить:)

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #34 : 25 Январь, 2013, 17:36:14 pm »
Я же заказывал УГЕ 160 под 16S с помощью Коли Гончарова. А железо 4525 Скорпиона лежит и можно мотнуть  под любое S. БЕК гриффон потянет и выключатель силы Серегин тоже. Все это проверено на Касаме.

http://www.helifreak.com/showthread.php?t=471713 - здесь очень много обсуждений по поводу 14S, но в целом все соглашаются, что стоковый комплект под 12S очень сбалансированный и цельный, даже под агрессивный стиль полетов:)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #35 : 25 Январь, 2013, 17:57:59 pm »
Винтики эти идут в крепление наконечников подкосов - и приклеить и винтиками прикрутить:)
Спасибо конечно, но ответ не верный. Там уже стоят винтики.
Это запасные наверное...
)) это тоже не лишние - про колечки я писал уже куда они идут.
Я на минуточку извеняюсь, конечно.
Но могу я Вас попросить, более подробно пояснить куда все таки вставляются эти 6 шайб. Если можно с фото.

И ещё один вопрос.
Запасные подшипники шариковые, комплект,на основной межлопастной вал - это просто запасные ? Подарок от Лого ?

Все собрал механику - сижу любуюсь.
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #36 : 25 Январь, 2013, 17:58:19 pm »
Если можно сделайте пометки про шайбы на мануале.

С Уважением, Саныч.

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #37 : 25 Январь, 2013, 18:27:55 pm »
Спасибо конечно, но ответ не верный. Там уже стоят винтики.
Это запасные наверное...
)) это тоже не лишние - про колечки я писал уже куда они идут.
Я на минуточку извеняюсь, конечно.
Но могу я Вас попросить, более подробно пояснить куда все таки вставляются эти 6 шайб. Если можно с фото.

И ещё один вопрос.
Запасные подшипники шариковые, комплект,на основной межлопастной вал - это просто запасные ? Подарок от Лого ?

Все собрал механику - сижу любуюсь.

Про винтики, то да это запасные:)
Про подшипники межлопостного вала - это тоже запасные:)
Про шайбочки:
То они нужны для регулировки зазора конических шестерней хвостового ротора. За один раз их сразу три нужно ставить, а не шесть и у каждой шайбочки свое место: одну на вал со стороны внешнего подшипника, а две другие под крепеж планки внутреннего подшипника. В общем в инструкции на стр.8, раздел 6, на картинке слева внизу все показано:) там рисуночек есть:)

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #38 : 25 Январь, 2013, 19:09:49 pm »
То они нужны для регулировки зазора конических шестерней хвостового ротора. За один раз их сразу три нужно ставить, а не шесть и у каждой шайбочки свое место: одну на вал со стороны внешнего подшипника, а две другие под крепеж планки внутреннего подшипника. В общем в инструкции на стр.8, раздел 6, на картинке слева внизу все показано:) там рисуночек есть:)
Спасибо, коллега.  O0  Это я ступил. | 8-(
Просто у меня все встало идеально.  :-\ Ни каких люфтов. Поэтому и не мог понять, куда лепить эти шайбы. 
СПАСИБО  :круто:
С Уважением, Саныч.

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #39 : 25 Январь, 2013, 20:26:36 pm »
Спасибо, коллега.  O0  Это я ступил. | 8-(
Просто у меня все встало идеально.  :-\ Ни каких люфтов. Поэтому и не мог понять, куда лепить эти шайбы. 
СПАСИБО  :круто:
Не за что: Да там и не может быть зазора:)
Я выше писал про то, что нужно вал хвостовых лопастей ацетоном хорошо почистить. Это куда более важно! Сделайте обязательно.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #40 : 03 Март, 2013, 14:16:20 pm »
Подскажите. Короткий провод от регулятора. Что с ним делать ?
Просто удлинить и тянуть к V-BARу ?
С Уважением, Саныч.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #41 : 03 Март, 2013, 14:38:34 pm »
Саныч тебе пора уже его давно запущать, а ты все с проводами паришься, так и сезон пройдет а ты его так и не поднимешь. ]8-)

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #42 : 03 Март, 2013, 14:52:10 pm »
Подскажите. Короткий провод от регулятора. Что с ним делать ?
Просто удлинить и тянуть к V-BARу ?
Для короткого провода в комплекте есть удлинитель-адаптер. Это датчик оборотов из YGE к vBar Sensor вход.

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #43 : 03 Март, 2013, 15:54:20 pm »
Саныч тебе пора уже его давно запущать, а ты все с проводами паришься, так и сезон пройдет а ты его так и не поднимешь.

Серво только в четверг нашел, 2 недели пролежали на почтовом отделении.
Пока не устроил громадный скандал не отдавали - нет и все.
Для короткого провода в комплекте есть удлинитель-адаптер. Это датчик оборотов из YGE к vBar Sensor вход.

Спасибо Александр, что бы я без Вас делал. Одно предложение и все понятно.
Достал, примерил, отлично.
Сейчас протяну одним жгутом с регуляторным, до V-BARа.

К стати вопросы, V-BAR (большая коробка), у Вас с верху стоит или с левого бока ?
И что такое вот на этом фото, рядом с  V-BAR

С Уважением, Саныч.

• alex7251908
    • Александр
    • Сурменев
« Ответ #44 : 03 Март, 2013, 18:28:34 pm »

Пожалуйста, Саныч!
но я не рекомендую их тянуть одним жгутом по двум причинам:
1) в будущем возможно захочется перепрограммировать YGE и для этого необходим доступ к короткому кабелю от YGE в месте где он в удленитель-адаптер входит;
2) провод от датчика оборотов, в редких случаях, может давать наводки на провод управления регулятором скорости.
Их можно проложить рядом, но разными жгутами, чтобы организовать доступ к короткому кабелю программирования. От наводок, можно на длинный провод одеть ферритовое кольцо (в этом случае потребуется удленитель 10см).

По поводу места установки основного блока вБара, то у меня он установлен на верхней площадке со смешением вправо (противоположная стенка, чем как на фото), чтобы датчик вБара не мешал подключать USB кабель для настройки вБара. Ничего страшного, если датчик вБара будет немного смещен для этого от центрального положения к противоположной стенке от основного блока.

По поводу блока с фотографии (рядом с основным блоком вБар) - это bluetooth купленный на eBay, как раз благодаря ему у владельца с фото датчик вБара стоит ровно по центру, т.к. при использовании bluetooth, нет необходимости подключать вБар по USB:)
В комплекте этого блока нет. Я сам заказывал себе 4 шт.прозапас на eBay, но они пока еще не пришли:( ждемс!