Тема: микробек  (Прочитано 2987 раз)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« : 09 Апрель, 2012, 20:54:43 pm »
Всем хороша футабовская серва БЛС 251,но время идет и на смену ей пришли более современные и высоковольтные сервы. Данный бек как раз и создан для таких изделий,имеющих прекрасные характеристики,но не "модных"  :D. Вес бека 3.7 грамма в том виде как на фото,параметры -входное напряжение 15 вольт( максимальное до 24 вольт),выходное 5.6 вольта,выходной ток непрерывно-2 ампера,в импульсе до 6 ампер(в зависимости от типа микросхемы) КПД при 2 амперах-91 % :)При питании 11 вольт и нагрузке 2 ампера бек слегка теплый.Основное назначение -работа в качестве степдауна для серв .
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 09 Апрель, 2012, 21:01:19 pm »
Серёга, ты всё таки шаман! Добрый шаман  ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #3 : 09 Апрель, 2012, 21:49:28 pm »
Неа,я просто тормоз-как гидравлический домкрат,медленно ,но неотвратимо :D,этот микробек задуман и спроектирован больше года назад-вспомите тему про бек,я там предлагал питать сервы перекоса такими мелкими беками-это должно улучшить отклик серви повысить общую надежность питания,я делал опыты с цифровыми сервами ,если есть вероятность просадки по току питания,сервы включеные в параллеь и питающиеся от одного источника начинают тормозить,вплоть до полной разсинхронизации работы,при подаче на вход одного и того-же сигнала.

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 09 Апрель, 2012, 21:56:16 pm »
3.7х4 - неплохо однако. Плюс ещё 1 на приёмыш сделать - и замена большому беку готова.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #5 : 09 Апрель, 2012, 22:00:12 pm »
Плюс ещё 1 на приёмыш сделать
а мне кажется приёмнику ничего не будет от 11 вольт,запитаться от шлейфа балансировки основной батареи и все :)

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 09 Апрель, 2012, 22:17:38 pm »
Ну в теории да, но проводов конечно много будет.
Интересно - может это всё сделать в 1 корпусе? типо сразу на сервы разводка.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #7 : 09 Апрель, 2012, 22:49:48 pm »
Ну в теории да, но проводов конечно много будет.
Где? бек впаивается в разрыв провода сервы,и к серве-же его и приклеить,все в приёмник втыкается как обычно-приёмник питается от 11 вольт,так как при увеличении напряжения пропорционально падает ток,то отпадает нужда в толстых проводах-а это немало,на большом беке провода 18 авг между прочим :D,а здесь 26 авг!

GanGan

• Гость
« Ответ #8 : 09 Апрель, 2012, 23:22:24 pm »
А 11в приёмыши все держат?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #9 : 09 Апрель, 2012, 23:38:07 pm »
у линейных стабилизаторов входное напряжение обычно 25 или 15 вольт,вопрос только в том чтоб не перегревался .Либо просто его заменить на более мощный,в другом корпусе.
зы: у IRU1205-33 входное 10 вольт,при токе 350 ма :),в общем стоит посмотреть чего там стоит
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2012, 23:50:28 pm от SERGINIO »